ID работы: 4808668

Мы же ещё увидимся, правда?..

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы же ещё увидимся, правда?... Она молча смотрит в сторону, как всегда виновато. Не хочет врать, но и сказать "нет" боится. - Не знаю. - пожала плечами Влада. - Если сильно повезёт мне, и долго будешь ждать ты. Я закусил губу, и едва здержался от того, чтобы не зареветь от ярости и не начать крушить всё подряд. Бесит! Странно, что я крепкий и сильный с виду парень, готов утирать слёзы, как маленькая девочка. - Ян, ну ты чего?.. Ян? Ты плачешь? Владик улыбнулась мне, крепко прижалась. Подруга была тёплая, пахнущая моим любимым печеньем с изюмом и дорогими красками. - Ты дура? Конечно я не плачу... Я так и не увидел, как она прижимаясь ко мне, лила слёзы. Закусила губу, и как маленькая девочка, смаргивала влажную дорожку. А я не могу спокойно её проводить. Снаружи мы выглядели весьма интересными способными на всё людьми. Суровый и мужественный я, и она - такая маленькая и грубая. Но мало кто знает, какие мы оба домашние. Как я люблю обнимать подругу и ходить в обычном халате, как ей нравится строить из себя домхазяйку и возиться у плиты. Это наш с ней маленький мирок, который может существовать только если нас двое. А она улетает... Она говорит что может мы ещё увидимся, но сама не верит. А я начинаю плакать. Не скрываясь. - Ян.. Я отрываюсь от неё, на расстоянии вытянутой руки. Рассматриваю её, стараясь надолго запомнить этот момент. Огни самолёта. Её синие глаза и мокрые щёки усыпаные веснушками. Ночное небо и запах дождя. Всё. А потом.. Поцелуй. Мы всегда мало целовались, потому что это казалось двоим глупо и бессмысленно. А сейчас.. - Я опаздываю! Резкий разрыв, и в глазах застыл миг, когда она вбегает в этот самолёт, чтобы я остался один. Она уже была внутри, не слышала, как я всё также со слезами сказал лишь одно слово - - Прощай... Была ещё надежда, что я увижу её. Но этому не суждено было случится. Уже через два дня я получил звонок о том, что она ушла в мир иной. Вот так просто. Взяла и умерла. Сомневаюсь, что она не знала про проблемы с сердцем... Скорее всего, это и была та самая причина улетать. Возможно как раз в тот миг, когда я собирался на работу, она схватилась за грудь, ловя ртом воздух и снова невольно роняя слёзы. Возможно в тот миг, когда я слушал музыку или смотрел фильм, её отвезли в морг. Странно, да? И это всё, о чём я думал, тут, на кладбище. - Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.