ID работы: 4808825

Принцесса и художница

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Жила-была милая и добрая девочка. Она была невероятно красивой, необычайно скромной и чрезвычайно любопытной. Звали эту девочку Халиса. Больше всего на свете Халиса любила гулять. Особенно ночью, когда небо осыпано самыми яркими и красивыми звездами.       Однажды, Халиса прогуливалась возле своего дома и вдали увидела силуэт. Это было не дерево и не животное. Ее охватил интерес, ведь кто же так поздно гуляет? Тем более на таком большом расстоянии от города. Халиса подходила все ближе и ближе, силуэт казался все четче и четче. Когда она подошла совсем близко, то увидела девочку, одного с ней возраста. Она стояла с мольбертом и рисовала. - Могу я посмотреть, что ты рисуешь? - спросила Халиса - Конечно! Правда… Она не очень красиво… - ответила незнакомка. Халиса подошла ближе и взглянула на картину. На картине был изображен пейзаж, замок на горизонте. А большую часть картины занимало небо, полностью усыпанное звездами. Точь в точь как на небе, под которым они стояли. - Этот дом не так красив, но ты изобразила его великолепно. А небо… Оно восхитительно, оно волшебно! Как тебя зовут? – Халисе не терпелось узнать имя маленькой художницы. - Спасибо. Меня зовут Расель-Мари. Можно просто Расель. – художница улыбнулась так искренне, а ее глаза засияли, что Халиса не могла оторвать взгляд. Расель-Мари была самой обычной деревенской девочкой, которая больше всего на свете любила рисовать свои мечты. - но, разве это можно назвать домом? Это замок! Хоть и старый, но замок. - Для меня, это дом, - пояснила Халиса, - я живу в нем. - Правда?! Это невероятно! Получается, что ты… принцесса?! – Расель теперь не терпелось разузнать о новой знакомой как можно больше, - как зовут тебя? - Халиса. Нет, я не принцесса. И в 2замке» мы этом временно. Там скучно, одиноко, холодные полы, голые стены. Ничего интересного. – Халиса заметно погрустнела. Расель заметила это и положила свою ладонь на плечо подруги, подбадривая ее. С тех пор Халиса и Расель стали дружить. Каждый день они встречались на окраине города, ходили гулять в поля, леса, на озеро, к водопаду, открывали новые неизвестные им места, находили множество интересных вещей. И дни их проходили невероятно интересно и по-настоящему волшебно! Даже зимой они бегали друг к другу в гости, катались на санях, играли в снежки, пили теплый какао с шоколадом, когда была такая возможность. Вместе они провели, будто целую жизнь и стали друг для друга больше чем друзьями. Они стали сестрами. Их души стали едиными. И даже звезды на небе теперь горели ярче. - Знаешь, Халиса, я хочу касаться руками небес. Я уверена, они приятные, словно шелк. А звезды, как множество маленьких блестящих бусин. – сказала Расель, когда они очередной раз лежали на крыше «маленького замка» и смотрели на звезды.       Но однажды, в середине лета, девочкам пришло время расстаться. Зная, что Халиса покинет эти земли, Расель старалась проводить с ней все своё время. Особенно последний, перед о</i>тъездом.. Он же стал самым ярким и незабываемым. Вместе они отправились в город на праздник, на главную площадь. Там они танцевали под музыку, знакомились с новыми людьми и даже иностранцами. Их счастью не было предела. Они жили так, как хотели жить всегда. А ночью вновь пошли смотреть на звезды, которые сияли как никогда ярко и выразительно. Им было тяжело расставаться.       Проходили дни, проходили месяца и даже года… Жизнь становится очень тяжелой, когда рядом нет любимого человека, нет родной души. Девочки стали девушками, стали старше, умней. Но они остались все такими же веселыми и радостными, как тогда, в детстве. Не было и дня, когда Халиса не думала о Расель, а Расель о Халисе. Им двоим было тяжело, проблемы в семье и жизни. Но даже не смотря на заботы – они делали свои дни ярче.       Каждую ночь они смотрят на небо с мыслью «Над нами одно небо. Над нами одни звезды. Над нами сияет одна луна.» и ждут того дня, когда станут старше и смогут вновь встретится.

Вновь посмотреть вместе на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.