Ноль.
4 октября 2016 г. в 22:59
Страшно. И мерзко.
Но я пытаюсь как-то унять в себе все это.
Импровизированная кобура из ремня слегка перезатянута, но это помогает мне удостовериться в том, что она в нужный момент не спадет вместе с пистолетом.
Мои ботинки все в крови и от этого еще хуже; чувствую, как пульс и сердце бьются в бешенном ритме, а тело подрагивает.
Пальцы уже привыкли к тяжести дробовика, а вот мой слух к отдаче и звукам выстрелов - вообще нет.
Это даже забавно, потому как раньше, мне всегда представлялось, что если зомби-апокалипсис случится, то я с гордостью приму на себя эту тяжесть выживания: смогу стрелять и не жмуриться при каждом выстреле, буду выживать умело, везде будет куча патронов, как в видеоиграх... И у меня будут каке-то знания на основе этих самих видеоигр и различных фильмов.
Реальность же оказалась суровее, выживать в ней было сущим адом. Я не могу ничего сделать. Разве что нажать курок пистолета с лишь пятнадцатью патронами, приставив его к виску. Это считай еще с одной дополнительной обоймой на десяток или даже на двадцатку ходячих мертвецов.
Почему я еще не умерла? Почему пытаюсь выжить, хотя знаю, что мой инстинкт самосохранения точно не даст мне умереть?... Или, по-крайней мере, добровольно.
Это чертова надежда, что я найду кого-то живого среди толп чертовых зомби.
В этом мире было страшнее жить, чем умирать. Но я упорно продолжала это делать, пытаясь помогать кому-то, в то время, как помочь самой себе не представлялось возможностью.
Я вздрагиваю на каждый шорох и всегда проматывала моменты в фильмах, которые могли напугать до усрачки.
Я пыталась казаться воинственее, чем есть на самом деле... Впрочем, так бывает всегда.
Каждый шаг делать боязно и я могу случайно выстрелить в свое отражения следуя инстинктам.
Волей-неволей, думается мне, я привыкнуть к происходящему и смогу избавиться чувства безысходности, которое накатило на меня после моего первого убийства.
Я надеюсь, что у меня будет достаточно сил справиться.
Аминь.