ID работы: 4807778

Её герой

Гет
G
Завершён
4945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4945 Нравится 77 Отзывы 837 В сборник Скачать

Её Кот

Настройки текста
      Адриан улыбался.       Кот улыбался.       Они оба настолько балдели от двухминутного пылкого перфоманса Маринетт, что улыбка, будь у неё такая возможность, уже давно бы выехала далеко за пределы лица. Потому что пока Адриан вместе со всеми впадал в шоковое состояние, Кот внимательно слушал всё, что говорит его Леди.

Минутой раньше

      «Кот Нуар — поддержка для Ледибаг!»             Блаженство.       «Он подросток, но он герой! Он самый настоящий герой, он не разрушает, он защищает!»             Целебный бальзам на его ушибы и израненную душу.       «А ты, Адриан, даже не знаешь, какой он на самом деле хороший! И пусть он наглый и хамоватый, но он искренний, он настоящий друг!»             Музыка для всех четырёх его ушей.       «И я не дам вам так отзываться о моём Коте!»             Замур-р-р-р… ЧТО?!       «И я не дам вам так отзываться о моём Коте!»             Чьём Коте?!       «И я не дам вам так отзываться о МОЁМ Коте!»             БДЫЩ!       Кажется, удар этой мысли в голову был вполне себе реальным.       А, нет, это хлопнула дверь библиотеки.

***

      — Вот это да… — Выдавил Нино, когда стены перестали дрожать. — И чего с ней такое произошло? — Он взглянул на Алю, но та только пожала плечами, мысленно рассуждая в двух разных направлениях.       — Не знаю, что это сейчас было, но теперь я совершенно точно уверена, что эта Дюпен-Чен не в себе! — хмыкнула в ответ Хлоя, вернувшая себе привычное выражение лица. — Адри, ты куда? Почему ты так улыбаешься?       Несколько пар глаз устремили не до конца осмысленные взгляды в сторону Адриана, который, сверкая улыбкой Чеширского Кота (Нуар, всё же, улыбается немного иначе), молниеносно вскочил со своего места, смахнув одним разом все учебники в сумку. Затем, под мелодичный стук падающих на пол челюстей, аккуратно собрал брошенные Маринетт вещи в её портфельчик и, послав друзьям игривый воздушный поцелуй (который девчонкам показался смутно знакомым), вылетел за дверь.

