ID работы: 4809614

я твой недостаток;

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Я твой недостаток"

      Именно так решил Тэхён. Зачем париться, если все можно охарактеризовать одной фразой? Просто недостаток. Личный недостаток Чон Чонгука, о котором он даже не догадывается...

*Тремя годами ранее*

Это был обычный выходной день. Осень. Золотая, красивая и совсем не по-осеннему теплая. Опавшие листья словно красивый персидский ковер расстилаются под ногами, приятно шурша. По небу быстро проносятся темно-серые облака, которые торопливо гонит слегка прохладный ветер. 11:20. Даже в воскресенье люди куда-то спешат. Кто-то на свидание, кто-то за покупками, кто-то трудяга и рыщет с самого утра по работе даже в воскресный день, а кто-то, такой как Чонгук, просто решил наконец-то выбраться из дома и прогуляться. На улице было пасмурно, октябрь лишил последней надежды на бабье лето, а Чону все равно на это. Просто все равно. В его жизни есть только учеба и пара "детских" увлечений, которые по мнению его матери ничего хорошего не сулят. Нет, это не курение или что-то в этом роде. Все намного безобиднее. Он не видит интереса в вечных гулянках, которыми так рано заинтересовались его друзья и одноклассники. Он не считает интересным заводить отношения с дотошными девчонками, которые слава Богу не интересуются им никак. Ему просто нравится программирование, фисташковое мороженное, комиксы и видеоигры. Вот такой вот он еще невинный. Он любит учебу, а учеба любит его. Так он и жил. До этого самого дня, пока не решил выйти из дома и погулять. -Эй! - Окликнул его кто-то. Он обернулся и увидел парня, злобно смотрящего на него. -Эм, простите? - Еле слышно произнес Чон, опуская взгляд ниже, замечая рожок мороженного на золотистой листве. -Простите? Ты серьезно? - Пыхтит незнакомый парень, складывая ладони на груди. -Тебя родители не учили смотреть по сторонам, когда по улице ходишь, м? - Чуть повысив голос. -Я... - Замялся Гук, не понимая что это еще за наезды и кто это, мать его, вообще такой?! - Я не понимаю, честно... -Не понимаешь? Тебе пять лет? - Ещё громче произнес незнакомец. - Слушай сюда, я из-за тебя свое любимое мороженное уронил! Чон снова посмотрел под ноги этого вспыльчивого парня, замечая как рожок мороженного медленно, но верно тает, растекаясь по листве. -И? - Немножко нагло спрашивает тот. И незнакомец начинает возмущаться, читать нотации, про то какая нынче беспардонная молодежь, яро размахивая руками и надламывая брови. Чонгук теряется. Вот просто теряется от такого бесстыжего поведения фиг пойми откуда выскочившего на него парня с мороженным. Он даже пытается того успокоить, на что получает едкое "Не затыкай меня!". Понимая, что их ситуация перерастала из личной в общественную, Чонгук в открытую сказал чересчур шумному парню заткнуться, на что чуть не был послан далеко-далеко. Видя, как вся эта ситуация привлекала все больше и больше слушателей и зевак, Чон просто схватил парня и потащил за собой. -Какого черта, молодой человек? - С новой порцией возмущения, громко завопил странный незнакомец. -Слушай, ты меня достал, честно, - Как-то слишком жалобно это прозвучало. - Я куплю тебе мороженное, а ты обещаешь успокоиться, окей? - Чонгук перевел взгляд на бунтующего парня и приоткрыл рот от удивления. Парень весь красный как помидор и фиг поймешь то ли от злости, то ли от... Смущения? Гук бросает короткое "Все в порядке?" на что получает впервые за это время от незнакомца лишь еле заметный кивок и блаженное молчание, а не вопли. Пока они шли до ближайшего магазина, выяснилось, что незнакомца зовут Тэхён, он старше Гука на 2 года и они из одной школы. Сказать честно, Тэ чуть не избил Чонгука со злости, когда тот переспросил "На 2 года старше? Ты что с Луны упал что ли?". Чонгук надолго запомнит этот смачный шлепок по его заднице и румянец на щеках нового, теперь уже, знакомого. Он запомнит этот день навсегда, ведь оказывается Тэхён тогда уронил свое любимое фисташковое мороженное. Запомнит то, как он впервые гулял с кем-то допоздна. Запомнит каждую минуту, квадратную улыбку, по детски игривый блеск в глазах и каждую необычность в Ким Тэхёне. Чонгук возьмет себе на заметку, что завтра в школе, он просто обязан будет найти Тэ первым. Но старший просчитал все на пару шагов и взял у младшего номер телефона, заваливая его почти всю ночь глупыми сообщениями о новых видеоиграх, о том, что они обязаны завтра пойти в школу вместе и о том, что они обязаны вместе посмотреть кучу аниме, которыми Гук прежде никогда не интересовался...

