ID работы: 4808224

Неделимые

Слэш
G
Завершён
84
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цикл был абсолютно обычным, все автоботы разбрелись по своим делам: Балкхед и Бамблби укатили на очередной человеческий концерт, на который их уговорила поехать Мико, и автоботы, прихватив с собой японку и Рафа, который был не особо рад, уехали с базы. Оптимус был, похоже, в своем отсеке и, наверное, перезаряжался, да и Арси тоже ушла отдыхать, оставив скучающего Джека вместе с Рэтчетом. Парень заметил, что медик сегодня был чересчур нервным и дерганым, точнее гораздо более, чем обычно, что уже распаляло человеческое любопытство. Джек думал, что может быть такое состояние спровоцировал недавно заехавший на базу Уилджек, подросток попытался спросить об этом самого мед-бота, но тот либо вообще никак не реагировал, делая вид, что не слышит человека, либо рассерженно шипел в его сторону и ворчал, вновь утыкаясь в терминал. Когда же делать, очевидно, становилось нечего, Рэтчет стал что-то переставлять и перекладывать в мед-блоке, и к вящему удивлению Джека пару раз абсолютно глупо разбил пару колб, которые просто выпустил из ладоней, задумавшись, а ещё швырнул об стенку прибор, об который сам же и споткнулся и за который так часто ругал Балкхеда, любящего на приборчик присесть. Именно после этого резкого взрыва, который заставил подростка немного испугаться то ли за себя, то ли за душевное состояние автобота, медик вдруг поник и заперся в мед-отсеке. Сначала Джек честно пытался достучаться до бота: звал, спрашивал, колотил железные створки, пинал их, в конце концов просто кричал, надрывая голос, но в ответ из помещения не раздавалось ни звука. После пятнадцатого крика, боясь всё же сорвать голос, парень замолк, и решив, что самому ему до медика не достучаться, пошел искать Прайма, который уж точно должен был объяснить, что произошло с Рэтчетом и успокоить оного.

***

 — Говоришь, сорвался и заперся в мед-отсеке? — переспросил Оптимус, опустившись на одно колено, чтобы лучше слышать человека.  — Да, — подтвердил подросток слова красно-синего меха. — Я думал, что это из-за недавно появившегося Уилджека, но Рэтчет ничего мне не отвечал, только ругался, — парень замолчал и вопросительно поглядел в горящие ровным светом голубые линзы бота. Лидер алознаковых молчал пару кликов, словно задумавшись о чем-то, хотя из-за маски сложно было сказать, но тут он совершенно неожиданно быстро поднялся и стремительно зашагал в сторону мед-отсека, оставив опешившего человека без ответа.  — Что вообще происходит?!

***

Запыхавшийся парень всё же добежал до главного зала и, не обнаружив там Прайма, тут же кинулся в сторону уже открытого мед-блока. Ничего не понимающему Джеку открылась необычная и давящая тоской картина. Рэтчет сидел на платформе, обхватив манипуляторами колени и уткнувшись лицевой в коленные сочленения. Весь корпус медика мелко подрагивал, а из вокалайзера вырывались глухие, сдавленные… рыдания? Оптимус сидел рядом, обняв бело-оранжевого бота за плечи и что-то тихо ему говорил, легко поглаживая сжавшегося в комок меха по плечам. Медик резко вскинул шлем, устремив взгляд на шокировано замершего подростка, а тому отчего-то стало странно неудобно, когда он понял, что автобот, вечно ворчливый Рэтчет, плачет. По светлой лицевой военврача катились прозрачные дорожки. Стоило боту сквозь пелену омывателя увидеть Джека, как взгляд его резко ожесточился, фейс перекосило будто от боли, и он, вскинув манипулятор, вытер потёки с фейсплейта и отодвинулся от Прайма, быстро слезая с платформы и в один миг скрываясь за дверью своего отсека. Оптимус тоже встал и, нечитаемым взглядом окинув замершего человека, произнес:  — Оставь его в покое на сегодня, Джек. Если он захочет, то сам всё расскажет. А сейчас пусть успокоится. Пойдём, я отвезу тебя домой.

