ID работы: 4808766

Морской плач

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Влюбился?

Настройки текста
      После того вечера на мосту,Акира не мог прийти в себя. Он всё время слышал голос Таканори,помнил как брюнет смущенно улыбался,стесняясь того,что просто так стал петь. А Сузуки это нравилось. Эта легкость,непринужденность,независимость...Хотя блондин был точно уверен в том,что Матсумото еще не раскрыл всех карт. Это предстояло узнать Акире. Перед тем,как расстаться, парень вручил нашему неуклюжему брюнету свой номер телефона, мол "звони когда хочешь." Акира не ждал подвигов от Таки,хотя надеялся на лучшее. Что и наступило не так уж и поздно. Сузуки уже лежал под одеялом,как экран его телефона озарился слепящим светом. Открыв сообщение,блондин с удивлением посмотрел на незнакомый номер. Однако прочитав содержимое,сразу расплылся в теплой улыбке. Это был Така. Просил завтра встретиться перед тем,как пойти на учебу. На том же месте где расстались. Там же,на мосту. Сузуки быстро настрочил несколько иероглифов,несущих в себе согласие с предложением гнома. Вспомнив эту кличку,Акира улыбнулся своим мыслям и нажал на отправить. Уложив свою блондинистую голову на подушку,он заснул,предвкушая завтрашний день.