***

      Чон Чонгук - это главное достояние школы. Спортсмен, отличник, приятной внешности, ну и весь такой из себя прилежный. Такой он только в школе.       Ким Тэхён - это просто студент. Улыбчивый, ни чем не выделяющийся среди остальной серой массы, веселый, временами шумный. Учится средне. Такой он только в университете.

Каждый из них, за переделами школы или универа, совершенно другой человек.

      Если раньше Чонгук предпочитал не выделяться, теперь он жаждет только этого. Ему нравится внимание от людей, нравится, когда им восхищаются и боготворят. Он давно позабыл себя старого и даже не помнит, когда это случилось. Ему начали нравится тусовки и девушки, хотя раньше от всего этого его воротило. Он стал одеваться стильно, со вкусом, выкинув свои старые вещи и старую жизнь в мусорку.       Если раньше Тэхён старался быть заметным, то сейчас ему ровным счётом все равно. Он давно сменил цвет волос с блондинистого на тёмно-каштановый. Перестал гоняться за всеобщим вниманием. Стал даже чуточку серьезнее. Он давно позабыл, когда улыбался искренне и понятия не имеет, когда и куда детские искорки в его глазах испарились. Он не помнит ничего из прошлого, кроме их первого дня знакомства с Чонгуком.

*Полтора года назад*

-Не наливайте ему больше! - В голос засмеялся Юнги, наблюдая как Чонгука медленно, но верно клонит в сторону Тэхёна. -Тэхён-а, - Тихо прошептал на ухо старшему, от чего тот кажется покрылся мурашками. - Тэхён-аа... -Боже, эти дети смешные, - Еще громче засмеялись парни.       Сегодня день рождения одного из друзей Тэхёна. Точнее говорить это день рождения Намджуна. Парни были знакомы относительно недавно, хотя по меркам Тэхёна чуть ли не вечность. Собралась вся компания и именинник разрешил своему другу привести Чонгука, о котором Тэ прожужжал своим друзьям чуть ли не все уши. По началу все пристально наблюдали за тем, как Чону было непривычно в новой компании, но потом он увидел среди парней знакомое лицо. Это был Чимин. Одноклассник Тэхёна. Им удавалось пару раз пересечься в школе и даже познакомились они по-человечески. Но сейчас не об этом. Все сразу увидели смущение в глазах младшего, поэтому не стали ходить вокруг да около. -Но, я не пью... - Тихо произнес Чонгук, смотря на Тэхёна, который протягивал ему бокал с каким-то алкоголем. -Ты уже взрослый мальчик, попробуй хоть разок, - Не дав сказать Тэхёну и слово, тут же произнес Намджун. -Прекратите давить на ребенка, - Нахмурился Чимин. -Ребенка?! - Вылупился Чонгук. - Ой все, - Чон сразу выхватил бокал у Тэ, выпивая наполовину содержимое бокала, щурясь от обжигающей горькости в горле, поджимая губы. -Чонгук... - С испугом произнес Тэхён, - Не надо было если не... -Хотел! - Выпалил Чон. - Я давно хотел попробовать, хён. Все парни тут же оживились, похлопали младшему и теперь уже обстановка стала совершенно другой. Алкоголь наверно действительно раскрепощает, ведь после пары рюмок и бокалов, смущение у всех как рукой отбило. Все уже громко смеялись и говорили про какой-то бред, а начиналось все с каких-то безобидных разговоров об увлечениях каждого. Выяснилось, что этот самый на вид грозный Намджун, на пару с Юнги, увлекается лирикой и музыкой в общем. Чимин и Хосок знатоки в танцах. Сокджин (ну или просто Джин) кулинарный гений. По крайней мере по словам остальных. Парни нашли между собой общий язык и быстро сдружились. Чон даже подумал, что все это воздействие алкоголя, ведь так весело ему не было никогда. Да и в такой дружной компании он прибывает впервые. -Тэхён-аа... - Чон повис на старшем, тычась носом в его мягкую щечку. -Зачем ты столько выпил, а? - Тихо спрашивает Тэ, широко улыбаясь. Остальные лишь пристально наблюдают за разговором этой парочки. -Весело же! - Быстро протараторил младший. - Хён, вот знаешь что? -М? - И глаза Тэхёна округляются в мгновенье, ведь мягкие губы младшего припадают к его, нежно и немного неловко сминая в поцелуе. Парни тут же все присвистывают и ржут, ведь такое внезапное поведение младшего никто не ожидал. А Чонгуку пофиг, его ведет от алкоголя и полнейшего беспорядка в голове. Он никогда и не целовался в жизни, если только во сне. Он запускает пальцы в светлые волосы старшего, перебирая аккуратно прядки, целуя уже более настойчиво. А Тэхён просто не понимает. Не понимает то ли он такой пьянющий, то ли друг его, но ему нравится и все равно, что на них смотрят лишние пары глаз. Он слегка прикусывает губу младшего, от чего тот разрывает поцелуй и смотрит нахмурившись. Для Тэхёна Чонгук слишком милый. Слишком ребенок. Он ставит легкий щелбан и все парни снова громко смеются.

