ID работы: 4808976

Идет дождь

Слэш
PG-13
Завершён
1879
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1879 Нравится 41 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каччан, помнишь, что ты мне сказал еще в средней школе?.. — отвернулся от меня, пряча взгляд где-то на носках своих ботинков и перебирая одной рукой прядь волос. Я заметил, что в последнее время ты стал часто так делать. — Не помню. Мнешься, перешагиваешь с ноги на ногу, пока мы стоим на светофоре. Я вижу, как сложно тебе говорить это. Слышен только стук капель о зонт и твои судорожные вздохи. — Чтобы я спрыгнул с крыши… — И? — Ты же это не всерьез говорил? Смотришь на меня, так жалобно, как будто пытаешься прочесть в моих глазах ответ, как будто ждешь чего-то. — Чего ты от меня хочешь?! — Ты на самом деле хочешь, чтобы я… — опять отвернулся, не в силах выговорить это, глядя мне в глаза, — умер?.. Молчу. Шум дождя мешает думать, твои глаза, опять устремленные на меня в поисках ответа, не дают сосредоточиться на вопросе. После долгой паузы говорю то, что должен был сказать. — Да.

***

Идет дождь. Как же я его ненавижу. Заливает глаза, заполняет уши невыносимо противным звуком, мешает разглядеть то, что находится на той стороне дороги, и я, как будто, вижу там твой силуэт. В тот день тоже шел дождь. Капли воды точно так же заливали мои глаза, но тогда я еще не так сильно ненавидел этот звук, капали на волосы, на мои руки, на черную машину, которую я теперь никогда не забуду. На асфальт. На тебя. На то, что от тебя осталось. Капли дождя смешивались с твоей кровью, смывали ее с твоего лица, мочили твои волосы, и они под тяжестью воды прилипали к твоему лицу, лезли в глаза, которые больше никогда не откроются. Твой зонт, перевернутый, лежал неподалеку. Тогда я тоже забыл зонт. Но ты, улыбаясь, как будто совершаешь добрый поступок, как будто думаешь, что я тебя отблагодарю, поделился со мной своим. Сегодня со мной никто не поделится. Ты всегда улыбался. Всегда бежал ко мне с распростертыми объятьями и очередной ерундой на уме, а мне хотелось сломать тебе руки и навсегда стереть с твоей рожи эту улыбку. Кажется, у меня получилось. Всего одним словом я закрыл твои глаза, сломал твои руки. Всего одним словом я стер твою жизнь. Больше на меня никто не посмотрит так, как ты. Никто не улыбнется мне настолько искренно, никто не назовет меня «Каччан». Никто не отзовется на мое «Деку». Целый год прошел, а ты до сих пор приходишь ко мне ночью. Смотришь угрюмо, поджимаешь губы, обида и боль в твоих глазах. А утром я просыпаюсь в холодном поту, понимая, что тебе не хватило бы смелости вот так ко мне подойти. По щекам текут капли дождя. Хотя перед глазами плывет и живот сводит от какой-то непонятной боли, я продолжаю убеждать себя, что это дождь. Каччан… Целый год прошел, а я до сих пор не могу забыть твой голос. Каччан Заткнись, оставь меня в покое! Вылези из моей головы, Деку! Каччан, ты плачешь? Конечно нет, придурок! Отвали от меня! Каччан, ты скучаешь? Прекрати меня так называть, тупица! Каччан, ты хочешь, чтоб я жил? Твою мать, Деку! Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.