ID работы: 4807791

Сломанная

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Около 13:00. Лавка Гробовщика Рядом с лавкой остановилась карета, из которой вышел синеволосый мальчик с повязкой на глазу, аловолосая женщина с её дворецким и человек, по его одежде видно, что это аристократ из Китая с его "сестрой" и заходят в лавку Гробовщика. Вход им открыл высокий мужчина, видимо дворецкий того мальчика. Когда они зашли в лавку, они увидели.... Гробы. Логично? В одном из Гробов был Гробовщик. И он довольно-таки напугал гостей. Они общались, а в углу сидело нечто в капюшоне и спокойно село печеньки в виде косточек. Вскоре Гробовщик начал рассказывать нужную гостям информацию. И вот, в самой середине его повести, это нечто встало и направилось к Гробовщику за очередной порцией печенек. И именно тогда всеобщее внимание было привлечено к этому существу. - Гробовщик, а кто это? - удивлённый этому неожиданному появлению существа. - Ааа... Это не важно... Хотя.. Я могу вам рассказать то, что знаю о ней. Потому, что тот анекдот был особенно смешным - и при упоминании в своём тексте слова "анекдот" ему стало смешно... Впрочем, как и всегда - Это моя гостья. Её зовут Уайди Гастер. Она не любит упоминания о ней и на не любит, когда речь заходит о её внешнем виде. Она очень даже полезна, но ей сдесь грустно, в моей скромной лавке. Граф, может вы её возмёте её в своё поместье в качестве гостьи или на работу? А то ей тут скучно... - и на этих словах он подошёл к одному из шкафов и достал из него рисунки. Это были либо скелеты людей, либо сами люди, либо маски. Это видимо были рисунки Уайди. И рисунки были довольно неплохие - Ну так, что? Вы согласны? - было видно, что Гробовщик очень беспокоился о ней. - Как я могу её принять на работу, если не видел её лица? - монотонно сказал граф. И было заметно движение со стороны Уайди. Она приподняла руки и рукава балахона скатились до уровня локтя. Увидев это все конечно удивились. У неё не было рук, только кисти, состоящие из костей. И в кистях её рук было что-то на подобии дыры. И когда она этими руками сделала пару манипуляций,то эти кисти сняли с неё капюшон и все увидели её лицо. Оно было белым, как её руки, глаза были чёрными абсолютно. И когда она посмотрела на Графа, он увидел, что её цвет глаз(не белков) белый и большой зрачок, чуть не на весь глаз(не белок) на левом глазу чёрная полоса, напоминающая шрам, которая находится под глазом. Серые волосы были короткими, что даже подходило ей больше. Она улыбалась. Всегда. Она была в чёрном свитере с белым горлышком, на котором были изображены две серые, горизонтальные полосы. Она была в какой-то мере растеряна, и даже смущена тем, что на неё смотрят люди и ничего ей не говорят. После этой паузы граф спросил - Готовить, стирать, убирать, ухаживать за садом, драться умеешь? - на что она лишь молча кивала головой - Что ж.... Мне пригодится такая пешка. Ты принята... Стоп, а как ты на людях будешь? - Она лишь обратно одела балахон - Всё понятно. А если в поместье? Как ты там ходить будешь? - её рука куда-то направилась и вернулась с шарфом в руке - Ну... В поместье можешь ходить без чего-либо, у нас все слуги довольно необычные и дружелюбные. Кстати, почему ты не говоришь? - и внезапно у Сиэля в голове прозвучал искажённый женский голос "- Может это обсудим в кабинете? И кстати я уже догадалась, что ваш дворецкий - демон" - Ладно, Себастьян, поехали в поместье. Уайди, пойдём с нами - они вышли в комнату, к остальным и они поехали в поместье - Себастьян, раздобудь информацию, которая мне нужна - ровным тоном проговорил граф - Да, мой лорд - проговорил Себастьян и эпично выпрыгнул из кареты, не оставшийся без внимания. Уайди стояла около Сиэля и молчала. Мадам Рэд вела разговор на всю карету, но тут произошло нечто: Грелль - водитель не совсем хороший и он чуть не перевернул карету, как Уайди подняла руку, и карета продолжила ехать - К...к-к-а-к??? - спросил Сиэль и Мадам Рэд одновременно. А она лишь пожала "плечами". Оставшуюся дорогу каждый провёл молча. А когда прошли в поместье, Себастьян начал рассказывать информацию, что аж у Мадам Рэд шляпа упала. Они выпили чай, и уехали в другое поместье Сиэля. А когда Мейлин шла, она споткнулась и посуда полетела, но наша ГГ каким-то способом их остановила и положила на ближайший столик. И тут послышались хлопки со стороны лестницы. Это хлопал Себастьян. - Вы меня всё больше удивляете. Я провожу вас в вашу спальню, а завтра вы уже будете ознакомлены с прислугой и будете жить в комнате прислуги. - как всегда с ухмылкой сказал Себастьян. Наша героиня же прошла в свою спальню, сняла с себя балахон, штаны и свитер и словно из воздуха перед ней появились её чёрные шортики и чёрная футболочка всё с теми нам знакомыми двумя серыми полосами. Вот так и окончился её первый день в поместье Фантомхайв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.