ID работы: 4807681

you, a liar

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони давно понял, что из этого ничего хорошего не выйдет. Возможно, даже, с самого начала. Делил надежду пополам с бьющим набатом словом: «забудь». Сотни газетных вырезок, статей, слухов, документов, всего, что он смог найти, в папке скомпонованной Джарвисом, под названием «ДБРБ». Вся его жизнь, записанная в цифре. Одно неосторожное вмешательство и пустота. Ноль. Как для него, так и для Тони. Пеппер, не стесняясь, называла это помешательством. Просила отпустить. - Не надо, Тони, ты же убиваешь себя. Тони только отмахивался от неё. Как сможет отпустить то, что уже давно в нём. Что уже навсегда его. Что есть он сам. Тони не слышал о нём месяцами, годами, но чувствовал – фантазировал – что он где-то рядом. Где-то рядом, даже если между ними сотни тысяч километров. Он представлял его, представлял его спокойное лицо, тихий голос, мягкие руки и глаза, которые видят всё. Которым не получается врать. Потому что они всё равно уже знают правду. Тони хорошо помнил, как бахвалился перед ним, выставлял себя невесть кем, а он только тепло улыбался и ни разу не упрекнул его. Много позже, Тони разобьет хрустальный бокал о стену рядом с его лицом, моля об упреке. Сотни стеклянных капель брызнут в стороны, несколько лизнут его лицо, оставляя красные дорожки, но он будет все так же спокоен. И никаких упреков. Тони не спал. Ни для кого это не было новостью, что мистер Старк бодрствует неделями, работая на автопилоте. Но он не работал. Он рассматривал письмо с красивым вензелем. Бумажное. В эру цифровых технологий оно выглядело словно из другого мира. Это была прихоть Фьюри. Рассылать всем конверты, с сургучной печатью знака Мстителей. Никто не спорил. В конце концов, такие маленькие прихоти делали их жизни настоящими. Тони не спал. Он знал, что в конверте. Можно было даже не открывать, не срывать печать. Общий сбор. Новая беда. Новое задание. И он. Снова он. Его спокойное лицо. И его глаза. Тони глотнул обжигающий кофе. Он подумал, а не позвонить ли Фьюри. Вот прямо сейчас. Выдать очередную, фирменную, дерзость – Тони Старк Инкорпорэйтэд – послать всех подальше и укатить с Пеппер на какой-нибудь теплый и невероятно далёкий остров. Но тут же хрипло рассмеялся. И отвертке понятно, что он этого не сделает. Из-за него. И его блядских спокойных глаз. Тони швырнул кружку о стену, оставляя грязные следы и вмятины на белоснежной плитке, и закрыл лицо руками. Холодный голос тут же выдал: - Превышение допустимого уровня раздражения. - Заглохни. – Тони поднялся и поплелся к мини-бару. Сбор уже завтра. То ли письмо задержалось в пути, то ли Фьюри специально лишил их возможности обдумывать ситуацию. Еле слышно прошипела пневматика и мелко-мелко застучали каблучки по ступенькам. Тони залпом осушил бокал и со звоном опустил его на мраморную столешницу. - Пришла отчитывать? Сейчас не самое лучшее время… Пеппер молчала и Тони обернулся. Девушка смотрела на конверт. Хорошенькие брови, сползли к переносице и она едва различимо покачала головой. - Поедешь? - Мы оба знаем ответ. – Тони вытер губы тыльной стороной ладони и улыбнулся. Как-то по-звериному улыбнулся, страшно и вымученно. - Может лучше яд? – Пеппер подняла взгляд на Тони. Морщинка меж бровей стала заметнее. - Не хмурься. – Тони взмахнул рукой будто дирижёр. – Тебе это не идёт. - Тони. - Я поеду и это не обсуждается. – Он прошёл мимо неё, взлетая по ступенькам. В эту ночь он так и не уснул.

***

Конечно, Тони Старк никогда не приходит вовремя. Конечно, он появляется последним, в сопровождении шикарной машины и совершенно не нужного ему охранника – но Тони так привык к Хэппи, что отпустить ещё и его было бы настоящим кощунством. С утра Тони долго собирается. Боже, как девчонка. В конце концов, он натягивает любимую футболку и пиджак. Ему… Ему будет все равно, как будет выглядеть Тони. Кажется, ему теперь вообще всё всё равно. Тони горько усмехается и садится в машину. Ветер играет его угольными волосами, чудом сооружая невероятную прическу. Магия? Совсем нет. Просто Тони Старку идёт всё. Он взбегает наверх, в штаб-квартиру, в шикарном особняке и на секунду застывает у двери. Рука еле ощутимо дрожит и Тони сглатывает так не во время подступивший комок. Тони чувствует его. Он уже там. Как всегда спокойный. - Я смогу, – шепчет Тони и открывает рывком дверь.

