ID работы: 4808809

Совершено другая история

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день в Гривопадове

Настройки текста
Привет, я Алиса, я из Москвы, у меня мама и папа знатные юристы. Так же у меня есть 12 летний брат (мне 14), он года 3 уже блогер. У нас 4-рёх комнатная квартира (не счатая кухню и ванную). Я спокойно седела на диване в своей комнате и читала книгу «Миф». Это книга была про девучку Аню, которая отправилась в мифическую деревню с монстрами. Вот бы и мне! Но не надо любовных отношений. Вдруг раздался крик брата:  — Алиска, иди в зал, на поговорить, так сказала мама! Я тяжело встала и пошла в зал. Боже! Я села в кресло.  — Дети, нам с папой надо по работе на всё лето в Бразилию, — говорила мама — нам дали 3 билета два нам, один кому-то из вас. Мишка (мой брат) сразу же поднял руку. Я думала меня скорее всего отправят в какой-то лагерь с друзьями, но нет…  — Алиса, — начала мама — тебе придется ехать к Дяде Лёше. Я не знала, что сказать и просто спросила: -А тётя Лена??? -Алис, ты чё, она же погибла в авто котострофе 2 года назад — сказал брат. Я в шоке. Они знали, а я нет, нахальство! Я смерилась меня на следующий день с вещами посадили в троллейбус и отправили туда, в Гривопадово. Хорошо, что я взяла плеер. Вдруг я услышала по радио почему-то знакомую песню, но в тоже время не знакомую.

… Храня секреты в тенях, Как много все знают! Хоть полон город тайн, Загадку мы решим с тобой!..

Прошло 4 часа. Мы подъежали. Троллейбус остановился. Я вышла. Я тут, я сразу же увидела магазин. Живот бурчал, покопала в карманах. 100 рублей. Я зашла. Как тут всё изменилось с моего последнего приезда! Я подошла к стойке с соками. Обожаю мультифрукт. Я взяла и пошла к вкусняшкам… Около стойки я увидела моего… СОСЕДА У ДЯДИ И ТЁТИ ВЛАДА, моего лучшего друга детства! Божечки как он вытянулся, 3 года назад он был мелким, а щас, ваще. Выше меня на сантиметров 5. С ним мы были с малых лет лучшими друзьями, я его на полчаса всего старше, у нас с ним 28 августа день рождение у меня в 8:45, а у него 9:15. -Привет, Влад! -сказала я ему.  — Кто ты и откуда знаешь моё имя??? — спросил он у меня.  — Я Элис (так меня звали друзья), ну соседка! — посмотрела на него как на дурака — забыл чтооли? — Да… -протянул он и улыбнулся, я подозрительно на него смотрела потом мы одновременно засмеялись. Я взяла большой леденец и пошла к кассе. Мне дала коссирша чек и я вышла с Владом к дому. — Кстате, я тут только один из ребят, если не считая Вики. — сказал Влад. -Той, которая «богата» до безумия и живёт в 2 комнатой квартире? — Нет, то есть да, а нет, потому что, год назад они построили поместье на холме «Квинс» -М-да… Стоп, ты говорил, что тут из наших ни кто не остался, а как Варя и Андрёха? — А. Они то здешние. Мы с ним долго болтали. Я хотела бы вам рассказать про Гривопадово, это был маленькая деревня — город, чем она отличалась от других деревнь тем, что в ней был кинотеатр, музей и кафе. -Влад, а как там лавка дяди? — спросила я. -У него уже не лавка — ответил он — он из своего дома сделал целый музей-магазин!!! -Серьёзно?! Класс!!! Опять он знал, что у дяди есть сувенирная лавка, а я не знала, ваще, начальство. Мы подошли к нашим домам я пошла к своему, а он к своему. Зашла в дом главным входом там была сувенирная лавка, я вспомнила где у дяди гостиная. О, он там. -Привет дядя!!! -крикнула я, дяде обнимая его. -Ага, привет. — ответил грубо дядя. Узнаю своего дядю. Я направилась к моей комнате, онп была на втором этаже. Да, у дяди было 2 этажный дом. Я зашла в комнату как тут… эммм… забыла слово… скучно, грустно ну короче не очень. Стоял тот же шкаф, как 3 года назад, та же кравать, писменный стол и туалетный столик. Я стала раскладывать свои вещи из чумаданов. А пока я вам расскажу про дядин дом Как было сказано раньше на первом этаже сувенирная лавка и гостиная, ещё комната дяди и ванная. На втором этаже была моя комната, комната брата, комната рожителей и ванная. На чердаке была комната отдыха. Моя комната и брата были разделины тонкое стеной, между была дверь. Наконец-то я разобрала вещи и стала читать дальше книгу «Миф»… Я всего почитала минут 20, а прошло два часа, офигеть!!! Я посмотрела на часы, 17:50. Та-та… Я быстро спустилась с витой лестнице вниз, на первый этаж. Дядя сидел в гостиной. Кухня у нас была одновременно с гостиной. — Дядя, я хочу есть! — восклицала я. Он показал на стол, там стояла порция ужина: жареная картошка и чашка Пит Колы. Я уселась есть. Вдруг звонок по домашнему телефону. Дядя нажал на кнопку: -Лёш, я… — говорил голос из телефона — это мне надо с тобой поговорить на едине. Это был голос дедушки Влада… Дядя нажал на кнопку и взял телефон. Дядя Лёша и дедушка Влада — Саша были лучшими друхьями, но много ссорились. Я не много нахмурилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.