ID работы: 4808100

Бенни Гудмен

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине подземелий Носферату даже капля воды, стекающая по стене, звучит как водопад, даже догорающая свеча подобна пожару. В этой тишине невозможно не свихнуться. Хорошо, что при желании можно выбрать, в какую сторону. В темноте подземелий Носферату легко потеряться и легко потерять себя. В темноте подземелий горят гирлянды и яркие вывески, скорее кажущиеся издёвками развесивших их над самими собой, нежели напоминанием о праздниках и настоящем веселье. Носферату, пребывающие здесь, растворяются в атмосфере безысходного самолюбивого безумия, созданной их Примогеном. Гэри — душа этого места: именно он, как сказал Митник, «заказывает музыку». Стук каблуков и шуршание вечернего платья нарушили созданную в катакомбах симфонию, и Голден с лёгким интересом перевёл взгляд на дверь. Ритм шагов выдавал посетительницу, размеренно шествующую коротким путём. Гэри точно знал, что никаких заданий ни он, ни кто-либо из его клана не поручал постепенно продвигающейся по служебной лестнице Камарильи неонатке. И так же точно знал, что в городе не произошло ничего, что могло бы заставить её новое начальство послать Вентру сюда. Тогда что же она здесь делала? Пришла по собственной инициативе? Зачем? Ох, уж это любопытство Носферату! Они действительно желают знать. За несколько секунд до того, как дверь в его обитель открылась Голден скрылся в тенях. Она вошла, не подумав постучать, высоко подняв голову. С магнитофоном в руках. Ну и кому из его подопечных она собирается... видимо, давать уроки музыки? Это была забавная мысль. Весьма забавная для старого Гэри. Он думал проследовать за ней, чтобы узнать ответ, но дойдя до стола, за которым уже давно не сидели трупы, женщина остановилась и поставила магнитофон на — не смотря на определённую заботу о предмете — подгнивающую местами поверхность. - Гэри Голден, полагаю, ты здесь? - произнесла она, поднимая холодный взгляд из под тёмных ресниц, - Не мог бы ты показаться? Примоген предпочёл остаться незамеченным, вызывая заметный дискомфорт и раздражение не бледном как у статуи лице Вентру. - Я надеялась предложить тебе свою благодарность за помощь с анкарским саркофагом. Сведения о Джованни действительно оказались весьма полезными, - снисходительно-гневно нахмурив идеальные брови, говорила она, - Я рассчитывала, преподнести тебе нестандартный подарок, однако, если ты не покажешь своего присутствия... и интереса в его получении, я буду вынуждена отказаться от этой затеи. Женщина пыталась выглядеть так будто констатирует факты, на деле же она несколько нервничала, что не могло ускользнуть от Примогена Носферату. Это интриговало. - Даже так, босс?.. - когда неонатка уже занесла руку, чтобы забрать магнитофон, зазвучал из теней скрипучий голос, - Что же это может быть за подарок, ммм? Смесь эмоций отразилась на ещё слишком подвижном, слишком молодом лице Вентру. Смертные в её возрасте совершают столько ошибок, они столь безрассудны, совершенно не владеют собой. Так чего же ждать от столь юных Сородичей? Слишком многого. Эта неонатка превзошла ожидания многих. И всё-таки её лицо отразило облегчение, гордость, раздражение и... лёгкое смущение. Но как любой истинный — хоть и чертовски юный — Вентру, она быстро вернула надменную холодность своим внешности и голосу и, разбавив их частичкой благосклонности, спросила: - Не желаешь ли потанцевать со мной, Великолепный Гэри Голден? - не желая пребывать в немом ожидании, вероятнее всего, насмешки, женщина, положив одну руку на бедро, а другой поправив прядь волос, недовольно и в то же время нарочито безразлично заявила, - Только не говори мне, что я зря не только надела эти платье и туфли и сделала причёску, но и принесла с собой лучший сборник Бенни Гудмена. Она принесла Бенни Гудмена. Жаль, что не во плоти! Эту шутку Носферату так и не произнёс. Должно быть, потому что она выбрала не какую-нибудь новомодную попсовую чушь, а настоящий берущий за глубины даже самой чёрной души джаз. У девочки был вкус. Возможно. - А разве может существовать лучший сборник гения? Насмешливый голос звучал прямо за спиной, но Вентру знала, что если обернётся, то никого не застанет, а потому не стала утруждаться разворотами. - Сомневаюсь в этом, - она отмотала плёнку на самое начало, и отрегулировала громкость, - Однако отнестись к этой кассете с пренебрежением лишь оттого, что кто-то позволил себе назвать её «лучшим сборником», не считаю возможным, - неонатка вновь подняла глаза, и на какое-то мгновение Примогену показалось — разумеется, лишь показалось, — что она его видит, - В конце концов, гений есть гений. Женщина нажала на «плей», и комната Голдена заполнилась неподражаемым джазовым мотивом. Вентру со скучающим видом встала у стола, словно героиня одного из тех самых фильмов — холодная, прекрасная и ожидающая. Старому Носферату нравилась её актёрская игра: она вызывала ностальгию. Звучащая композиция — тоже. - Твою ручку, босс, - выскальзывая из тени, будто из ниоткуда, предложил он. К некоторому разочарованию Примогена, Вентру не выразила никаких эмоций в связи с его внезапным появлением, лишь изящно подала бледную руку. Эффектным движением развернув неонатку, Гэри перехватил её за талию, в то время, как свободная рука женщины удобно легла на его предплечье. В идеале ей следовало бы оказаться на плече, но от разницы в росте Сородичей не спасали даже высокие каблуки Вентру, измазанные в кладбищенской земле. Впрочем, первые же шаги доказали, что это им не мешает. Они оба оказались хорошими танцорами. Катакомбы Носферату пронизывали звуки джаза — магнитофон играл «The Man I Love».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.