ID работы: 4809174

Все в порядке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— «Счастье было так близко…» — Печально улыбаюсь. — «Теперь только на панель идти.» И тишина, глубокая, гнетущая. Ее не смогли заглушить ни веселые крики детей, ни любимая музыка в наушниках. И в этой тишине слышно как разверзает свою ненасытную пасть пустота внутри. Черная дыра. Хочется курить. Жутко хочется, но знаю — не поможет. Срываюсь с места. Хватаю жилетку. На улицу! Под холодный ветер, и, вероятно, ледяную морось. Нарочно пренебрегаю рукавами, так лучше. Холод поможет хоть ненадолго сдержать бездну внутри. Отчего-то останавливаюсь, сажусь на место и надеваю наушники. Продолжаю гипнотизировать монитор, периодически читая сообщения от одногруппников или подруг. Но смысла почти не улавливаю, отвечаю автоматически. Не знаю сколько времени прошло, уже и не жду, что придет ответ, но внезапно приходит сообщение: М- «Не отчаивайся. И на панель не иди» — На что я только печально усмехаюсь. Пальцы порхают по клавишам. Даже не думаю, что говорю: — «Конечно, все равно никто не позарится» М- «Блин, вот суровая участь парней» — «?» М- «Если я начну хоть как-то отрицать и т.д. то будет слишком грязно и всё такое» — «А, ну да» — пальцы непроизвольно сжимаются в кулак, ногти оставляют следы-полумесяцы на ладонях. — «Сама уже не думаю, что несу» — мысленно отвешиваю себе подзатыльник. — «Прости» — судорожно выдыхаю одними губами, повторяя написанное. М- «Да нет, все в порядке» — «Ах, если бы…» — Еще один горестный вздох. Совсем скрутило. М- «Отвечаю» — И тут губы невольно расползаются в улыбке, кривоватой и печальной, но все же. Тишину постепенно заполняет голос. Пока еще тихий, едва различимый, но такой теплый и уже родной. Он становится громче, и я слышу, как с треском начинает затягиваться Черная Дыра. Становится легче. — «Ну, раз ты говоришь…» — Голос становится все громче, ближе, заполняя собой тишину и пустоту внутри. — «Значит, в порядке» М-«О. А так можно было?» — «Видимо да» — Улыбаюсь. Еще несколько фраз, шуток с обеих сторон, и Бездна окончательно затянулась с предсмертным шипением. Все. Теперь все в порядке.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.