***

Следующий день выдался более богатым на события. Джек снова был на автоботской базе, а вот Мико и Рафа сегодня не отпустили родители. Да ещё и так получилось, что Рэтчет засек где-то в горах странный сигнал, который вся команда отправилась проверить, а черноволосый паренек вновь остался один на один с медиком. К счастью, в этот цикл бот был как обычно спокоен и равнодушен, он что-то в очередной раз разбирал в мед-блоке, только вот на этот раз ничего не ронял и не бил, находясь в состоянии, которое было похоже на апатию. Джек какое-то время не решался начать разговор, но потом всё же собрался с духом и позвал медика, когда тот проходил как раз мимо возвышения, на котором находился подросток. Позвать пришлось несколько раз, бело-оранжевый мех находился будто в прострации, но после четвертого громкого оклика всё же обратил внимание на человека, спросив чуть растерянно:  — Что-то случилось?  — Рэтчет, расскажи, что вчера произошло, что так тебя расстроило? — парень решил не терять времени и быстро выговорил всё, что хотел, не дав медику его перебить. После прозвучавших вопросов потерянное выражение фейса бота сменилось раздражением, и он пробурчал, отворачиваясь от человека:  — Не твоего это ума дело, белковый. Подросток не обратил внимание на обращение и тон, которым оно было произнесено, лишь вновь задал свой вопрос, пока негодующий механоид вновь не скрылся из виду. Но медик и не думал в этот раз уходить. В процессоре он взвешивал все «за» и «против». С одной стороны, хотелось хоть кому-то выговорить всю тоску и грусть, что скопилась в его Искре, все его страхи и надежды. А с другой, вдруг человек его просто на просто не поймет, хуже того, осудит, ведь он ещё совсем мал, даже по меркам белковых. Два противоположных мнения боролись в мехе, но выиграло всё же желание получить поддержку, и он обернулся, взглянув в лицо подростка, которое выражало неподдельную заинтересованность.  — Что ж, залезай, расскажу, раз так неймётся, — привычно пробурчал медик, протягивая манипулятор человеку, который тут же залез на него. Автобот принес парня в мед-блок и опустил на одну из платформ, сам же тоже присел рядом и, глядя в лучащиеся любопытством глаза, начал свой рассказ:  — Эта история началась очень давно…

***

…заканчивался, изживая себя, Золотой Век Кибертрона. В Совете царила коррупция, из колоний вытягивались последние соки, среди трансформеров росло число безработных, многие голодали и умирали в грязных подворотнях нижних уровней, кто-то был вынужден торговать своим корпусом, чтобы заработать, кто-то участвовал в нелегальных боях, проливая энергон, а стоящие у власти словно бы и не замечали ужаса, творящегося в отдаленных уголках планеты. Из-за бездействия власти начинали назревать восстания, дело приобретало опасные обороты. Но иногда даже в такой грязи находились хорошие боты, одним из таких был и сам Рэтчет. Уже тогда являясь главным медиком в клинике Айакона, он не забывал и о тех несчастных, многим из которых просто не повезло. Для него были равны все: и богатый сыплющий кредитками аристократ и обычный обездоленный мех. Лучший медик Кибертрона часто устраивал обходы по самым грязным подворотням и улочкам и помогал чем мог застрявшим там ботам. Кому-то оказывал медпомощь, кому-то находил работу, а кому-то было достаточно просто дать немного энергона. В один из таких обходов он заметил недвижимо сидевшего у стены механоида, тот облокотился о грязный металл, окуляры его были потушены, и он не подавал никаких признаков функционирования. Медик быстро приблизился к нему, тут же сканируя: броня незнакомца была во многих местах повреждена, уровень энергона был критически мал. Рэтчет, не задумываясь, велел своим помощникам погрузить оффлайнового меха на платформу, и сам вслед за ними залез в медицинский катер, который тут же направился в сторону Айаконской клиники.

***

Когда неизвестного трансформера вычистили и починили, оказалось, что ранее покрытый грязью и шлаком корпус был очень даже красив, как и весь механоид, собственно. Один из медиков даже, присвистнув, обратился к Рэтчету:  — Ну и красавчика же ты нашел, док! На этот комментарий мех ничего не ответил, он замер около платформы, неотрывно глядя в светлую лицевую незнакомца. Что-то странное творилось в Искре медика, он и сам был сбит с толку, но тепло, которое он почувствовал, только оказавшись рядом с белым трансформером, никуда не уходило. Внезапно незнакомец активировал оптику, которая оказалась ярко-желтой, и поглядел на медика с непониманием и опаской.  — Где я? — проговорил мех, садясь на платформе. Рэтчет на мгновение застыл, но всё же смог взять себя в манипуляторы и рассказал незнакомцу о том, как его нашли и привезли в клинику, где заправили и починили, и что всё это абсолютно бесплатно. Потом медик узнал имя меха — Дрифт. В Искре отчего-то при разговоре теплилась и горела огоньком фраза «Нашел» … В этот же джоор Рэтчет его и потерял, когда белый бот сбежал из клиники.

