ID работы: 4808174

Город страха

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не место для веселья

Настройки текста
Ир схватил Нику за руку и в мгновение они перенеслись к дверям дома монстра. У девушки закружилась голова и она практически упала, но её провожатый резко дернул вверх до той степени, что позвонки громко хрустнули. Холодало. Внезапный порыв ветра вынес из одного из открытых окон лист с какими-то надписями и промчал мимо двух разных существ. Покопавшись в карманах, нечисть достал ключи, воткнул в замочную скважину, провернул его там и толкнул массивную деревянную дверь с ручкой в виде озлобленной морды гаргульи. Темный коридор простирался, казалось, в бесконечность. Первые легкие шаги девушки отдались гулким эхом. Опасливо оглянувшись, чтобы никто не увидел его гостью, демон зашел в помещение и захлопнул за собой дверь. Стало совсем темно. Что-то испуганно пропищав, Ника нащупала лапу своего личного палача. Щелкнув пальцами, Ир зажег люстру в прихожей. Не такой большой коридор, как казалось в начале, был отделан камнем, что создавало эхо. — Вероятно, вы замерзли? — демон прищурился и губы его исказилось в подобии улыбки. — Прошу вас пройти за мной… Что ей оставалось? Лишь подчиниться воле более сильного существа и следовать за ним по пятам, вздрагивая от собственной тени. Вжав голову в плечи и постоянно оборачиваясь, милая особа брела за ним к спасительному огню, обогреться. На удивление Ники помещение оказалось огромных размеров. Высокие, пятиметровые потолки, освещались сверху несколькими люстрами, около камина, с горящими там поленьями, стояли два кресла с глубокой спинкой, около стен стояли полки с книгами. Теплый свет наполнял комнату, отдавая тело человека во власть дремоты. Тепло приятно окутывало. Подсуетившись, Ир принес горячий чай и усадил девушку в кресло. Разум боролся с миром грез как мог, но вскоре сдался. Нервное перенапряжение никого не красит. Сон, казалось, был тяжелым, из-за чего девушка съежилась и захныкала, резко дернувшись, она открыла глаза, не понимая, где находится. В комнате кроме неё никого не было. Оглядевшись, стала припоминать, что её силой завело сюда какое-то чудовище. Встав, стала искать выход. Нашла. Плавно открыла дверь и выглянула наружу, никого не увидев, двинулась куда глаза глядят. Опять туман. Но, кажется, стало темнее? Или она просто привыкла к свету. Мелкая дрожь ходила по телу. Она боялась, как и всё человечество, неизвестности. Того, что стоит за углом, следит за ней с крыши домов или выглядывает из щелочки между плотно закрытыми шторами. Кожа покрылась маленькими капельками пота, горло пересохло, но она продолжала идти вперед, смутно видя силуэт не то монстров, не то деревьев впереди. Разбитые ноги едва слушались молодую особу. И вот опять ей не повезло. Массивное тело перекрыло ей дорогу. От него ужасно несло серой, всё, что удалось ей запомнить до потери сознания, бледная рука, потянувшаяся к лбу, а затем темнота. Нику несло по течению, теплая вода касалась тела волнами и уносила потоком куда-то в другой мир. Более светлый, радостный. Даже радостней, чем жизнь в приюте. Открыв глаза, увидела по берегам дивные растения, переливающиеся голубым, их лепестки будто светились. Они были похожи на нарциссы, а вон там, среди крючковатых деревьев кто-то развел розы. Едва серебряные бутоны качались в такт легкому ветерку. Лилии, которые непослушное тело расталкивало, были похожи на фарфоровые, но так же светились, это так притягивало. Девушка посмотрела на небо, она увидела звездное небо с различными туманностями, но по памяти она могла назвать только два из всего этого разнообразия. Внезапно тело пронзила резкая боль. Она вздохнула глубже и закашлялась. Это место, оно было… ужасным, худшим, что она видела в своей жизни. Всё те же каменные стены, кровью исписанные практически до потолка, освещались уже факелами. Кандалы, цепи, крюки и практически разложенный труп. Что-то в противоположном углу зашевелилось. Ника вжала голову и из глаз потекли слёзы. Это что-то хрипло рассмеялось и сиплым голосом сказало: — Молодая. Эх, тебе повезло больше, тобой будут питаться, а я… безумный старик! обречен умирать тут в когтях монстра! Ну ничего, деточка! Ему тут раза на два, не больше! Безумный хриплый смех разнесся по помещению. Чувства? Сейчас она ничего не ощущала, разве только колючие искры холода где-то в районе сердца. И боль. Так всегда, когда умирает надежда. Противно, больно, одиноко и обидно. Обидно из-за того, что тебя бросили, не поддержали или же обидно за себя, она сейчас считала себя самой несчастливым существом, обездоленным веселой Судьбой в хороших моментах. Опять эта человеческая черта — жалость к самому себе. Хоть волком вой, но, увы, ничего не поменяется. Повисла тишина над демо-версией преисподней. В районе груди продолжалась колючая боль. Дверь со скрипом открылась. На пороге появился силуэт. Он не был похож на то существо, которое забрало девочку сюда. Высокий, худой. Не спеша он (силуэт) приблизился к человеку и с треском отодрал кожу с руки. Старик закричал, но голос окончательно сел, поэтому остались только хрипящие стоны. — Ты нарушил правила, Анит, а ты знаешь, что за это наступает, но это не суть важно. У меня сегодня новая гостья, — Фигура выпрямилась и прошла к противоположному углу, где сидела девушка. Немного наклонившись, как бы разглядывая её, он оскалился. Пасть, состоящая из акульих зубов в несколько рядов, шокировал «гостью». — Вы прекрасны, мой ангел, я хочу пригласить вас на ужин, — он нагнулся ниже. Теперь Ника могла видеть и отсутствие глаз, носа, ушей. Только их подобия. Темные провалы заменяли ему глаза, а череп, не похожий на человеческий, просто обтянут белой, как пергаментный лист, кожей. Хотелось кричать, плакать, забиться в угол, но она не могла. Страх сжирал душу, лишая возможности шевелиться, что-либо делать. — Жду вас, юная леди. Он вышел, за ним вошли двое шкафоподобных существа, отстегнули кандалы от лодыжек и один из них понес жертву в неизвестную сторону. Она опять потерялась во тьме собственного сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.