ID работы: 4809405

Лифт

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна и единственная

Настройки текста
Я пишу это в надежде на то, что люди поймут мое предостережение и смогут увидеть истинную суть вещей, и того, о чем вы даже не подозреваете. Обычные и привычные для всех нас вещи могут оказаться совершенно нет тем, чем они кажутся и это моя история... Я, то есть Даниил жил в довольно типичном многоэтажном доме, в котором было два лифта, они отличались от многих других, коих полно в нашей стране, а именно отличались тем, что были скоростными, и по факту состояли из 4 белых стен, на одной из которых было зеркало почти в полный рост, и на другой сам список этажей. Одним из ключевых факторов данного творения, является то, что в нашем доме 18 этажей, и это напрямую связано с нашей историей. В общем, в один из типичных будних дней, я решил сходить в магазин. Все было как обычно, я зашел в лифт, нажал на 1й этаж, и все было как обычно, однако на 7м этаже лифт остановился и в него зашел незнакомый мне человек, хотя это было довольно странно, ибо я знаю всех людей живущих в этом доме, но я не придал этому факту особого внимания. Этот человек зайдя в лифт нажал на какой то этаж, но я не обратил на это внимания, пока до меня не дошло то, что там, куда он нажал не было кнопок, и вы бы увидели удивление на моем лице, когда я осознал то, что на тот месте появились новые этажи, с 18, вплоть до 24го, и эти кнопки отличались от те, что были выше, они были полностью черными. На мое удивление лифт начал ехать вверх, хотя по идее, он должен был высадить меня для начала на 1м этаже...я посчитал это странным, но любопытство пожирало меня изнутри, так что я как ни в чем не бывало поехал вверх. То, что случилось с нами, достигнув 18го этажа, не поддается никакой логике и пониманию. Дом и сам лифт стали прозрачными, и весь наш мир оказался как будто отраженным, т.е. мы двигались не снизу вверх, а сверху вниз, вверх ногами относительно неба, и все что я видел был в каких то желтых, блеклых тонах. Лифт ехал все ниже, и достигнув 20го этажа, остановился, мы находились уже под землей, и выйдя из лифта, я увидел место, схожее на какую-то тусовку. На этаже было огромное количество людей, ди джей и громко играла музыка. Подумав, что надо что-то разузнать, я слился с толпой, и начал говорить с каким то парнем и девушкой, и как выяснилось для них это совершенно нормально, и как кажется они не из этого мира, точнее из этого, но не моего... Я подумал что я начал сходить с ума...ничто не поддавалось логике или же здравому смыслу..Люди коими они мне казалось, просто веселились и отдыхали, я подошел к бармену и заказал виски, выпив его, попытался поговорить с ним, но он не пошел на контакт. То что произошло дальше, отражает, как мне кажется, всю сущность того мира... Резко из неоткуда выбежал человек, весь в крови и кричал о каких то тварях...и сказав нам о том, что они взялись из неоткуда и убили несколько людей ранив его, упал замертво. Из его спины торчало нечто, схожее на клешню или же отросток неизвестного биологического происхождения. Некоторые люди начали убегать, а некоторые подбежали к нему. Я же в свою очередь просто стоял и наблюдал за происходящим. Через пару мгновений, из этой "клешни" открылись споры, и все кто подбежали к погибшему так же потеряли сознание, а эта "клешня" начала впиваться в тело трупа, и через пару секунд полностью вошла в него, в результате чего, его начало дергать как бешенного, из его нижней челюсти выпали зубы, и она вообще отпала, из его спины и живота выросли руки, из спины длиннее, из живота короче, он превратился, в ужасное существо и начал пожирать трупы. Люди которые все еще находились там, подверглись нападению других таких тварей, которые к тому моменту уже подоспели, и налось адское месиво. Куски еще живых людей начали летать по залу: руки, ноги, головы, все это ввело меня в шок, и я не мог даже пошевелиться, только чувство страха и ужаса заставило меня двигаться. Ничто не могло их остановить, вопли еще живых людей, которых пожили твари, навсегда отпечетались в моем разуме, и я никогда не забуду их... Увидев происходящее я сразу же ломанулся к злосчастному лифту, который и привел меня туда. Твари, скорее всего почувствовав мой страх сразу же начали двигаться в мою сторону, не быстро, а так медленно, потихоньку, как будто издеваясь надо мной, но слава богам, лифт приехал, и я решил вернуться домой, твари хоть и побежали за мной, и еще пара людей успела сесть в лифт, но мы успели уехать. Я был уверен что мы спаслись, однако, из неоткуда, одного из моих "товарищей по трагедии" резко пробило что то насквозь и вытащило из лифта, при этом оставив в нем огромную дыру. Через миг я оказался один в этом адском месте, залитом кровью.. И оглянувшись по сторонам я понял, что я не возвращаюсь а еду еще ниже. Только я успел перевезти дух, как огромное богомерзкое создание сорвало всю защиту мою, и я почему то оказался едущим на платформе, даже я бы сказал падающим. Сказать что я оказался в безвыходном положении, это ничего не сказать, я падал в бездну, и как оказалось, из этой бездны на меня смотрели глаза, сотни тысяч глаз, ярко горели в темноте, своим кроваво красным сиянием, и я уже знал, что они ожидают меня, ждут чего то... Окунувшись во тьму, они разорвали меня на кусочки, на самые мелкие части, но на этом все не закончилось, умерев, я почувствовал, что я не мертв, а я оказываюсь в новом теле, неизвестном мне, и эти твари ждут меня, ждут что я их поведу..Я УЖЕ НЕ Я, я нечто иное, чуждое человеку, я больше ничего не понимаю..мое сознание меняется, я перестаю быть собой, я это ОНИ, а они это Я, мы есть все, МЫ ЕДИНЫ... И потеряв себя окончательно, я уже не знал что совершаю, или что было дальше, я лишь увидел лифт, который вернулся на 1й этаж, открывшись, он явил всем лишь то, что в нем никого нет, и как небывало, он манил своим тусклым светом, все новые и новые жертвы этого Мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.