ID работы: 4809051

Все меняется к лучшему.

Гет
PG-13
Завершён
46
RenisQ бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 17 В сборник Скачать

(speshl) Это у нас симейное.

Настройки текста
Однажды ты наконец поймешь, что все кончено. Это и будет начало.       Зима. Самое холодное и красивое время года. Легкий снегопад спускался на ближайшую деревню, где люди уже давно закончили работу и ушли на заслуженный отдых. Где-то в тавернах раздавался веселый гул ,в домах кто-то ругался, а где-то за углом бездомный пес грыз заслуженную кость. Деревня даже зимой жила своей жизнью. За пять лет произошло не мало событий. Братство Света все так же пытается осадить Замок ,но можно сказать ,что у них наконец-то проснулась совесть и набеги стали не такими частыми. Братство стало захватывать более южные земли. Фениксы до сих пор стоят на страже порядка. Адриан все так же возглавляет отряд. Он теперь занимает должность капитана. Они вместе с Роуз растят маленькую шестилетнею дочь, которая уже умело стреляет из лука, пытаясь подрожать родителям. Остальные члены команды не изменились. Они всегда остаются очень дружной командой.       Замок все так же стоит на величественной горе Бельмонт. Она сейчас покрыта толстым слоям льда. Темные, плохо освещенный коридоры, по которым гуляли северные ветры. На стенах так же висели картины основателей Замка. Луна проникала в окна, давая слабый свет. Габриэль шел из лавки Чупакабры обратно в тронный зал. Он был немного раздражен, так как торговец опять пудрил ему мозги. Дракон завернул за угол и столкнулся с маленьким мальчиком. Тот не ожидал ,что кто-то преградит ему путь и упал на пол. Габриэль хмыкнул и присел над ребенком. Мальчик поднял золотые глаза на вампира и смущенно улыбнулся. Он хотел было продолжить путь ,но вдруг оказался на руках высшего и был нагло подброшен вверх. - Итак ,кудай-то мы такие бодрые спешим ,м?- спросил Дракула, держа ребенка на руках. Мальчик чуть насупился и посмотрел в глаза вампиру. -Некуда,- произнёс неуверенно парень и сделал серьезное лицо. Пятилетний Арно, который еще плохо выговаривал некоторые буквы ,но уже считал себя очень взрослым. Поэтому всегда был серьезным подражая отцу или деду. Дракона всегда забавляло это и он просто не мог смотреть на внука без улыбки. От матери ему достались непослушные каштановые волосы, которые были сейчас растрёпаны, и такой же характер. Арно всегда старался добиться своего чего ему этого не стоило. От отца же ему достались аристократичные черты лица и золотые яркие глаза в которых всегда играл огонек приключений. Мальчик чуть поежился, пытаясь спрыгнуть вниз ,но из сильных рук высшего вампира не так то легко выбраться. -Ну, уж прям никуда?- Переспросил Дракон вскинув бровь. - Опять от мамы прячемся?-спросил напрямую вампир. Зная, что уже получит положительный ответ. Так и есть, Арно лишь кивнул головой. Это было его любимой забавой. Так как замок был огромен внук Дракона очень любил бродить по всему замку как только начал ходить, тем самым, делая жизнь Амелии более непростой. Габриэль чуть подумал. Правильно конечно бы было вернуть ребенка матери ,но кто он такой ,что бы лезть в семейную жизнь своего сына. -Ладно. Сделаем так. Я не говорю твоей маме ,что ты снова играешь в прятки по всему Замку, а твоя задача вернуться обратно к маме. Идет?-спросил Дракон. Мальчик чуть подумал и кивнул. Габриэль отпустил ребенка на пол и Арно резво понесся в сторону покоев Амелии. Дракон проводил мальчишку взглядом и не сумел скрыть улыбки. В такие моменты ему вспоминался маленький Тревор, который тоже знал весь Замок как свои пять пальцев, и уже резво мог перемещаться из одного зала в другой, чтобы помочь отцу преодолеть все препятствия и головоломки. Перед глазами всплыли воспоминания, так как высший пытался достать кусочки зеркала. Позже его собирала девушка. И сейчас зеркальце хранилось высоко в стеллаже так, чтобы маленькие ручки Арно не дотянулись до артефакта, хоть и Амелия старалась, чтобы ее чадо нигде не поранилось, зная любопытство маленького Бельмонта. И его любовь к оружию отца это было почти невозможно. Хоть и Криссаэгрим был больше самого мальчика, он все равно любил с ним играть, пока отец не видит, но каждый раз Тревор успевает отнять "игрушку" у ребенка со словами "Оружие детям не игрушка." А на слезы сына отвечает ,что "Ага, ведь от мамы я получу - не ты." Но ,зная Амелию, получают они оба. И все же, как ни крути, Амелия была хорошей матерью. Она стала чуть опытнее и уже привыкла к бессмертной жизни. Дракон не раз об этом думал. Габриэль тряхнул головой отгоняя семейные мысли и снова направился в тронный зал. Думая, что пора бы учить ребенка семейному делу, а то излишняя гиперреактивность Арно нужно девать в правильное русло. В свои пять он уже много знает слов на латыни, и многое умеет для своего возраста. Дракон хмыкнул. Смена растет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.