Все, но не Чонгук...

Парень тут же вскакивает с места, резко направляясь к выходу из квартиры, не взирая на возражения друзей. Юнги с Тэхёном решают догнать мальца и вернуть на место, но из конца квартиры слышится громкий хлопок дверью. Никто не ожидал, что младший такой чувствительный и просто не понял шутки. Никто вообще не понял, что только что произошло. Намджун вернул всех в чувства, прося парней все же догнать Чонгука. "Его нельзя отпускать в таком состоянии, он же пьяный в хлам." В ответ лишь кивки и Тэхён с Юнги уже у выходят из квартиры.       Чонгук идет по улице, людей почти нет вокруг. Время наверно уже за полночь, поэтому под ногами одиноко шуршит листва. Он капается в себе, думает зачем поцеловал своего друга и не понимает, почему привычная несерьезность Тэхёна так выбесила его в этот раз. Он не смотрит по сторонам и на светофор, на автомате сворачивая и переходя дорогу. Все его мысли заполнены лишь мыслями о том, что он наделал и о том, зачем он так. В чувства приводит лишь Тэхён, который громко выкрикивает имя младшего и яркий свет фар напротив...

***

-Чонгук-а, - Шепчет очередная девушка, сидевшая на ногах у парня. -Что? - Невозмутимо спрашивает Чонгук. -Откуда у тебя этот маленький шрам на щеке? - Девушка аккуратно проводит подушечкой указательного пальца по еле заметному шраму, дуя губы и разглядывая каждый сантиметр лица парня. -Откуда... - Задумался Чон. - Родители сказали, что он остался после аварии. -Аварии? Какой еще аварии? - Взволнованно переспрашивает девушка. -А, да так, было дело. Но я ничего не помню с того дня, так что даже не спрашивай, - Засмеялся парень..

***

      Тэхён стоит и не шевелится. Внутри него будто бы что-то обрушилось, разорвалось, разбилось на миллионы или даже миллиарды маленьких кусочков. Он опустел. Юнги трясет своего друга, который ошалел от увиденного. На его глазах только что сбили Чонгука. Его друга. Его Чонгука. Его просто сбили. В ушах до сих пор разносится свист резины и звук разбитого стекла. Юнги психует и легонько бьет по лицу друга, от чего тот приходит в себя. -Быстро звони в скорую, блять. Ты же взял с собой телефон? - Сдерживая дрожь в голосе, спрашивает Юнги. -Да...       Тэхён набирает телефон скорой, вызывая её на место и сам как ошпаренный бежит к Чонгуку, который лежит на холодном и мокром после дождя асфальте. Он падает на колени рядом с телом младшего, боясь даже дотронуться до парня. Юнги ходит и материться, ведь машина сбившая Чонгука тут же скрылась. Лицо Чона уже бледнее обычного, а пульс кажется становится все слабее и слабее. Тэхёну страшно, по его щекам стекают крупные капли слез, которые невозможно никак остановить. Тэхён уже ревет в голос, он умоляет Чонгука не умирать, просит не оставлять его одного, просит жить. Скорая приезжает через считанные минуты после звонка, аккуратно погружая парня на носилки, быстро увозя в больницу...

