ID работы: 4809098

падший ангел

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выпьешь? — Они были ненастоящими. Всего лишь плодом воображения своего клона-создателя, сейчас бродившими сквозь потоки бесконечных мыслей и эмоций «хозяина». Но в то же время они были живыми. Со своими чувствами, желаниями и личностями. Демон - воплощение всего самого темного в человеке - всё ещё оставался демоном. Он нервно облизывал губы, с неким вызовом глядя на собеседника и держа в руке аккуратный бокал бордового вина. А Ангел оставался ангелом. Чистым, невинным, окруженным ореолом честности. Воплощением добра и совести. Слишком возвышенным для того темного уголка сознания Зонта, в котором оказался. Но он, черт возьми, этого хотел. Хотел опуститься со своих добросердечных небес на обжигающую землю. Потому что груз справедливости, в виде тяжелых перьевых крыльев, был слишком тяжелым для его плеч. Он хотел быть земным. Свободным от жестких законов и правил. Не-ангелом. Поэтому проследовал по течению ленивых рек мыслей в угол ненависти, мстительности и прочих странностей не-совсем-человеческой жизни. Но Ангел не был готов падать так скоро. И на вопрос, настолько быстрый, что заставил немного растеряться, ответил молчаливым покачиванием головы — «нет». Ведь пока что оставался абсолютно правильным ангелом. Демон в ответ растянул губы в насмешливо-снисходительной улыбке. Ведь в его ввалившихся глазах с черными синяками Ангел выглядел глупо и беспомощно в своих золоченых одеждах со своим собачьим взглядом среди пылающего места их встречи. Но лишь разжал пальцы, позволяя бокалу с вином небрежно упасть на пол и взорваться потоком бордовых капель и осколков и смотря как собеседник испуганно пятиться. Ведь демоны не умели помогать. Поэтому он играл в помощь. А Ангел, глупый доверчивый Ангел верил. — Зря. — Всё та же насмешливая улыбка и хрипловатый голос. Ангел с удивлением отметил, что следит за каждым резким движением Демона. Смотрит как тот подходит, ступая по осколкам, позволяя им впиться в свою несуществующую плоть. И чем ближе тот подходит, тем больше его грудь, Ангела, который должен бороться с этим воплощением худшего, сжимают невидимые тиски и перехватывает дыхание. Всё слишком странно, ново, необъяснимо. Но Ангел всё ещё верил, что его не слишком больно, но опустят. Что он наконец почувствует свободу. — Зачем ты пришел в мой дом? — Я… Хочу стать падшим. — Слова не лезли из горла, но Ангел буквально выдавил эти ненавистные звуки из себя, опуская взгляд и слыша, как Демон насмешливо хмыкнул. — Правда? Ты уверен, что хочешь обречь нашего создателя на «дурной путь»? — Улыбка Демона стала чуть шире, и теперь он уже явно издевался над собеседником, который или действительно этого не понимал, или не показывал нарастающей обиды, готовой вот-вот отразиться в огромных голубых глазах. Но в любом случае кротко кивнул, всё ещё не поднимая глаз, но и без того чувствуя на себе взгляд, полный удушающего безразличия. — Прелестно. — Демон не шевелился, лишь едва заметно дергались уголки его тонких губ. Ведь думал — нужно ли ему это вообще? Снова и снова оглядывал собеседника с ног до головы, хрипло посмеиваясь над своими мыслями. Потому что на самом деле хотел этого уже давно. Хотел увидеть другого Ангелочка. Каким он может быть, если хочет. Хотел показать, насколько увлекательным может быть его путь. Поэтому рывком притянул лицо собеседника к себе. Такое чистое, такое меланхоличное, такое притягательное. Как его особый наркотик, пахнущий чем-то нежным, цветочным. С этими неестественными мыслями Демон неожиданно накрыл чужие губы своими. И Ангел понял, что пришел сюда не зря. Эта атмосфера, винный вкус тонких губ затуманивали разум, заставляя улыбаться сквозь поцелуй. Это было просто фантастически. Демон оторвался от губ своей жертвы, насмешливо щурясь. Ему нравилось выражение лица своей противоположности — туманное, растерянное, но всё ещё привлекательное. С ним было действительно мило и интересно играть. Поэтому он осторожно провел холодными пальцами по щеке, горячо шепча на ухо: — Нравится, Ангелок? — Очень. — Шепнул в ответ второй, глупо улыбаясь. Никто никогда не говорил, что грешником быть так чертовски прекрасно. Но Ангел теперь знал это слишком хорошо. Поэтому каждый день появлялся на пороге огненной демонической, склоняя голову с тускнеющим нимбом. Каждый день, невзирая на чернеющие крылья, он приходил сюда и осторожно дотрагивался до острых скул Демона, привлекая внимания, чтобы получить его частичку. Потому что грехи окончательно вскружили Ангелу голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.