ID работы: 4809662

Да... Определённо, да...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь себе небольшое помещение, освещённое тёплым светом гирлянд и пропитанное лёгким запахом духов, табака, вина и не так давно любящих друг друга тел. Тихо и ненавязчиво играют саундтрэки из фильмов Тарантино, типа блюза или сёрф-рока. На часах где-то около 3 часов ночи. По разным углам небольшой квартирки лежат и тихо посапывают молодые люди — парни и девушки — обнимают друг друга и улыбаются во сне. Кто-то вдвоём, кто-то втроём, кто-то держится за руки, кто-то приобнял соседа за ногу, кто-то мимодумно, не просыпаясь, целует высохшую кожу. Эдакая большая полиаморная семья — вроде дельфиньей — решившая именно сегодня собраться и заняться сексом. Никто никого не уговаривал, совершенно случайно сложилось, что именно сегодня, этим вечером, всем присутствующим захотелось любви и ласки, и так случилось, что все рискнули предложить обменяться ими, и все согласились на обмен. Не все со всеми, конечно, у людей всё-таки есть предпочтения, но так удачно сложилось, что все в этом трэйде поучаствовали, и всех он устроил. Где-то посреди комнаты на полу на подушках лежим мы с тобой — старые друзья. Я во второй раз в жизни пробую покурить, но дымлю, будто курила всю жизнь, и сигареты с шоколадом на вкус всё же оказались лучше всех. В голове приятная тяжесть и лень, я чувствую, как вокруг пляшет воздух в ритме колонок и тихого сопения в наряде из запахов и света, и мне нравится.  — Да, — говорю я в воздух. — Определённо да. Ты мысленно соглашаешься со мной, но всё же переспрашиваешь о чём я.  — Что «Да»?  — Всё, Бро. Определённо, всё «да». Всё, что было этим вечером — это «да». Всё это можно сейчас описать одним словом — «да». Я не жалею ни о единой секунде, которая была сегодня проведена в этой квартире. Я снова вдыхаю сигаретный дым и пробую выдуть «колечко». Не получается. Ну и ладно, так он даже лучше смотрится — думаю я.  — Знаешь, — продолжаю я. — Говорят, что «рай» и «ад» это никакие не места, а состояния, причём вполне достижимые при жизни. По мне так если «рай» существует, или правильнее сказать «случается», то он был сегодня здесь.  — А, тогда да. Действительно, «да». Я в последний раз затягиваюсь, всё-таки выдуваю кольцо дыма и торжественно улыбаюсь, будто я получила «Оскар» или золотую медаль. Смотря на себя со стороны, я тихо устало смеюсь:  — Это надо отметить! Я достаю с боку соломинку и, не вставая, протягиваю её к бокалу с вином. Ты краем глаза видишь это надо сказать забавное действо и тоже смеёшься. Ещё бы нет: я в одних только джинсах потягиваю через трубочку вино, словно какой-нибудь тропический коктейль или газировку, празднуя то, что мне удалось выдуть «колечко» из табачного дыма.  — Ты просто что-то с чем-то!  — Я знаю. Типа носухи с карамболой.  — Да, помню этот прикол! Мы смеёмся, и в квартирке снова настаёт тишина, танцующая в ритме блюза. Забавно, но только сейчас пришла мысль о том, что всё произошедшее сегодня — как-то неправильно. Это было здорово, но неправильно, будто мы все друг другу изменили. Возможно, но никто не стал устраивать разборки, пока то и дело просыпающиеся люди вставали из своих «гнёздышек», посмеиваясь вставали, уходили в ванную или за водой и возвращались на своё место, снова приобнимая соседних. Так что всё хорошо, не я одна так думаю — «Да, определённо да».  — Что завтра будет?.. — с горечью спрашиваешь ты, явно не рассчитывая на ответ.  — А ничего, — отвечаю я, хоть и понимая, что вопрос скорее риторический. — Бардак уберём. Уверена, если ты попросишь, тебе в помощи в уборке не откажут.  — Да я не об этом… А, понимаю. Ты о своей девушке. Я поднимаюсь на локтях, смотрю вокруг, ищу её. А она лежит на диване в обнимку с той девчонкой, которая вместе с тобой портила асфальт у меня под окнами. Тогда вы воплотили одно из моих глупых житейских девчачьих мечтаний, осталось только за меня с кем-то подраться — и полный комплект! О ней можешь не беспокоиться — она в надёжных руках.  — Помнишь, как мы собирались у Насти на даче?  — Ещё бы не помнить! Эффект тогда был приблизительно такой же. Да, тот загородный дом со всеми удобствами, даже интернетом, только проводным и всего одним гнездом. Он словно был пропитан любовью до самой последней щепки в ступеньках, самой последней песчинки цемента в стенах, самой последней пушинки в одеялах. Я помню, как мы собрались на новый год, после боя курантов и разбора подарков засели кто где — кто остался в гостинной, кто ушёл в полную привезённых ноутбуков «палату для буйных больных». Мы пили ром с колой, рисовали поздравления каждый в своём и постили их в сеть. «Дашь интернет?» — и властелин оптоволокна, ничего не говоря и не отрываясь от рисования, выдёргивал провод и передавал нуждающемуся. По ходу дела «буйные больные» покидали импровизированный компьютерный клуб, уединяясь друг с другом в разных частях дома за бокалом шампанского или парой сигарет. И всё было так мило, так по-семейному, как будто мы и в правду знали друг друга в прошлой жизни или целую вечность. Мы все были вместе потому что хотели, мы все любили друг друга — ну точно дельфинья семья. Как я хотела провести так в нашей компании всю жизнь. Да, и это было определённо «да». Лишь страх, что меня неправильно поймут, не давал мне сказать вслух «Я люблю вас».  — Я люблю вас, — послышался твой голос. — люблю вас всех. И тебя, сестрёнка. А, наша старая игра в брата и сестру. Как в каком-нибудь дурацком аниме, где любовники школьного возраста называют друг друга «братиками» и «сестричками», а потом запираются в каком-нибудь чулане, и только их и видели. Это было по-своему эротично, мне по крайней мере нравилось. Да и сейчас нравится.  — И я тебя, Бро. Я протягиваю кулак для «брофиста» — ты мне навстречу, и после лёгкого символического удара мягко перехватываешь мою руку и тянешься ко мне. Я притягиваю тебя к себе.  — A kiss? — шепчешь ты мне на ушко, щекоча его воздухом. Знаешь ведь, как завести, злодей.  — Yeah. *** Маленькая квартирка в спальном районе, горят гирлянды с лампами накаливания, запах сигаретного дыма, паров, вина и людей пляшет под саундтрэки из фильмов Тарантино. По углам посапывают молодые люди — девушки и юноши — и улыбаются во сне, обнимая друг друга в тех комбинациях, в которых не пришли. И мы среди них — старые друзья, позволяющие друг друга иногда лапать, когда-то побывшие парой, снова это сделали. Мне всё равно, мне хорошо, я не хочу серьёзных отношений, но довериться могу только тебе. Тебя устраивает, меня тоже и это да. Определённо, да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.