ID работы: 4808792

Небо, полное звёзд и уют в душе...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      По холодной картине улицы неспешно двигался силуэт. Небо постепенно озарялось светом миллионов древних звёзд. Они завораживали. Даже здесь, в ярком и шумном городе этот на вид обычный человек любил эти тусклые, капризно прячущиеся за мутными облаками, осколки. Тьма ночи давно вступила в свои права, обостряя все чувства и мысли.       Мужчине хотелось насладиться слабым сиянием, ласкающим не тело, как лучи нашей родной звезды, а разум, открывая бездну неизведанного и воодушевляющего. А затем можно прийти домой и с чашкой горячего чая снова окунуться в свой мир.       В мир, лишенный одиночества. Такой есть у каждого: каждый создаёт свои стены от непонимающих людей, бывает, сам того не осознавая. Каждый создаёт свой дом. Не просто здание или, возможно, красивые вещи, а место, наполненное частичкой души. Наполненное любовью, миллионами мыслей и чувств.       Представим, что «Дом», это маленькая Вселенная. Тогда каждая такая мысль или чувство, словно далёкая звезда, освещает это место, делая его способным возбудить в глубине души яркие, добрые воспоминания.       Евгений, Женя, Юджин... Эти слова не как пустое здание, а как дом. Любой человек сам по себе хранитель воспоминаний, чувств, мыслей. Это делает его похожим на «Дом», не так ли?       Бывает, придёшь на встречу с давним другом, и сердце так радостно и скорбяще сжимается от воспоминаний. Это чувство крепнет, когда приходишь в гости к этому человеку: дом хранит столько знакомых запахов, в том числе и запах хозяина.       Мужчина пришёл домой, вспоминая вечер: миленькую рыженькую девушку, звонкий смех, такой же задорный голос, бездну глаз. Но казалось, там можно было увидеть Млечный Путь или что ещё подревнее. Этот твёрдый характер за пеленой нежности...       О чём же думает этот человек? Человек, создавший столько характеров. Неким образом воспитав тысячи подростков, он даже не заметил этого.       Он стал идолом. Не дерзким и крутым, а родным каждому, милым, весёлым, понимающем. Но при этом не лишенным своего характера.       А это и делало эту силу сбивающей с ног. Не сразу ты проникнешься, нужно время, но оно того стоит. Ты обретёшь друга, поймёшь многие ценности.       Хотя, знаете, воодушевляет не это всё. Важна мысль, что любой, не зависимо от того, какой он, может стать лучше. Любой может стать приятным. Нужно лишь открыться миру таким, какой ты есть, при этом любить свой характер...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.