ID работы: 4809306

Не конец

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь шуршал по крышам, стекая по трубе и разливаясь лужами по асфальту. Последние дни Москва соревновалась с Питером за звание самого осеннее-дождливого города. В одном из домов на набережной вздрогнув, темноволосая женщина открыла глаза. Голова была тяжелая, в горле ужасно першило, было трудно глотать. Со стоном, она перевернулась на спину и накрыла ладонью глаза. Пиздец, это когда-нибудь кончится? Решив, что сегодня она может себе позволить притвориться мертвой для всех, снова накрылась одеялом с головой, пытаясь заснуть. Как назло, в мозг уже проснулся и начал свой монолог, который сводился к одному. Сука, Литвинова. Ненавижу тебя. Шляешься, блядь, хрен знает где, фоточки херачишь в инстаграм, заебись тебе. А я тут болею. Охуенно, да чтоб. Поток сознания прервал шум за стеной. Земфира насторожилась и прислушалась. Шум повторился. Снова откинув одеяло, женщина медленно села. Сделав несколько глубоких вдохов, осторожно встала, под аккомпанемент закипающего чайника. Что за блядство… Нахмурившись, певица, слегка покачиваясь, вышла в коридор и дошла до кухни. Худая блондинка в черной футболке сняла чайник с плиты и обернулась. — Доброе утро! Кофе у тебя кончился, есть только чай, — смахнув прядь со лба, налила кипяток в кружку. Доигралась, Рамазанова, доигралась. Шиза косила наши ряды. И в дурку сдать некому же…никого не осталось. — Я тебе лекарства купила, пей их, пожалуйста. Тебе выступать скоро, — тихо сказала Рената, поставив чайник обратно на плиту, и посмотрела певице прямо в глаза. — У меня крыша точно поехала, да? — прохрипела женщина, пугаясь своего голоса.—Сегодня какое число? Блондинка нахмурилась. — Ну, Зе, ты чего вообще? 27 сентября сегодня, ты вчера прилетела. У тебя температура?— обеспокоенная, она преодолела расстояние между ними и приложила ладонь ко лбу. Земфира резко перехватила руку актрисы и сжала. Женщина снова встретились глазами. — Земфира, больно, — прошептала Литвинова. В ответ, певица только сильнее сжала запястье, впиваясь ногтями. — А мне, думаешь, не больно было вчера? Вообще не больно было? — очень хотелось ударить или, хотя бы, кричать, но отсутствие голоса забирало у нее и эту возможность. Рената продолжала молча смотреть ей в глаза, даже не пытаясь отстраниться. В глазах у певицы неожиданно защипало. Оттолкнув Ренату, она рухнула на стул и закрыла глаза ладонями. Тишину прерывал только дождь, который барабанил по подоконникам, не давая забыться в пространстве. Актриса, прислонившись спиной к стене, сползла на пол, уткнувшись в колени певицы. Медленно поглаживая острые коленки большими пальцами произнесла: — У меня рейс через 3 часа. Я разозлилась и сказала Демне, что буду у него в показе участвовать…— ее голос прервала трель телефона. — Это такси, быстро в этот раз, собаки… Земфира горько усмехнулась, но ничего не сказала. — Пожалуйста, пей лекарства, Зе. Пожалуйста. Береги голос. Отстранившись, встала, поцеловала черные волосы, на мгновенье задержавшись, и вдохнула полной грудью запах своей женщины. Резко выпрямилась и вышла из кухни. Дрожащими руками накинула на себя пальто, шарф и открыла дверь. — Литвинова, это не конец, поняла? И не надейся! — прилетел ей в спину сиплый голос. Не оборачиваясь, она вылетела на площадку и побежала по ступеням вниз. Земфира захлопнула дверь. Вернувшись на кухню, схватила лекарство и, высыпав светло-розовый порошок в кружку, в несколько глотков выпила теплую жидкость. Оставив все как есть, прошла в спальню и рухнула на кровать, моментально уснув. Открыла глаза, когда в комнату уже проникал свет фонарей. Горло уже не так болело, голова не отдавала тяжестью, лекарство подействовало. Или Литвинова подействовала… вспомнила поцелуй в макушку. Или это реально глюки были. Потянувшись, схватила с тумбочки телефон. На дисплее горело сообщение от Ульяны: «Мама долетела, плакала. Сидит, что-то пишет, не ест. Что-то случилось?» Вздохнула. «Повздорили мы, киндер. Поддержи ее там.» Отправив сообщение, уже почти бросила его в складки одеяла, как аппарат отозвался вибрацией. «Блин, она что, в Израиль не поедет с тобой?» «Нет, Уля, не в этот раз.» Снова почувствовав, что защипало глаза, как тогда, утром, часто заморгала. Решение пришло молниеносно. Не раздумывая, взяла с пола айпад, пролистав фотографии, нашла нужную. Сфотографировала снимок прямо с экрана. Открыв популярное приложение, быстро набрала логин и пароль, которые знала наизусть. Загрузила фотографию, призадумалась на момент и набрав нужный текст, выпустила послание в мир. Самое хорошее, что я могу о себе сказать, что я, есть я) И за это ты меня и любишь, Литвинова, — добавила она про себя. Отложив телефон и айпад, повернулась на бок и, с улыбкой, снова уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.