ID работы: 4808824

Звёздная ночь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В комнате раздался оглушительный крик. Девушка резко вскочила в кровати и включила светильник, комната наполнилась светом. Собака, лежащая возле окна, подняла голову и встревоженно посмотрела на хозяйку. Девушка сидела, смотря в одну точку на стене безумным взглядом и шумно вдыхаю воздух. Пес, словно понимая состояние хозяйки, запрыгнул на кровать и положил голову на колени девушке, та вяло погладила пса по голове, так прошла вторая половина ночи пока не зазвонил будильник.       -Эми! — крикнул кто-то за спиной девушки.-Амелия! — раздался тот же голос.-Амелия Уильямс, проснись ты уже наконец!       Темноволосый парень 17-ти лет доглан девушку и дотронулся до её плеча, та вздрогнула, словно проснувшись, туманно взглянула на парня.       Том?       Нет блин, Гарри Поттер.- парень звонко засмеялся.       -Ты чего такая рассеянная, не выспалась? — спросил Томас.       -Да… Кошмар приснился.- ответила Уильямс.       -Главное что не случился, давай быстрее иначе опоздаем.- парень схватил девушку за руку и буквально потащил в сторону школы.       Парень с девушкой влетели в школу прямо под звонок и понеслись по лестнице на 2 этаж в нужный им кабинет.Уроки шли, Эми потихоньку забывала свой кошмар не без помощи Тома который постоянно шутил и сам же смеялся над своими шутками. Вот прошел последний урок и ученики, смеясь и шутя, освобождали кабинеты и шли на улицу. День выдался солнечным и теплым, слышалось пение птиц и смех детей с детской площадки. Амелия шла вместе с Томасом по парку в сторону своего дома.       -И тут я вылетаю из-за угла прямо на Мэтта в этой самой простыне с ужасным, как мне тогда казалось, криком «Буу!» — смеясь, рассказывал Том очередную смешную, жизненную историю.       -И что он? — так же звонко засмеялась Эми.       -Упал в лужу, но скорее от неожиданности, чем от страха.-Том снова засмеялся.       Амелия в то время пока он рассказывал почувствовала на себе взгляд, обернувшись, Уильямс увидела глаза… Те самые глаза из ее ночного кошмара, принадлежавшие мужчине 30- 35-ти лет. Амелия застыла, уставившись на мужчину.       -Хэй, Эм, ты чего? — взволновано спросил Томас у зеленоглазой.       -Видишь того мужчину? С голубыми глазами.       -Эми, с тобой все в порядке? Там никого нет.- теперь парень уже по настоящему начал волноваться.       Девушка повернулась к парню. -Да вон же он на другой стороне улицы- Эми обернулась, но никого уже не было.       -Странно, показалось наверное- пробурчала девушка, удивленно смотря туда где еще минуту назад стоял мужчина с глазами из сна.       -Слушай, может ты сегодня никуда не пойдешь, полежишь дома? — сказал парень.       -Да… Наверное…       -Я провожу тебя до дома.       Весь следующий путь до дома они шли в тишине, зеленоглазая опят думала о своем сне, а парень думал, что случилось с Эми. Дойдя до дома они попрощались и парень ушел. Амелия вошла в дом, сбросила ботинки и пошла на кухню.Открыв холодильник, девушка взяла оттуда Яблочный сок и кусок вишневого пирога. Эми зашла в гостиную, села на диванчик и включила телевизор.Так прошло 3 часа, зеленоглазая сделала уроки и села читать книгу. Вечером пришли родители Эми они молча поужинали и Уильямс пошла в свою комнату. Зазвонил телефон, Амелия взяла трубку.       -Привет, Эм! — раздался веселый голос подруги Оливии.       -Здравствуй, Лив.       -Какие планы на завтра?       -Никаких.       -Отлично, мы идем к Джеймсу к вечеринку! — радостно сказала Лив.       -О, ну это без меня.       -Ну Амелия, ну пожалуйста.-умоляюще просила подруга. Амелия так и представила жалобный вид Оливии.       -Ни за что.       -Ну это мы еще посмотрим, как дела? Как Том?       -Том? А при чем здесь Том?       -Ну, вы постоянно вместе, Томас от тебя не отходит, вот я и подумала.       -Неправильно ты подумала.- раздражительно ответила девушка.       -Ну и ладно, давай завтра встретимся, погуляем в парке.- предложила Лив.       -Не знаю, посмотрим, я тебе позвоню.       -Ну ладно, пока.-попрощалась Оливия       -Пока.       Девушка положила телефон на письменный стол, взяла книгу и присела на диванчик. Остаток вечера девушка провела за книгой. Стрелки часов указывали на то, что время уже было за полночь, девушка встала, положила книгу и выключила свет. Направляясь к кровати, девушка мельком взглянула в окно и увидела мужчину которого видела днем. Уильямс остановилась, снова взглянула в окно, но уже никого не видела, «Показалось» подумала девушка и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.