ID работы: 4809318

Moon Children

Гет
NC-17
Заморожен
8
Мятный Майк соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Даже когда он был трупом, ничтожеством, которого охотно бы скормил гиенам весь Вестерос, в глазах их горело трепетное уважение. Страх, что мешался в жилах с непонятным, но таким отчётливым почтением. Каждый презирал его так, как мог. Но при этом Король мог снести голову любому непокорному, на глазах у всех ему подобных, чтобы кровь на его устах служила символом милости Его Величества. Им следовало бы поклоняться ему, ведь он пощадил остальных…- последняя фраза окончательно отнимает у Визериса воздух, звуча сквозь плотно сжатые зубы. На минуту мужчина замолкает, поправив белоснежную прядь волос, затем поднимает глаза на него. — Чем я хуже? — пусть эта тварь узрит гнев Дракона, пусть она слышит его рёв, пусть гнётся в предсмертных судорогах, но перед этим…пусть упадёт на колени. — Чем я хуже того, кто даже не достоин называться Королем? Его прах не будут чтить вечно…- Дракон внутри вновь приобретает полулежащую позу, однако огонь стихающим вихрем ещё струится из его пасти. — Ваш гнев напрасен, Ваше Величество, — безудержная ярость Таргариена насквозь прожигает плоть, тщетные старания слуги не встречаться взглядом вызывают лишь ледяную усмешку. Отчего его лицо так спокойно, отчего не дрогнуло на нем не единой морщинки? Он…не боится своего будущего Короля? — Отнюдь, — переполненная до краев чаша терпения Визериса Таргариена сейчас наполнена настоящей лавой, и грозит непременно выльется на косточки почтенного старца, что так скоро окажутся прахом. — Я испытываю лишь недоверие. — Дотракийцы всегда держат обещания, — медленный кивок головой заслуживает внимания юноши. В нем есть что — то древнее и твёрдое, словно огромный пророческий камень.       Визерис яростен и недоверчив, Визерис порой бывает пьян. Но принц умён. Принц осторожен. И Король внутри него настойчиво шепчет, что не один из этих дикарей не заслуживает даже коснуться белоснежно — серебряных, этих безупречных локонов его сестры. Но Король не получит её. Ни живой, ни мертвой. Никогда не получит эту маленькую, хрупкую девочку, трепещущую каждой клеточкой при тихом и настойчивом его слове. — Я не поверю, пока не увижу этого сам. — он одаривает старца, которого ещё пару минут назад посылал в преисподнюю, ответным кивком, и не желает больше оттягивать встречу с его юной принцессой. С его будущей Королевой. Его Королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.