ID работы: 4809181

Дед, я нашёл себе жену...

Джен
G
Завершён
928
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 36 Отзывы 262 В сборник Скачать

Дед, я нашёл себе жену...

Настройки текста
Скучно. Мрачно. Все бухают. Драка. Именно эти слова крутились в голове Макарова. Сегодня он был в пресквернейшем настроении. Все казалось таким унылым и неинтересным, что от досады хотелось на стену лезть. Правда его настроение никак не отражалось на гильдии. Все также как и вчера. Мордобой. Пьянка. Ух… Взгляд Мастера проскользил по второму этажу. И чёрт знает как, он увидел Лексуса. Тот в свою очередь наслаждался музыкой исходящей с наушников. И тут Макарова осенило. — Гениально! — воскликнул он. От этого слова Мира, протирающая стаканы, вздрогнула, но увидев озорную улыбку Мастера, успокоилась. Что пришло в голову вышеупомянутого? Музыка! Вот что может разрядить эту надоевшую обстановку в Хвосте Феи. — Эй, оболтусы! — не получив желаемой тишины, Макаров стукнул увеличенным кулаком по барной стойке. От этого все сразу притихли. — Итак, меня все достало! Ваши предложения? Перекати поле вместе со сверчками вступили на территорию гильдии. — Ну, чё молчим? Давайте, мне скучно! Маленький сверчок загорланил свою песню не далеко от головы Эльзы, а надоедливая колючка решила позвать своих собратьев. — Ладно! Все приходится делать самому. — Мастер, до этого сидящий позе лотоса, встал на ноги. — Мне нужна музыка. И вот моя идея… Каждый день мы будем слушать любимые мелодии каждого из гильдии. Отвертеться нельзя, поэтому подходим к Мирочке и записываемся. Согласно очереди и будем включать музыку! Вперёд и с песней, шпаньё! После этого монолога и началось все веселье. Кому-то понравилась данная идея, а кто-то был не доволен. Ну, а Лексус, о котором говорилось ранее, прослушал всю новость и с чистой совестью растворился в молниях. Так вот, некоторые личности негодовали. В этот список входили: Гажил, Нацу и Люси… Первый был огорчен тем, что придётся слушать жалкие песенки согильдийцев. Он желал, чтобы все слушали только его песни. Нацу был не доволен тем фактом, что любимой музыки у него нет. Он не являлся заядлым меломаном. А Люси… Она не хотела, чтобы все знали о её музыкальных предпочтениях. Её музыка принадлежит только ей. По крайней мере девушка считала именно так.

***

Вот уже как целую неделю все следуют указаниям Мастера. Благодаря этой идеи члены гильдии много узнали друг о друге. Например Кана любит рэп. А Мира не имела какого-то определённого жанра и слушала все, что нравится. Но больше всех удивила Эльза. Она любила джаз. Как только заиграли первые аккорды мелодии, она сразу блаженного улыбалась и наслаждалась музыкой. Все это происходило под удивленные взгляды членов гильдии. Кто бы мог подумать, что Титанийская и джаз — друзья на века? Верно, никто! Грей и Дождия залипали на группу EXO. Грею нравились их песни, а Локсар они нравились лишь потому, что их любил «милый Грей»! Гажил остался верен себе и презирал все мелодии согильдийцев. Но когда пришла очередь Леви, то он только и делал, что восхищался вкусом «Мелкой». Спалился… Нацу так и не нашёл любимой музыки и поэтому все спихнул на Хеппи, а тот пытался угодить Шарли. В итоге все решила Венди. И поэтому все слушали классику. Необычно, да? Джет и Дрой слушали тоже, что и Левичка, поэтому здесь и говорить нечего. Ну, а «Громовержцы» были на задании и по понятным причинам не участвовали во всеобщем сумасшествии. Прошла ещё неделя и скоро наступит очередь Люси. Гажил не упускал возможности и поэтому стебался над ней как мог. Честно говоря все считали, что у Люсьены будет какая-либо хрень. Медляк. Песни про любовь. И прочие ванильности. — Привет всем! — Привет, Люсичка! — сказал Макаров, припеваючи. В последнее время он только и делает, что ходит с довольно лыбой по всей гильдии. — Ты же помнишь, что сегодня твоя очередь ставить музыку? Получив утвердительный кивок со стороны Заклинательницы, Макаров продолжил улыбаться. Таким великолепным моментом не мог не воспользоваться Железный Убийца Драконов. И поэтому… — Опа, народ, блондинка у аппарата! Пришло время морально подготовиться. Бу-га-га. — Отвали, Редфоркс! Я же ничего не говорила про твою «музыку». — сделав акцент на слове музыку ответила Люси. — Не моя проблема. Немного повозившись с «граммофоном» Люсьена включила первую песню. Сначала заиграла лёгкая и спокойная мелодия, но потом что-то пошло не так и Гажил, находившийся не далеко от источника музыки, упал от неожиданности. Зал гильдии наполнился звуками тяжелого рока. Победно улыбнувшись Сердоболия прошла к барной стойке. Села на стул и попросила Миру о молочном коктейле. А Миражана стоит как вкопанная. Не, ну кто ж знал, что Люська любит такую музыку… Люси сидела и спокойно подпевала своей любимой группе, когда все остальные ёжились от непривычно высоких аккордов, что брал солист. Следующая была более спокойная, но не менее тихая. И именно на этой песне в гильдию вбегает Лексус. — Звуки AC/DC я услышу за километр! Поэтому колитесь, кто включил это превосходное великолепие?! — немного пафосно сказал Дреяр. Никто ещё не отошёл от вкусов Люси, а тут Лексус вбегает как угорелый. Культурный шок… Изящная ручка взметнулась вверх. — Дед, я нашёл себе жену! — хватая девушку, сказал драконоубийца. — В гильдии появимся не скоро. Под звуки АС/DC Лексус вынес заклинательницу из гильдии. И только за порогом гильдии растворился вместе с Люси в молниях. Макаров упал и больше не встаёт. Гажил даже не вставал. Эльза хочет поскорее вернуться в общежитие чтобы восстановить свою психику. А поможет ей в этом джаз. Мира плачет над опрокинутым стаканом. Кана оставила бочку с вином и решила, что белочка пришла рано. Культурный шок? Не думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.