ID работы: 4808922

Луч света

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар, блок... Противник лупит по корпусу, а я просто стою, прикрывшись руками, и слегка отклоняюсь назад под натиском того, чьей игрушкой я стал. Мне обидно хоть я и не чувствую боль и не знаю, что это такое. Я слышу звон чужих кулаков о свою композитную броню и хочу ударить в ответ, но не могу. Второе правило гласит: "делай то, что велит человек"* и я не могу его нарушать. Даже если мне приказали быть боксёрской грушей более везучего собрата. Время для меня не существует, поэтому я даже не смею мечтать о том чтобы это когда-нибудь закончилось. Всё равно после этого робота придёт другой и тоже будет на мне тренироваться. К вмятинам на корпусе добавятся новые, но чинить меня никто не будет. Чтобы я дольше прослужил, меня научили ставить блок и уклоняться а это тратит электроэнергию в моём аккумуляторе, поэтому меня иногда заряжали. Это было самое лучшее время в моём однообразном существовании. Тогда меня отводили в тёмную захламлённую комнату, ставили возле стены и подключали проводом к розетке. В меня вливался ток и я воображал себя человеком, по венам которого бежит кровь. Меня никто не бил, и вообще никто не трогал и я мог остаться наедине с самим собой, и погрузится в мысли. В это время я был по-настоящему счастлив, поэтому во время пыток я старался потратить как можно больше энергии чтобы повысить шанс, что меня зарядят. За это я и поплатился. Хозяин решив что мой аккумулятор сломан решил от меня избавится. Он отвёз меня на свалку и столкнул с обрыва. Мне повезло что был дождь: я упал в мягкую грязь и не разбился. Конечно я был немного повреждён но я функционировал и был свободен а это уже давало надежду. Была тёмная ночь и увидеть что либо было трудно. поэтому я включил спящий режим чтобы сохранить заряд а утром датчики дневного света активировали бы меня и я пошёл бы искать запасные детали. "Проснувшись" - как говорят люди я попытался встать но не смог потому что весь был покрыт землёй которая уже высыхала. Снаружи осталась только рука. С её помощью я попытался освободиться но безуспешно. Через какое-то время электроэнергии стало хватать лишь на то чтобы держать включенной оптику и хоть что-то видеть. Потом заряд закончился совсем а мою голову засыпало землёй. Мне оставалось только ждать смерти. Не знаю сколько времени прошло но однажды я услышал крики. Кто-то падал с того же обрыва с которого меня когда-то сбросили. Это был человек. Судя по голосу маленький. Он как снег на голову свалился на меня и зацепился за руку. Я умолял небеса чтобы она не отвалилась. Мне почему-то очень хотелось чтобы этот человек отсюда выбрался. Сверху быстро спустился другой человек и начал вытаскивать первого. Я собрал со всех проводов остатки электричества в руку и слегка приподнял её. Люди оказались рядом со мной и через какое-то время встали. Старший собрался уходить но тот что висел на моей руке решил взять меня с собой. Наплевав на идущий дождь он начал меня потихоньку откапывать. Я был поражён. Он сказал что я спас ему жизнь. Выходит что я смог принести пользу спустя столько лет просто лёжа здесь. Мальчишка без устали продолжал копать. Будто он был только что заряженным роботом. Когда он освободил меня и попытался затащить на тележку я пожалел что мой аккумулятор не заряжен и от долгого отсутствия зарядки неисправен. Больше всего мне хотелось встать и самостоятельно пойти туда куда этот человек хотел меня отвести. Я понимал что ему тяжело и очень хотел помочь ведь я был ему обязан. Он вызволял меня из ужасного места где кроме де активации меня ничего не ждало. Как оказалось моего спасителя зовут Макс. Он привёз меня куда-то где мне поставили новые детали и зарядили. Наконец кто-то нажал на заветную кнопку. Внутри все зашевелилось, зашумело, заработало. Включилась оптика. Я сел и наконец-то смог увидеть того кто меня спас - Макса. Он был маленьким мальчиком со светлыми волосами и полными добра и любопытства глазами. Голубыми, как мои окуляры. Он медленно наклонялся то в правую то в левую сторону а я повторял за ним. В этот момент мне показалось что Макс читает мои мысли и знает что я чувствую, понимает без слов. Потом меня переключили на пульт и мой новый хозяин отвёл меня на улицу чтобы привести в порядок. Отмыв меня он увидел на моём корпусе давно всеми забытое имя. -Его зовут Атом. Устрой ему бой.-Сказал Макс заходя со мной в здание. Он сказал это так будто я был живым человеком с которым он недавно познакомился. Словно я был его новым другом. А ночью когда все люди уже спали он включил меня снова и спросил пойду ли я с ним гулять. Снова он говорил со мной как с живым. Я совсем чуть-чуть наклонил голову плавно и почти не заметно чтобы не пугать его. Но Макс видимо заметил потому что включил мою функцию тени и повёл на улицу. Он бежал куда-то а я бежал за ним, сшибая всё на своём пути. Хозяин смеялся и мне было от этого хорошо. Вдруг Макс остановился и заставил меня взять его под руки. Хозяин смотрел на меня будто на живого и вдруг спросил понимаю ли я его. В ответ я кивнул. -Не волнуйся. Ты можешь доверять мне. -Сказал он и я снова кивнул слегка наклонив голову будто улыбаясь. Я уже тебе верю. Как можно не доверять тому кто спас тебя - груду металла и разговаривает с тобой как с живым? Тому кто стал для тебя лучом света и вывел из непроглядной темноты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.