ID работы: 4809264

Школа №13

Джен
PG-13
Заморожен
1
Iwanna69 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвые Тени. Глава 1

Настройки текста
      Джейд уже пол часа сидела в парке на скамье и не сводила взгляд с человека напротив. Молодой мужчина не замечал ее пристального и встревоженного взгляда, он спокойно читал книгу . Он не имел ни малейшего понятия, что сидит на скамье вовсе не один, к нему пристроилась Мертвая Тень...

***

POV Джейд

      Осеннее утро наступает медленно. Лежа в постели, я наблюдала, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет.       Пасмурно осенним утром. А еще холодно. Если в полдень может пригреть солнышко, то утром точно не ошибешься со временем года. Осень есть осень: она встречает сыростью, зябкостью, промозглым ветром.       Но сегодняшнее утро тихое. Только листья подрагивают на дереве за окном. Они еще зеленые, но без яркого солнечного света кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими. В этом есть своя красота, я понимаю. Нет лишней пестроты, например. Но лично мне такое уныние не очень нравится.       Начинаешь ценить домашний уют и теплое одеяло, из-под которого не хочется вылезать. Моя мама обожает на выходных отлеживаться в постели с самого утра, под теплым пледом. Не потому, что она ленивая, а потому, что ей так уютно. Такое вот осеннее времяпровождение для взрослых. Я, например, все равно в постели не улежу! Мне хочется на улицу погулять, побегать на ветру. А она заваривает кофе, добавляет туда молоко и ставит на колени ноутбук.       Но сегодня пятница – нужно идти в школу. Воздух на улице холодный, чистый и свежий. Он бодрит и вливает силы. За это я люблю осень. Хочется прямо вдыхать её!       Над головой кричат стаи птиц, а в остальном природа молчит. Слышен только шум города. Но я не грущу осенним утром. Я иду в школу, а там мои друзья. В школе шумно и весело, пока, конечно, всех не загнали за парты.       Ах, точно...Школа... Наша школа построена на месте кладбища. Ну, в прошлые годы не выбирали - убрали могильные камни, свалили в кучу полумесяцы с оград, да и построили новую школу. Когда-то давно здесь лежали прогнившие кости...Ну лежали, и что? Никогда не верила в подобного рода мистику - мол, бродят по ночам призраки. И сторожа увольняются именно из-за этого, а не из-за не выплаченной зарплаты. Ага, конечно...       Я глянула на часы на стене–06:45, значит пора вставать. Со вздохом я поднимаюсь с тёплой постельки. "Господи, это хуже любых наказаний..."—мысленно простонала я, идя в ванную, шаркая ногами и попутно зевая. Спустя ОЧЕНЬ много времёни я все же смогла "выйти" из ванной. За всё это время я успела только почистить зубы, разлепить глаза и погрузиться в нирвану, опустив обе руки в тёплую воду. Уже неплохо...       По дороге на кухню я успела встретить свою мать и сказать ей "Доброе утро", правда в моем произношении это звучит так: пьяный таджик сказал на китайском с полным ртом печенек... Но мама нечего не заметила, а просто ответила "И тебе доброе утро, Джейд". Если честно, то я поражаюсь её способностью быстро просыпаться, а ведь она так любит спать, но работу и учебу ещё не кто не отменял... А жаль...       Закинув в рот пару печенек, я вспоминаю что если не позавтракать—захочется есть после 2-го урока, тогда прийдется идти в буфет, который, как на зло, будет полностью забит младшеклассниками. Не долго думая я взяла ещё пару печенек...И яблоко.       С полным ртом вкусных кондитерских изделий я захожу в комнату. Медленно жуя, я оглядываюсь и замечаю свою униформу... В разных углах комнаты. Недовольно забурчав я подхожу к стул и беру блузку, к креслу и беру юбку, к шкафу и достою колготы. Положив это все на кровать и доев печенья, я стала одеваться. Спустя малое количество времени я была одета—осталось собрать сумку.       Достаю дневник и смотрю расписание—Зарубежная литература, Биология, Алгебра, Английский язык, История...       —Самое, блин, отличное расписание...—зло кидая дневник в сумку, фыркнула я и начала собираться.

***

      —Твою мать! Твою мать! Твою мать!—в панике шептала я топчась у двери в класс. Как обычно, я опоздала в школу на 30 минут. Нет вы не подумайте что я прогуливаю...Простоту меня талант всегда пропускать свой автобус!       "Так, Джейд, просто успокойся, зайди и извинись... Просто успокойся, зайди и извинись. Просто успокойся, зайди и извинись!" Быстро схватившись за ручку и открыв дверь, я вошла в класс, но к моему удивлению внутри была ужасная суматоха. Дети ходили туда-сюда. Кто-то не мог найти свой пинал, кто-то потерял одноклассника, а кто-то просто играл в прятки.       —А... Где учитель?—слова сами собой сорвались с моих губ, пока я удивленно рассматривала класс.       —Мы не знаем...—кидает в мой адрес одна девочка с тёмно-каштановыми глазами и серо-синими глазами, пронизительнно глядя на меня,—А ты кто?       —Я Джейд....Джейд Сноу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.