***

      Тэхён выходит из университета поздно вечером, тут же доставая из кармана пальто пачку сигарет. Достает одну ментоловую и закуривает. Медленно делает затяжку и выдыхает едкий дым в холодный воздух. -Ая-яй, Тэхуй, - Знакомый голос доносится сзади, заставляя парня нахмуриться, - Чем это мы тут занимаемся? Курим? -Отвали, Юнги-хён, - Снова затягиваясь. -Слыш мелкий, я вообще-то поговорить пришел, - Юнги отобрал сигарету у младшего, решая докурить ее сам. -Нет, а типо тебе курить можно, да? -Я уже старый, мне можно все. -Что за разговор, старый пень? - Надулся Тэхён. -За старого пня потом еще ответишь, - Сквозь зубы процедил Мин. - Чонгук так ничего и не вспомнил. - Откинув бычок в мусорку, Юнги перевел взгляд на Тэхёна. И не вспомнит.       Тэхён тихо выдыхает и вспоминает минувшие дни. Вспоминает каждую секунду, проведенную с Чонгуком. Каждый день тогда был наполнен счастливыми минутами. То время было таким беззаботным. Чонгук очень любил оставаться с ночевкой у старшего. Они до утра рубились в разные видеоигры, попутно обсуждая новую главу манги или комикса. Они устраивали марафоны аниме и ужасов, поедая вкусняшки одну за другой. Тэхён любил помогать младшему с учебой, хотя сам то был раздолбаем и некоторые темы ему объяснял сам Чонгук, а не наоборот. Чонгук любил стряпню мамы хёна и так сильно любил играться с его собакой. Тэхён все еще помнит, как в первый же день его собака накинулась на незнакомого для него друга своего хозяина, вылизывая его и оживленно махая хвостом из стороны в сторону. Чонгук тогда чуть не помер со страху, но после громко засмеялся, гладя огромного пса и обнимая его. Да, Тэхён даже помнит как побил парней, которые задирали Чонгука и обзывали педиком, за то, что тот все время таскался только с Тэхёном. "Просто они не понимают, что мы настоящие друзья!" Пытался оправдаться Тэ перед младшим, когда тот увидел разбитую губу старшего и ссадины на лице и костяшках.

Он помнит все, что связано с Чонгуком.

Тот день. Мягкие губы, которые внезапно накрыли губы старшего. Злобный взгляд Чонгука. Хлопок двери. Откуда-то взявшуюся машину. Удивленный взгляд младшего. Дрожь. Холодное тело на мокром асфальте. Неделю, которую Чонгук провел в коме. Слезы его родителей, около постели своего ребенка. Он помнит все. -Тэхён? - Тихо спросил Юнги, невесомо касаясь ладонью плеча друга. -Он не вспомнит, хён, - Хрипло произносит Тэ. - Я изъян, который появился в его жизни. Я его недостаток. Все тогда случилось из-за меня. Ему не надо вспоминать обо мне. Он не захочет вспоминать меня...       Юнги смотрит на Тэхёна грустно, сжимая свою руку у него на плече. Тэхён прекрасно понимает по одному лишь взгляду, что Мин хочет его обматерить за эти слова. Хочет избить и выкинуть куда нибудь, лишь бы тот больше не говорил всего этого. Все его друзья в тот день не могли успокоить Тэхёна. Они повторяли "В этом нет твоей вины." Но это была лишь его вина. Только его и ничья больше. Тэхён всегда думал об этом. Всегда просыпался от ночных кошмаров, ему постоянно снилась та ночь. Каждая минута. Секунда за секундой. -Хён? - Этот до ужаса знакомый голос, от которого по всему телу проносится стая колючих мурашек. Этот до боли знакомый тембр и хрипотца. Это удивление в голосе и это "хён". Только его и ничье больше. -Чонгуки? - Спрашивает Юнги, смотря на младшего. -А с кем это ты тут стоишь? - Чонгук обращается к старшему, а сам взгляда не отрывает от Тэхёна, который вылупился на Чона. Тэхёну страшно. Страшно вновь. Он стал таким трусом. Он совершенно не был готов к такой вот встречи с ним. -Я... Меня зовут Тэхён, - Тихо произнес парень, не сводя взгляда с младшего. -А я Чонгук, - Широко улыбнулся и слегка поклонился. - Тэхён-а! - И в душе Тэ кажется вновь что-то оборвалось, услышав старое доброе "Тэхён-а". -Д... Да? -Я вспомнил тебя, Тэхён-а, - Младший нежно улыбнулся, хватая старшего за руку и притягивая к себе, обнимая. - Ты мне обязан поцелуй, ты же помнишь?       Тэхён не может сдержать слезы, обнимая Чонгука в ответ, всхлипывая и сжимая в руках приятную ткань пальто младшего. "Я помню, Чонгуки"

Я твой недостаток, Чонгуки. Только твой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.