ID работы: 4808524

Я бы мог ее догнать

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мог бы бежать за ней следом, Постоянно набирая темп, Но так нельзя поступать с человеком, Зная его много и много лет. Я мог бы ее непременно догнать, Обхватить ее сзади, к себе крепко прижать И мог бы ее бесконечно долго в руках держать, Несмотря ни на что, никуда не отпускать. Я мог бы бесконечно ее увлекать, Чтоб она не хотела от меня убегать, Но что-то заставляет меня молчать, Стоять на месте и вперед ее пропускать. И я-таки остановился, смотрел ей вслед, А она бежала дальше, не зная, что меня рядом нет. Все вперед и вперед, туда, где радость и счастье, Оставляя меня навсегда в стране серых ненастий. Там далеко красота и веселье, Голубое небо, трава и качели. Много смеха, хороших людей, Примерно столько же удовольствий, идей. И ей осталась пара шагов, У нее есть ключ, который нужно вставить в засов Двери Страны чудес из Алисиных снов, Где не существует моих оков. А я остался здесь, где-то в прошлом, Моем, светлом и радостно-ложном. В моих мыслях, запутанных, сложных. Ведь только вспоминать мне и можно. Я был влюблен в ее глаза цвета Невы, Синих, странно грустных, одиноких, Но одновременно обворожительно живых, Красивых, очень спокойных. Я был влюблен в ее мягкие волосы Цвета светлого утра, Я не задавал ей глупые вопросы, Я всегда ее понимал. Я решал за нее задачи, Готов был дать сдачи, Ночью писал стихотворные строки. Я с ней никогда не был одиноким. Я был влюблен в ее смех и голос, В тепло рук и нежность объятий. Вместе с ней я рос, Вместе с ней переживал все несчастья. Придумывал шутки для нее, Целовал под теплым, питерским дождем, Поднимал ее на руки, И готов был терпеть все ее душевные муки. В моих воспоминаниях Есть ссоры и отчаяние, Есть слезы и ругань, Слова "ненавижу" и "отстань". Есть бесконечное счастье от окончания расставаний, Есть и тишина немых признаний, Есть ее беспокойство и ее страх, Есть и ее слова:" Возвращайся, без тебя никак..." Я мог показывать ей россыпи созвездий И для нее изучить миллион известий, Я любил вспоминать бессонные ночи, Может, не так уж плохо жить прошлым? В прошлом еще есть "мы", Есть наши разговоры от зари до зари. А в настоящем и будущем Есть я стоящий и она бегущая. Я все стоял, смотрел, как развеваются ее светлые волосы. Между нами теперь так много вопросов. Мы не знаем друг друга более. И почему-то это невыносимо больно. Тогда кто, если не я будет ей рассказывать сказки? Кто зальет красками жизнь-раскраску? Кто теперь будет ее обнимать? Кто будет ее к себе прижимать? Кто ее лица будет касаться губами? И тело кто будет ласкать руками? Кто будет так же в Неве ее глаз утопать? И кто будет теперь ее защищать? Наверно, тот, за кем теперь бежит она. И догоняет, она ведь никогда не будет одна. А я остался стоять в прошлом. Моем, любимом, не одиноком... Ложном. И мне больше ничего не оставалось Как медициной заниматься. Я дезинфицировал душу, глубоко ее спиртовал. И сердце, заново, оборванными нитями сшивал. Я пытался лечить раны на теле От ножа ее глаз, Равнодушными ко мне на деле, В прошлом, будущем да и сейчас. Я грел горящими порезами охладевшую кожу От ее прикосновений казавшимися мне горячими, может, Я врал себе о любви к ней И сам в ловушку попал, как и множество людей. Я врал себе, что ее не любил, но так и не поверил. Я до сих пор жду ее стук в мои двери, Но больше она не придет ко мне Как было в однажды забытом мной сне. Может, кто-то подумал, что я смею ее винить В своих несчастьях и нехватке сил, Но как можно так поступить С той, о которой я врал, что я не любил? Обвинить ее в моем занудстве Или в моей извечной грусти? Винить ее в равнодушии К тому, с кем ей скучно?! Я бы мог ее возненавидеть, Но опять бы себе соврал... А сейчас я бы хотел увидеть Ту, которую однажды уже потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.