ID работы: 480814

Всё будет

Acid Black Cherry, VAMPS (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою в гримёрке, сжимая в руках свой шарф. Всё такой же напуганный и отчаянно боящийся абсолютно всего, чего только можно бояться в моей ситуации, но полон решимости. Решимости подойти и сказать ему сейчас всё, как есть, а потом будь что будет. Ну, даже если это глупо, меня ведь никто не убьёт? Вдох-выдох и шаг вперёд, и вся решительность словно выветрилась одним разом, словно выдохнул я именно её. - Подай вон тут папку, если не сложно, - он обращается ко мне? Не похоже, но больше здесь никого нет. Оглядываюсь немного растерянно, и, увидев нужную вещь, передаю ему. - Это?.. - Да. А ты… я что-то не видел тебя, - обращает внимание только сейчас, слегка прищурившись и разглядывая меня. - Ясу… Ясунори Хаяши, - почти мгновенно поправляюсь, почему-то уже не так боясь. - Давно не виделись, значит, - беспечно улыбается и вдруг тянет меня к себе, для дружеских объятий. И мне хочется смеяться. Он со всеми так? Мне скоро двадцать, и я веду себя ещё совсем как мальчишка, безрассудный и глупый, готовый на что угодно. Пока мне это ещё можно. Иногда так хочется взять и перемотать свою жизнь вперёд, чтобы узнать будущее. Как фильм. Или отмотать назад, чтобы посмеяться над собой прошлым. Иногда даже хочется встретить себя-прошлого, хлопнуть по плечу и сказать что-то вроде: «Ничего не бойся, парень, всё у тебя получится». Мысль стать в чём-то даже лучше, чем он, не отпускала меня всегда. Тот, кого любят, кем восхищаются, вокруг кого всегда много людей, друзей, у кого каждый день как праздник. Хотя может, временами всё это и казалось обманчивой мишурой, а временами так и было. Хайд. Сейчас я улыбаюсь, вспоминая себя и его тогда, прислонившись спиной к стене. Он – передо мной, поправляет какие-то детали несложного, в общем-то костюма, оборачивается и просит подать салфетки. Мне уже давно не двадцать, прошло достаточно много времени с тех пор, но всё же это кажется мне коротким промежутком для осуществления подобной мечты. Заставить себя поверить в какие-то надуманные чувства у меня не очень-то получилось, хотя иногда я думаю о том, что всё могло бы быть иначе. Если бы я этого захотел. Но я хотел немного другого. - О чём задумался? - О тебе. Хайд переводит на меня взгляд, полный не то удивления, не то молчаливого укора, не то смесью первого и второго. - И что опять? - Как ты относишься к своим самым преданным фанатам? Он улыбается, откинув с лица мешающую прядь волос, и эта улыбка с его макияжем выглядит немного жутко. Всегда было интересно, как он это делает, и вот, теперь я знаю. - Тебя, Ясунори, я просто обожаю, - отвечает он, коротко и словно обречённо вздохнув, и мы смеёмся вместе. Мне пятнадцать. Я стою в своей комнате и немного удивлённо всматриваюсь в карточку, выпавшую из журнала. Фотография. И ловлю себя на внезапной мысли, такой простой и неожиданной, что хочется смеяться. А что, если не просто восторгаться и молчаливо поражаться тому, что делает кто-то? А если взять и влюбиться в этого человека? Или только представить. Ну, всё можно. Можно заставить себя поверить в то, что он мне нужен и необходим, или что я действительно его люблю. Можно? Почему бы и нет. И я смотрю на эту фотографию неотрывно, вглядываясь в черты лица, словно пытаясь запомнить как можно лучше. Так интересно, кто этот человек в жизни? Хочется встретить его, поговорить, или может даже встретить не один раз, стать для него близким, узнать, что он такое. - Эй, Хаяши, ты долго собираешься дома торчать? – не выдержав и явно начиная злиться, Чиба заходит в мою комнату даже не разуваясь. Что-то я увлёкся. - Да, смотри, - показываю фотокарточку ему, глядя за его плечо, в открытую дверь, где нас уже заждались остальные, – придёт время, и я буду стоять на одной сцене с ним. - Конечно, если прямо сейчас ты соберёшься наконец и выйдешь из дома, - не особо уделив внимание фотографии, отвечает приятель, разворачиваясь и уходя. Я должен, просто обязан стать чем-то большим. Мне нельзя оставаться на месте, нужно действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.