ID работы: 4808382

La rencontre tant attendue entre

Patrick Fiori, MIKA, Garou (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После отгремевшего на весь мир мюзикла "Нотр-Дам де Пари", на совсем еще юного Патрика обрушилась огромная слава. Все были в восторге от его героя, его голоса и его самого. На волне успеха наш герой успел записать несколько альбомов, жениться, завести детей и одомашниться, чувствуя себя прекрасно в дали от суматохи большого города. Вот именно, что чувствуя, до сегодняшнего утра.        Франция, обычное декабрьское утро. В девять утра Патрик, как обычно, спал и видел седьмой сон, как вдруг на тумбочке рядом зазвонил телефон. "Почему ты понапрасну тратишь свою жизнь? Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй", она говорит мне, "Танцуй." - пропел аппарат и затих, набираясь сил для новой порции связных слов и звуков. Не хотя открыв глаза, Фьори нащупал мобильник и, не глядя, принял вызов. - Да? Кому я понадобился в такую рань? - недовольно спросил заспанный мужчина, успев при этом зевнуть минимум раза четыре. - Прости, что беспокою, дружище, но мне очень нужна твоя помощь. Сможешь спеть с моим учеником в финале "Голоса"? Конечно же, Патрик узнал этот голос, это был Мика, его давний друг и товарищ, Мика, который своим неповторимым голосом покорил весь мир. - "Голос"? Ты же знаешь, что я смотрел только первый сезон, и это было очень давно. - Пааатрик, ну пожалуйста, только твой голос подойдет для этой песни. - Ладно, ладно, не начинай, я согласен, - смеясь, ответил мужчина. - Отлично, текст пришлю по почте, завтра выступаем, - радостно воскликнул Мика и бросил трубку. -Завтра?! А раньше позвонить он, как всегда, не мог? Хотя чему я удивляюсь...

***

Ближе к вечеру он посмотрел песню - ею оказалась "Underwater" Мики - и немало удивился. "Зачем ему просить меня исполнять его песню, если он сам с ней прекрасно справится? Может, что-то случилось? Он точно не заболел, голос был в порядке. Тогда что?" Вот так, размышляя о странном поведении друга, Патрик провел весь вечер.

***

Проснулся певец от настойчивого звонка телефона. - Кто звонит в такую рань? - пробормотал он и ответил. - Да, я слушаю. - Где тебя носит, ты что, хочешь меня опозорить?! Быстро приезжай на площадку! Тебе выступать через полчаса! - Ещё же утро, какое полчаса? Брат, ты чего? - удивленно спросил Патрик. - Утро? Утро говоришь?! Сейчас восемь вечера, идиот! Скорее дуй сюда и не опаздывай! - проорал Мика и завершил вызов. "Восемь часов? О чем он?" - подумал Фьори и, посмотрев на часы, хлопнул себя по лбу и побежал одеваться.

***

Через двадцать пять минут он вбежал за кулисы и столкнулся лицом к лицу с Микой, который, схватив его за локоть, потащил к выходу на сцену, где уже стоял какой-то молодой человек. - Патрик, это Мохаммед. Мохаммед, это Патрик, - представил их друг другу певец и сразу же убежал обратно в судейское кресло. - Очень приятно, давно мечтал с Вами познакомиться. - Произнес низким голосом Мохаммед и пожал Фьори руку. - Ты знаешь, почему он сам не захотел петь эту песню? - Нет, он ничего не говорил. И вот, включились прожектор, прозвучал сигнал, и на сцену вышел ведущий. - А теперь, на сцене финалист из команды Мики, MB14 и специальный гость, о котором нам сейчас сообщили... Вы готовы взорваться аплодисментами? Встречайте, Патрик Фьори! Включилась минусовка, и парни вышли на сцену под бурные овации публики членов жюри. Оглядывая весь зал, пока напарник поет, Патрик успевает заметить знакомое лицо в красном кресле. "Это же... Это не может быть... Если он здесь, то это мой шанс завоевать его сердце." - думает мужчина и начинает петь куплет.       POV Гару - Встречайте, Патрик Фьори! Раздаются оглушительные аплодисменты, и я не могу поверить своим глазам - выходит тот, которого я не видел лет пять, по которому скучал больше всего. Интересно, как он? Слушал его последний альбом, чистый шедевр. Мог бы хотя бы предупредить, что будет выступать здесь. Ага, сейчас он запоет, изменился ли его голос, манера пения? "Ведь всё, в чём я нуждаюсь – Дыхание твоей любви. Прикоснись ко мне губами, И я смогу жить под водой, Под водой, под водой." Почему он смотрит на меня таким влюбленным взглядом? Он что, испытывает ко мне какие-то чувства? Не может быть, он же женат, у него дети, а я... А что я? Одинокий волк, ищущий встреч на ночь, не более. Но я не могу сопротивляться ему, он манит меня как магнит. Может, всё-таки попробовать откликнуться на его призыв, ласку и добрый взгляд? Громкие аплодисменты выдернули меня из размышлений, и я поднял взгляд на Патрика. Он подмигнул мне и показал на кулисы. Предлагает встретиться после финала? Ну что же, я не против.

***

Как я и ожидал, выиграл Мика. Никто даже не сомневался, что с таким финалистом он возьмет статуэтку победителя. Но тут я вспомнил, что должен был увидеться с Патриком. Я прошел за кулисы, спеша дойти до своей гримерки, но вдруг чья-то рука схватила меня за локоть и затащила в какое-то подсобное помещение. На секунду меня охватила паника, но тут прошептал на ухо знакомый голос: - Пьер, не нервничай, я не сделаю тебе больно, только приятно. - Всё-таки я не ошибся, подумав, что ты влюблен в меня. - Тут я невольно улыбнулся, почувствовав себя умным. - Уже двадцать с лишним лет как люблю. Молодец, сыщик. Теперь не окажешь ли ты мне честь ответить на один вопрос? - Спрашивай, конечно. - Взаимны ли мои чувства, и могу ли я надеяться на, хотя бы, поцелуй? Признаюсь честно, этот вопрос застал меня врасплох. Я не знал, что чувствую к Патрику, но знал, что это теплые чувства. - Твои чувства взаимны, и ты можешь надеяться не только на поцелуй. - Хах, ну раз все вопросы решены, не соизволите ли вы, месье Гаран, проехать ко мне домой и продолжить эту ночь там. Ибо не комильфо устраивать свидание в подсобке. - Оу, ты приглашаешь меня на свидание? Тогда я согласен, поехали.

***

***

***

       Через пару минут из маленькой комнатки вышли двое потрепанных мужчин и как ни в чем не бывало пошли на выход. Благо, этого никто не видел, а то бы слухи пошли...

***

Выйдя из здания и сев в машину, Патрик и Пьер уехали в даль, не заметив мужчину, глядящего на них. Он улыбался, еще раз убеждаясь, что правильно сделал, позвонив Фьори вчера утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.