***

- Мистер Старк. – Фьюри тянет слова, не поворачиваясь к нему. – Решили осчастливить нас? - Да. Боюсь, вы без меня не справитесь. – Тони снимает очки и пружинистой походкой подходит к столу. – Приходится выручать. Наташа громко фыркает и Тони посылает ей воздушный поцелуй. - Вы нас выручите, если сядете за стол. – Фьюри кидает молнии, на зависть Тору, единственным глазом. Ещё одна его особенность – он не любит, когда его прерывают. Тони обводит взглядом стол. Единственное свободное место рядом с ним. Он смотрит в стол, будто не видит Тони. Или не хочет видеть. Тони улыбается, через силу, пошатываясь будто пьяный. - Я лучше постою. Так вас лучше видно. Фьюри продолжает. Все слушают в пол уха. Наташа разглядывает коготки, Стив прикрыл глаза. Но все знают, что он не спит, он уже продумывает, до мелочей, план атаки с минимальной потерей мирного населения. А он всё так же не поднимает взгляда. Руки покоятся на столе. Красивые пальцы переплетены и большой слегка подрагивает. Тони украдкой разглядывает его. Видит тень от ресниц, пятнышко света, запутавшееся в кудрях. Фиолетовая рубашка, на размер больше, будто он не доверяет себе… или тому парню. Он красивый. Невероятно. Аж дух захватывает. - …Старк! – Тони вздрагивает, нехотя выныривая из своих мыслей. - Если ты уснёшь на операции, я твою задницу спасать не буду. – Мурлычет Наташа и Тони улыбается. - Верно. Лучше спасать твою задницу, она гораздо аппетитнее. – Кивает Тони и Фьюри хмурится. - Дело очень серьёзное! - У нас все дела серьёзные. – Пожимает плечами Клинт. - Вы мне надоели. – Каждое собрание заканчивается одинаково, и они дружно улыбаются Фьюри. Тот машет руками. – Завтра в десять вылет. Проваливайте. Наташа элегантно поднимается со стула. - Успею ещё напиться. Кто со мной? Клинт подмигивает ей и они уходят. Следом идёт Стив, серьёзно раздавая последние замечания, словно желтые карточки. Тони не торопится. Как и он. Через несколько минут они остаются вдвоем в конференц-зале и Тони тут же трудно дышать. Доктор Беннер, наконец, поднимает голову и смотрит на Тони. - Привет. И Тони тихо погибает.