***

Их следующая встреча состоялась лишь через множество бесконечных астроциклов. Тогда уже шла война. Рэтчет воевал на стороне автоботов, поначалу он пытался найти Дрифта, но поиски его всегда заканчивались провалом и вскоре он опустил манипулятора. Война отнимала всё время и отвлекала от болезненных мыслей о белом трансформере. Но воспоминания казавшегося таким далеким прошлого сами настигли медика. Он нашел Дрифта. Но найдя, тут же его потерял. Ведь тот стал десептиконом и принял другое имя — Дедлок. Судьба жестоко посмеялась над Искрой несчастного автобота, но он смог справиться с болью и пытался забыть об отчего-то ставшем таким особенным механоиде, который в самый первый клик засел где-то глубоко в Искре. Но Рэтчет его уже потерял.

***

Иногда чудеса случаются даже с теми, кто в них не верит. Автобот не верил. Но в один из таких похожих друг на друга циклов в его мед-блоке оказался трансформер, при взгляде на которого Искра бота на миг сжалась, словно собираясь схлопнуться. От шока его манипулятор дрогнул, и он сжег пару проводов, на что лежащий на платформе мех даже не зашипел, только легко улыбнулся и произнес:  — Ну, здравствуй, Рэтчет. Похоже, это был единственный раз, когда медик смутился, и, если бы кто-нибудь из автоботов это увидел, он бы, несомненно, был удивлен, но это видел лишь Дрифт, а это был точно он, ведь Рэтчет узнал бы его любого, а тут всего лишь чуть переделан корпус, да оптика голубая. Белый мех лежал на платформе и тепло улыбался смущенному медику. А в это время Искра Рэтчета кричала и кричала вновь и вновь: «Нашел!» Отношения двух трансформеров постепенно развивались, лишь слепой мог не заметить, что оба проявляют друг к другу совершенно особое отношение, которое было выше и сильней любой привязанности. Только с Дрифтом Рэтчет улыбался и весело смеялся, чем удивлял иногда приходивших в мед-блок автоботов. А белый мех в свою очередь всегда приходил в мед-отсек Рэтчета за медпомощью, даже истекая энергоном и искря проводкой во все стороны, он, не принимая помощи ни от кого на поле боя, доходил или доползал до мед-блока и вновь с теплой улыбкой слушал недовольное ворчание бело-оранжевого медика. Когда уже вся автоботская база шепталась о характере их отношений, они перестали скрывать, что их общение давно перешло грань дружбы, хотя оно никогда там и не останавливалось. Их тянуло друг к другу всегда. Их Искры словно были созданы друг для друга. Два трансформера чувствовали друг друга, будто Искра у них была вовсе одна на двоих. Кончилось всё внезапно и слишком резко. В один миг Рэтчет просто перестал чувствовать родную Искру. Пустота засела в грудном отсеке и ничто не смогло её заполнить, кроме нескончаемой непрекращающейся боли. Из Искры вмиг вырвали её часть, и с этого мгновения больше никто никогда не увидел на лицевой медика улыбку. Он вновь потерял…

***

 — Он просто исчез. Уилджек рассказал мне, что рекеры выполняли какое-то особо секретное задание, и Дрифт с него так и не вернулся, — закончил свой рассказ медик, стерев с фейсплейта невольно проступивший омыватель. Джек шумно выдохнул, будто на протяжении всего рассказа совсем не дышал, и с удивлением осознал, что щеки намокли от слез. Стерев соленые дорожки, парень ободряюще произнес, обняв бело-оранжевого меха за манипулятор:  — Всё будет хорошо. Идиллию прервал громкий писк терминала из главного зала. Автобот тут же сорвался туда, принимая сообщение от Прайма. //Рэтчет, открывай мост. У нас для тебя сюрприз// Озадаченный медик привычным движение манипулятора активировал граундбридж, и взглянул в сторону сияющей зеленой воронки, из которой показались отчего-то радостные Арси с Бамблби, Балкхед, за ними Прайм и…  — Дрифт! Мед-бот, не задумываясь, кинулся к вышедшему из моста белому меху, который широко улыбался, прижимаясь к обнимающему его медику всем корпусом и шепча ему на аудиодатчик:  — Я здесь, здесь, Рэтч. Неужели ты думал, что я брошу тебя? Док, да я ведь к тебе из самого Колодца Искр приползу. Когда медик поднял шлем, все с радостью заметили, что на залитом омывателем фейсплейте Рэтчета сияет первая за столько ворн искренняя счастливая улыбка. Нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.