ID работы: 4808073

Perfect world

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно опускаюсь на стул и открываю крышку рояля. Я должна это сделать. Это поможет мне. Да. Обязательно. Я делаю глубокий вдох и начинаю играть. Первые аккорды получаются довольно неловкими, пальцы соскальзывают с клавиш, не слушаются. Но я не отчаиваюсь и продолжаю играть. Пальцы, словно сами, бегают по клавиатуре, а тело равномерно покачивается в такт музыке. Я переношусь в свой мир. Не так, как делала это раньше, а медленно. Пугаясь, каким же он откроется мне на этот раз. Я беру высокие ноты, и сразу слышу пение птиц на деревьях, вижу рассвет и песчаный пляж... Это другой мир. Он идеальнее этого. В нём нет злобы, горя, зависти, отчаяния. Здесь всё настолько идеально, насколько хватает моего воображения. Пальцы пляшут по клавиатуре, наращивая темп. Я улыбаюсь. Впервые за этот день. Постепенно моё настроение улучшается, и я смеюсь. Слёзы начинают высыхать. И тут я вспоминаю, почему рыдала всего пару часов назад. Мысли начинают путаться. Утро. Полиция. Допрос. Я плавно перехожу в минор. Известие о смерти Бена. Окровавленное тело брата. Слёзы сами начинают скатываться по щекам. Бен, нет... Его убили. Я перестаю играть и с трудом сглатываю подступивший к горлу комок рыданий. Ведь он был ещё ребёнком. Я закрываю рот рукой, чтобы меня никто не услышал. Всем и так сейчас не просто. Семья обзванивает знакомых, с просьбой одолжить хоть немного денег. Чтобы похоронить Бена нормально... Я резко встаю и одним движением руки сметаю ноты с подставки. Бумага с приятным шелестом падает. Я прислоняюсь к стене и медленно оседаю на пол. Из горла вылетает сдавленный всхлип. Я обхватываю голову руками и начинаю тихо рыдать. Бен бы меня сейчас подбодрил. Рассказал какую-нибудь шутку, смешную историю... Но его рядом нет. И не будет уже. Никогда. Мой взгляд падает на ноты. А ведь это он их написал. Я сжимаю губы и беру один листок в руки. Да, точно, это его. Бен любил играть на рояле. Он и меня научил этому. Забавно, ведь это я должна всему его учить. А получилось как раз наоборот. Я собираю ноты с пола и вглядываюсь в них. Всякие пометки, исправления. И всё это было его. Я всхлипываю и прижимаю бумагу к груди. Братик хотел, чтобы я была великим музыкантом. Что ж, я им стану. Обязательно. Я уверена, Бен будет гордиться мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.