***

      Когда порыв ярости на обидчиков её Кота поутих, Маринетт осознала, что бросила все учебники в библиотеке, но возвращаться к тем, кто плохо говорит про её, нет, про их Героя, без которого обожаемая всеми Ледибаг не победила бы ни одну акуму, совершенно не хотелось. Она не сомневалась, что Аля закинет вещи ей домой, но и туда тоже не было желания идти, чтобы ни в коем случае не сорваться на родителей. Так что самым здравым решением было пойти в противоположную сторону.       Адриан, выскочивший из школы, успел увидеть мелькнувший на повороте красный шарф и тут же побежал следом, освещая себе путь своей же безумной улыбкой.       — Маринетт! — крикнул он, забегая за угол следом за подругой. — Мари, постой! Да остановись же ты! — Нагнав одноклассницу, Адриан схватил её за плечо и повернул на себя.       Это было последней каплей. Маринетт, которой с трудом удавалось себя сдерживать от повторения библиотечного монолога, потеряла контроль.       — Ты! — взвизгнула она, скидывая удерживающую её руку. — Хочешь сказать ещё что-нибудь гадкое в адрес моего Нуара? Ну, нет. Не посмеете! Не позволю!       Адриан, немного смягчив улыбку, горящими глазами смотрел на пылающую праведным гневом Маринетт, приоткрыв рот от изумления.       — Молчи! — маленькая и хрупкая, она схватила Адриана, которому до подбородка доставала, за лацканы зимнего пальто. — Молчи и слушай! И всем вообще передай! Кот Нуар — самый лучший, самый надежный, самый заботливый и верный напарник! Он мой Герой! Да я без него давно бы уже облажалась! У меня и талисман могли забрать, и превратить в кого-нибудь, и…и...и вообще!       По румяным щёчкам потекли слёзки, Маринетт била Адриана кулачками в грудь, а он, также блаженно улыбаясь, поглаживал её по плечам, не говоря ни слова.       — Этот Кот — наглый и самовлюблённый тип, но он верит в меня так, как никто больше! И он любит меня, в отличие от, например, тебя! Жизнью ради меня рискует, глупый мальчишка! Да! А я вот дура полная, сохла полгода по Адриану Агресту, да-да, по тебе, и Котёнка моего отшива-а-а-ла-а!       Маринетт захныкала и вдруг почувствовала странную вибрацию. Подняв глаза, она обнаружила источник — Адриан, которому сейчас эта пламенная речь была высказана, беззвучно смеялся. Смутно осознавая абсурдность ситуации, Маринетт решила во что бы то ни стало до конца не падать в грязь лицом.       — Смейся, смейся. А вот я пойду сейчас и расскажу моему Коту, как я сильно люблю его! Отдай портфель!       Адриан уже не держал ни её, ни портфель. Он сложился пополам в приступе дикого хохота и едва не упустил момент, когда Маринетт, забыв про вещи, развернулась уходить.       — Погоди! — задыхаясь, окрикнул Адриан. — А как же ты его найдёшь?       — А вот найду! Пойду на Эйфелеву башню, он любит проводить там вечера!       Решительно отвернувшись, Маринетт замерла, как вкопанная — за её спиной вспыхнул зелёный свет.       — Моя Леди, — прозвучал хитрый голос, — не надо ходить так далеко.       Обернувшись назад, Маринетт не сразу поняла, почему вместо Адриана стоит Нуар, почему у него в руках её розовый портфель. Глаза расширялись прямо пропорционально тому, как приходило осознание.       А Кот просто улыбался. Улыбался неверяще-счастливо, глядя на то, как его Леди маленькими осторожными шажками подходит ближе. Он развёл руки в стороны, приглашая в свои объятия, и даже не успел ничего понять, как сбылась его заветная мечта.       Прекрасная девушка, его Леди, его Принцесса целовала его, обхватив руками и крепко прижимая к себе. Сердце колотилось где-то в горле, руки, казалось, пытались растворить Маринетт в его теле.       — Котик, — пробормотала Маринетт, оторвавшись от него, — прости меня, Кот. Я люблю тебя. Всегда любила, Котёнок, просто…       — Неважно, Принцесса, — Нуар вновь улыбнулся и поцеловал её в мокрые щёки. — Лучше придумай, что ты сейчас скажешь Але, которая задаст вполне резонный вопрос, увидев тебя целующейся с Котом Нуаром. — Маринетт тихо хихикнула. — У тебя пара минут на размышления.       — Даже думать нечего! — Она сияющим взглядом посмотрела в родные зелёные глаза. — Тикки, трансформация!       На мгновение вспыхнул красный свет, привлёкший, конечно же, внимание Али и Нино, которые, опомнились и побежали искать друзей. Повернув за нужный угол, мадемуазель Сезар побила все рекорды визга мадемуазель Буржуа, когда её взору представилась умопомрачительная картина целующихся на крыше Ледибаг и Кота Нуара. Аля выронила из рук телефон, который, проявив чудеса реакции, в полёте до снега поймал Нино, а сама она выхватила у него из кармана его мобильный и начала судорожно снимать, не прекращая визжать и невразумительно комментировать происходящее. Маринетт мило краснела, представляя, что будет завтра на первой полосе всех газет.       — Моя Леди, — сладко мурлыкнул на ухо Адриан, — я должен задать тебе очень важный вопрос. — Героиня взволнованно посмотрела на своего Кота. — Ты в курсе, что скоро март?       Романтику момента в дребезги разбил свист йо-йо, сдавленный «Ой!» и громкий счастливый смех.

***

      — Эм-м… Аля, — Нино поправил очки и подёргал девушку за рукав, чтобы она подняла на него взгляд. — Аля, как думаешь, почему у Кота Нуара в руках портфель Маринетт?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.