***

      С утра снова выпал снег. Перила на мосту были окутаны белой шубой и казалось,что если засунешь руку,то она вмиг согреется и станет хорошо и приятно. Однако Така не рисковал. Он лишь повыше натянул перчатки и выдохнул комок пара,который,казалось, прямо тут заледенеет и станет еще одним снежком. Именно такие мысли посещали брюнета в данный момент. Думая над словами песни,он начал обращать внимание на всякие разные мелочи,при этом прокручивая множество вариантов превращения всей этой красоты в не менее красивые стихи. Однако было холодно... Вроде бы только недавно была осень,бабье лето и всё такое..но нет. Уже ноябрь,уже снег,уже холод,вот-вот зима . Однако Таканори это мало заботило. Он лишь натянул шарф на нос и с блаженной улыбкой стал греться,чуть подпрыгивая и стряхивая с ботинок снежинки. -Где же он..?- проговорил он ,смотря в ту сторону,откуда должен был прийти Акира. Сумасшедшая идея...однако Матсумото решился. Вчера вечером он предложил Сузуки дойти до школы вместе,потом,получив согласие,Така просто не мог спокойно спать и пришел на место встречи на 20 минут раньше. Однако Сузуки пришел вовремя. Ну как пришел..увидев на мосту стоящего Таканори,парень подорвался и побежал на встречу. -Прости! Ты не замерз?- сразу заволновался блондин,тревожно оглядывая своего Хатико.- Я не знал что ты придешь раньше.- Пытался он с одной стороны оправдаться, но при этом и упрекал Таканори в том, что он не расчитывает своё время и вообще растяпа. На такие слова,гномик лишь улыбнулся,что Акира смог понять только по глазам,так как его шарф занимал больше половины лица, а после милым голоском спросил: -Пошли? Конечно же Акира улыбнулся и кивнул в ответ. Шли они весело болтая. Точнее щебетал Така, а Сузуки вникал и кивал головой. Как оказалось,Матсумото не из робкого десятка. Это он при знакомстве такой милый и тихий,а вот при настоящем общении... Он всё такой же милый,однако его рот не закрывается ни на минуту. В этом они с Кою похожи. Однако это были действительно важне темы. Он рассказывал как приходит вдохновение,как уже придумал несколько строчек к той песне. Да и вообще много чего про себя,однако Сузуки понимал,что рано или поздно ему придется рассказать про Руки...про её смерть... Улыбка сошла с лица блондина и Така это заметил. Посмотрев на нового друга немного взволнованно,он замолчал,виня себя в молчаливости товарища. До школы дошли молча.       До звонка оставалось пару минут. Зайдя в класс,Сузуки поймал на себе два удивленных взгляда темных глаз. Ну конечно...Кою и Юу как всегда были в нужное время в нужном месте. Кою гаденько так улыбнулся и сразу подлетел к Акире уводя того в сторону. - Ну что, как прогулка с нашим солистом?- спросил он, буквально шепча на ухо блондину. Акира отмахнулся от рыжего, как от навязчивой мухи. -Заткнись,Такашима... и откуда ты знаешь что мы виделись сегодня? - Так вас видно за километр. Идете такие...чуть ли не за ручку держась.- пролепетал Кою и посмотрел на Широяму, который стоял у окна. Акира фыркнул и стянул с шеи шарф. Нужно было всё таки снять пальто. Урок пролетел незаметно. Литература всегда не интересовала блондина, однако сегодня было действительно до лампочки. Собираясь на второй урок, парень заметил знакомую темную макушку. Улыбнувшись самому себе, он подошел к гномику. -Така? Кого ищем?- спокойно спросил он, видя, что Таканори немного растерялся, увидев перед собой Сузуки. -Еще раз привет. Я ищу Ютаку...он в вашем классе?- спросил он, переминаясь с ноги на ногу. Только сейчас Акира увидел папку с листами в его руках. - Нет, Юта в соседнем. Ты песню ему показать хочешь?- спросил блондин,кивая на папку. Така смущенно улыбнулся и кивнул.- Могу посмотреть?- спросил он протягивая руку к предмету,однако Матсумото лишь прижал его к себе, пряча. - Не сейчас...там еще не всё готово... Ютака попросил ему показать наброски, вот я и принес... Не хочу показывать недоделанную работу.- сказал он стыдливо смотря на Сузуки снизу вверх. Парень пожал плечами и вздохнул. -Ладно. Тогда будем слушать на репетиции. - сказал он и не произвольно потрепал Таканори по темной шевелюре. Тот лишь улыбнулся, помахал ручкой и побежал в соседний класс. Смотря ему в след, Акира заметил, какой же худенький Матсумото. Если бы не голос, принял бы за девушку. Однако из раздумий парня вывел несильный удар в бок. Сузуки поморщился. - Что, Аки, уже присматриваешься к его заду?- прохихикал Кою , смотря на друга. - Совсем с дуба рухнул!?- Акира конкретно опешил,не зная что сказать на такое заявление. Такашима только фыркнул и вздернул свой носик. - Я тебе тут помогаю между прочим, а ты нос воротишь. - обиженно сказал он и вздохнул. - Я не гей...- как бы оправдался Сузуки, однако и здесь был раздавлен. - Может да, может и нет...но взгляд я то твой вижу. И не я один...- парень как бы намекал на Юу. Акира покачал головой. - Не говори ерунды. - Ну как знаешь.- снова фыркнул Такашима и пошел на своё место. Однако слова друга плотно засели в мыслях Акиры. Весь следующий урок он думал о его словах -"Да не...бред какой то.. Я просто не мог влюбиться в него...стоп,почему сразу влюбиться? Кою ведь так не говорил..или это я преувеличиваю...не знаю...Тем более я не смогу никого полюбить.. просто не получится после неё. Руки наверняка не хотела бы этого...однако я не смогу. Тем более он парень,хоть и похож на неё чем то..."- размышлял он, вертя в руках ручку и ничего толком не записывая. Сейчас была каша в голове. Не хотелось ни о чем думать, но Акире пришлось признать, что Така плотно засел не только в его голове.. Где ещё? Сузуки не знал. Но этот факт очень напрягал его.

***

      После школы ребята снова собрались у Ютаки. Тот сначала напоил всех чаем, а потом пошла репетиция. Така распевался, выдавая достаточно смешные звуки. Ребята настраивали инструменты и проигрывали свои партии. - И так , давайте ка сегодня начнем с той песни, что вчера была спета Таканори. Слова дописаны, так что мы должны это хорошенько отрепетировать.- звонко произнес барабанщик и взял палочки в обе руки. Все тут же встали по местам и приготовились. Раз,два,три.... Акира вступил вместе с Ютой. Ребята подхватили чуть позже. Вот осталось совсем чуть чуть... Таканори снова расслабился и...тут Акира отрубился от мира. Пальцы на автомате перебирали струны,а мозг и разум улетал с песней. Тело стало легким.Неужели только голос способен такое сотворить?Похоже на то...Потому что Сузуки просто не видел и не слышал ничего кроме Таки. Песня лилась как вода в Ниагарском водопаде,врываясь в мозг бурным потоком и заставляя всё внутри дрожать. Акира смотрел только на шатена,действительно восхищался им. Сейчас он был готов признать, что влюбился в парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.