***

У них почти целый день до выезда и это кажется, так много и так преступно мало. Тони осторожно садится на стул, напротив доктора Беннера. Так тихо, будто боится спугнуть его. А может быть себя? Они смотрят друг на друга и никто не решается заговорить. Тони бесстыже – ведь невозможно столько ждать, не он железный, его костюм такой – разглядывает Брюса. Он всё так же красив. Тёмные волосы тронула легкая седина. Благородная. Немного морщинок вокруг глаз и Тони хочется надеяться, что они от смеха. …Тони видит залитую солнечным светом комнату. Чудом, больше это никак не назвать, ему удалось увезти Брюса за город. Они провели в полупустом доме два дня. И тогда всё случилось впервые. Тони впервые услышал его смех. Искренний, немного хриплый. Тони сморозил очередную глупость и Брюс не улыбнулся, рассмеялся. Так искренне, что Тони тогда замер на миг. И понял, что любит. Что влюбился как мальчишка, впервые в жизни, влюбился в смех человека… Тони смотрит на него и молчание становится гнетущим. - Как… как ты? – Тони хрипит, как старый моряк, кашляет и опускает взгляд. - Тони…, - Брюс произносит его имя и миллиарды мурашек бегут по телу. «Что же ты делаешь со мной… пожалуйста, прекрати…». Тони поднимает глаза и их взгляды встречаются, натыкаясь друг на друга. …. И снова вокруг много солнца. Удивительно, после всего, что с ними было, это так удивительно вспоминать, что Брюс поцеловал его первым. В том же доме, они сидели на полу и Тони слишком увлеченно рассказывал об очередном изобретении. Весь в своих мыслях, расчетах и схемах, окруженный голограммами и с любимой отвёрткой в руках, он вполне мог и не заметить – в такие моменты он походил на безумного – но он заметил. Один человек имел власть над ним и этот человек поймал несуществующую пушинку у него на щеке и приблизился настолько близко, что Тони невольно сосчитал зеленоватые пятнышки на его радужке. А потом он закрыл глаза и Тони стало дурно. Он понял, что сейчас произойдёт и судорожно подумал, что не умеет целоваться. «Брось, Тони, ты перецеловал сотни мужчин и женщин!» «Но я никогда не целовал его». Поцелуй оказался мягким, сухим и преувеличенно нежным, но Тони понял, что сегодня его жизнь разделится на до и после…. - Тони…, - Брюс повторяет его имя и Тони качает головой. - Ничего не изменилось, так? – Тони выдавливает из себя слова, потому что сказать хочет совсем другое. - Я не изменился. – Брюс выделяет «я», будто это должно всё объяснить. - Я тоже. И мне по прежнему всё равно. - Мне нет. Тони снова встаёт, подходит к огромному, во всю стену, окну. На улице идёт дождь. И Тони невыносимо хочется выйти и промокнуть до нитки, лишь бы только не было так больно. - Брюс…, - он не поворачивается, но чувствует, как доктор поднимает голову. – Ты меня любишь? Хоть когда-нибудь любил? …. Они встречаются через полгода и в этот раз инициатором выступает Брюс. Тони искренне удивлён. Он летит на остров, который с трудом нашёл даже Джарвис и это так не похоже на него, что весь полёт он улыбается, словно влюбленный подросток. Брюс встречает его у трапа с ожерельем из цветов и на немой вопрос следует ответ в виде поцелуя. Тогда у них всё случилось в первый раз и Тони потом заметил, что это самые необычные отношения в его жизни – между первым поцелуем и первым сексом промежуток в полгода. Кто бы мог подумать о такой выдержке у Тони Старка. Они провели в воде весь день и Тони тогда засомневался, а не превратятся ли они в рыб, хотя, на самом деле, он боялся. Боже, Тони Старк по-настоящему трусил. Он знал, к чему они идут и впервые был не уверен в себе… но вечер неумолимо опустился на землю и Брюс сам потянул его из воды. Они долго целовались, пересчитывая стены, углы и мебель, голыми, обгоревшими спинами и Тони погружался в Брюса, забывая обо всем на свете… Брюс молчит и это убивает сильнее всего. Даже если бы он ответил «нет», это было бы не так больно. Но он молчит и Тони чувствует как погибает. - Ответь мне! Брюс! – Тони кричит. Он не слышит этого, а только чувствует, как сотни молоточков разбивают его череп на куски. – Ответь! Мне! Но Брюс молчит. Молчит, снова опустив голову. И это больно, господи, почему же так больно? …Они лежат на ещё влажных простынях и Тони всё ещё тяжело дышать. Это было великолепно, настолько, что он никогда в жизни не мог и представить, что так бывает. Тони уже его любит, уже полгода, но тогда, на смятой простыни, он так ясно увидел Брюса. Будто всю жизнь он был во тьме и, наконец, нашёл свою звезду. Да-да, именно так, сопливо и романтично. В следующий раз они увидятся только через два года… Тони не выдерживает и уходит. Вылетает в дождь и промокает до нитки, как и мечтал всего пару минут назад. Их отношения – хотя, конечно же, это вообще не то слово – длятся уже почти пять лет, из которых вместе они были от силы месяц. И Тони знает. Черт побери, он, конечно же, знает, что ничего из этого не выйдет. Что доктор Беннер боится сам себя и оберегает весь мир от того парня. Но Тони же живой человек… он же живой? Хотелось бы надеяться, потому что ему кажется, что он давно умер.

***

Вечер проходит как в тумане. На общем сборе он молчит или шутит невпопад. Потом начинается битва и Тони отключается. Теперь главный Джарвис. На них сыпятся инопланетные твари, в небе открывается портал и Тони не задумываясь жертвует собой. Летя в обнимку с ракетой, он думает, что всё было не зря. И все эти пять лет… он бы не задумываясь повторил всё снова. Он любил Брюса Беннера. И всегда будет любить…

***

Темно. И трудно дышать. И, кажется, он падает. А может поднимается? Тони не открывает глаз, он едва ли осознает себя, но чувствует, что кто-то хватает его. Грубо, сильно и он покоится в чьих-то огромных руках и почему-то кажется, что эти руки родные, для него созданные. И как бережно держат и как ласково замедляют ход времени. И Тони хочется, словно ребенку, чтобы они никогда не отпускали его, так хочется, но... Он вздрагивает и открывает глаза. Над ним нависают Мстители и он опять о чем-то шутит. Скорее на автомате, чтобы не сойти с ума от осознания. Большой парень рядом с ним и в огромных глазах плещется… волнение? Это были твои руки, доктор. Это ты меня спас. Тони закрывает глаза. Он не перестанет пытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.