ID работы: 480846

Через тернии к звёздам.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

План.

Настройки текста
Ну, уж очень, очень странно! Аделя бежит по сонной улице, огибая все закоулки и перепрыгивая через лужи. Их план провалился, а может не надо было доверять Меркурию? Он ведь здесь посторонний человек. Он даже не знает всего, а она позволила ему выробатать план. Он не знает, что там была Валя и что из-за неё их план провалился. О, нет ! Ей надо было целиком довериться Егору и послушать его, а нет! Аделаида взяла и предала его, а ведь он может уже мёртв! Может его уже не вернуть! А она дура, дура, она. Хотя ей бы стоило задуматься — она жертвует собой из-за Егора, человека, который её предал и она ещё думает, что он её любит И она всё же такая наивная бежит спасать «своего» Егора... *** - Так, девочки, успокойтесь! У нас до утра ещё есть время. Мы должны всё обсудить и придумать план, - сказал Меркурий. - Меркурий, ну какой ещё план?! Всё безнадёжно. Мы ничего не можем сделать! - А вот это уже лишнее. Из каждой ситуации можно и нужно искать выход. Аделя, ты просто волнуешься. - Да, но Саша... - Меркурий прав. Нет ничего не разрешимого. Нужно просто проанализиовать всё и понять, что делать, - сказала Олеся. - Ну давайте попробуем... - Ладно, итак, ты говоришь, что Сашу похитили ?... *** Улица...мокро...идёт дождь. В такую погоду хороший хозяин и собаку не выгонит, а тут такое... Закоулок... Он наверное один из ста в этом городе. Там есть странная дверь, очень крепко закрытая на замок. Из-за этой двери разносятся хохот, похожий на сумашествие. Если зайти внутрь, то можно увидеть, как пятеро алкашей пьют вино, играют в карты и постоянно о чём-то перешепчиваются, непрерывно хохоча. Эти парни выглядят по-разному. Единственое, чем они похожи — это то, что у них всё тело в татуировках. Мужики все примерно одинакого возраста. Самый старший и самый сильный — это блондин, которому где-то двадцать лет, а младший — семнадцатилетний брюнет. Поотдали от этих мошенников лежала связанная девушка. Она была вся в слезах, её волосы были запутаны, где-то на коже виднелись синяки и кровь... Саша уже потеряла всякую надежду. Она точно знала, что как только Аделя придёт сюда - их убьют. На Аделаиду она не очень надеялась, ведь Аделя наверное расстеряется в этой ситуации и ничего не сделает, а ведь ещё на первом курсе обещала быть сильной ! Правда у неё может и не получиться — ей не хватает поддержки. Александра перебирала в голове все возможные варианты будущего, но ничего хорошего придумать не могла. Она подумала о том, а хорошо ли было, если Аделаида доложит полиции!? Тогда их возможно поймают и Аделю будет уже не схватить, но саму Сашу могут убить. Правда готова ли она, молодая девушка, отдать свою жизнь и расстаться со всеми мечтами за такую же девушку, однокурсницу !? Наверное нет... *** - Итак, некую Сашу похитили!? - Да! - Кто звонил и во сколько? - Час назад звонил некий Егор Прокопьев, который избил меня и Аделю. Он сказал, что похитил некую Александру Колганову и требует взамен Аделаиду, - Олеся пыталась не сорваться и не наорать на брата, но она уже была на нервах. - Ясно, ясно. А вообще это обыновенное дело. С этим можно разобраться. - Как разобраться !? Чего разобраться!? - Олеся всё же сорвалась. - Олесенька, а ты не нервничай. Выйди пока, а я расскажу Аделе план. Олеся хоть и с бурчанием, но всё же вышла. Она была даже рада, что брат прогнал её. Хотя с каких это пор она стала такой нервной !? Ведь она должна быть спокойной и поддерживать друзей, а она становится ворчливой старухой. Да ещё и заводит брата, расстраивает подругу...Ничего не делает, а только ворчит... Леся ещё пару раз обругала себя и только потом успокоилась. Девушка с неким облегчением пробежалась по квартире, выпила чаю и даже успела повышивать. После этого Олеська подбежала к зеркалу и провелась расчёской по своим рыжим прядям, но к остальным не зашла. *** Тем временем... - Меркурий, а у тебя есть план? - Да. Это типтичная ситуация — похищают одного человека, а потом требуют выкуп и тд. Если ты согласишься пойти к ним, то тебя и подругу убьют, поэтому мы поступим иначе, - начал свою адвокатскую речь Меркурий. - Как ? - Ты скажешь им, что пошла, но на самом деле ты пойдёшь только для вида, а я пойду с тобой и возьму отряд полиции. Только это через два часа, а через час я позвоня своим друзьям и они заранее окружат место встречи. Мы договорились? Только не вступай в бой одна, хорошо ? - Как скажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.