ID работы: 4809668

Ночёвка

Слэш
PG-13
Завершён
886
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 20 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стар была самым странным явлением в жизни Марко: подумать только, что в школе просто так (за гору драгоценностей из королевской казны) обучалась волшебная принцесса из другого мира - звучало уже как фантастический рассказ или сюжет очередного мультяшного шоу. Но ещё более странной Стар была, когда честно старалась быть хоть немного как все земные девочки. В смысле гоняться за глупо, но очень красиво прорекламированной ерундой из телевизора, сбегать из класса наказанных, устраивать пижамные вечеринки... Главным источником информации на тему "какой должна быть девушка с Земли" была принята болтовня Дженны. Эталоном всего - сама Дженна (ну почему, почему не Джеки Линн Томас?), а значит веселья теперь было в два раза больше. - Нам стоит затусить как-нибудь вместе, - землянка засмеялась, заражая своим весельем и Стар. - Что думаешь насчёт пижамных вечеринок? Марко перевёл обеспокоенный взгляд на принцессу и ужаснулся: столько энтузиазма и радости во взгляде он не видел с их последнего приключения. О нет, только не... - У-у-у-у-у, - протянула подруга, - это звучит так... захватывающе! Что это и как это проходит? Давай, рассказывай! Дженна, словно только этого и ждала, довольно хмыкнула: - О, зуб даю - такое ты никогда не забудешь! Только договорись с другими девчонками, чтобы было реально весело, и запасись едой, а уж мы придём, всё устроим и тебя научим тоже! Идёт? - Да, конечно! - улыбка Стар расширилась ещё больше от этого предложения. Дженна подмигнула, щёлкнула пальцами и куда-то ушла спиной вперёд, надеясь подольше не упускать волшебную принцессу, машущую ей вслед, из виду. - Уверена, что Марко не будет против!

***

- Я не против, я решительно против! - уже в десятый раз повторил Диаз, когда они пришли домой. - Ты ведь даже не знаешь, что как правило с таких развлечений начинаются все неприятности у девушек в фильмах! - Неприятности? - в голубых глазах сверкнула недобрая искорка. - Люблю неприятности... - Нет! - парнишка эмоционально дёрнул рукой. - Их не надо любить! В фильмах появляются маньяки и убивают гостей по очереди. Или происходит какая-нибудь драма, после которой уже никому не весело. Или можно просто разнести случайно дом на кусочки и не собрать обратно! А уж зная тебя, уверен, что ты притащишь что-то настолько опасное, что к концу вечеринки вы мёртвым позавидуете... Стар недовольно дунула на свою светлую чёлку - ишь, раскомандовался! - и, скосив на приятеля взгляд, спросила: - А если ты присоединишься? Ты мог бы помочь, если всё, что ты сейчас придумал, реально может произойти... Но Марко и тут закачал головой. - Нет, и я скажу, почему: если в фильмах девушки оставляют на подобную вечеринку парня, это либо... кхем... комедия с рейтингом "R", что для всех нас рано, либо сплошные издевательства над парнем вроде "сделаем и из него девочку тоже", чего я не хочу. Внимательно слушавшая объяснения принцесса прищурилась. - А что значит это "R"? Но приятель покачал головой: - Забудь, забудь об этом, Стар! Главное - я не хочу видеть подобное в моём доме... Обещай мне! Девушка, наклонив голову, задумалась, на щёчках вместо сердечек завертелись песочные часы, но едва её плеча доверительно коснулась рука Марко, знаки сменились на прежние, а сама БиФлай снова посмотрела на друга. - Обещаю, что не увидишь, - смело кивнула она, улыбаясь, прикрывая глаза и незаметно для Диаза скрещивая пальцы на руке за спиной.

***

- Фух, отличная была тренировка, ки-я! - Шедший по пустынной улице с занятий по карате Марко легко изобразил новый выученный приём и продолжил путь. Был хороший субботний вечер, который родители решили провести подальше от дома. Так и сказали: "Марко~, Ста~ар, у наших друзей, живущих на другом конце города, сегодня большой праздник, так что мы задержимся допоздна, а может быть и вовсе придём только утром. Главное - будьте паиньками и оставьте дом таким, чтобы в нём можно было продолжать жить", потом рассмеялись и уехали. Марко ушёл позже. Когда он уходил, лежащая на диване в гостиной Стар демонстративно щёлкнула пальцами и сказала "не увидишь". Диаз довольно кивнул и ушёл, но вот когда вернулся... Из окна на втором этаже вылетела стайка маленьких розовых нарвалов, купол дворца-комнаты Стар подпрыгнул, выпуская в атмосферу Земли радужное волшебное (кактусы перед домом запели) облако, после чего откуда-то свалилась незнакомая Марко прежде весёлая девчонка (какая-то-там-по-счёту фанатка Стар), крикнувшая "У-у-у-у!" и убежавшая в дом, подняв вверх руки. - О да, девчачий отрыв! - послышался крик Дженны. Марко понял, что на следующий день вероятно поплатится жизнью перед обычно спокойными родителями, потому что всё это было неимоверно. Даже для Стар и банды девчонок. - Ну я им покажу! - гневно подняв кулак, прокричал (сам себе) Марко и побежал стучать в дверь. Он хотел сделать своё появление наиболее эффектным, но открыла Стар. Сделала она это на удивление быстро, словно не было бесконечно громкого шума сверху. Парень недовольно нахмурился: - Ну? Принцесса засмеялась и задумчиво почесала затылок. - Ты мне не поверишь, Марко, но Дженну не убедили твои слова про девчачьи фильмы и то, что всё отменяется из-за твоего "против". - Но ты же ей сказала? - парень посмотрел принцессе прямо в глаза. - Прости-и-и, Марко, - только и развела руками светловолосая. - Четырьмя голосами нас против одного твоего мы честно решили, кто прав в отношении вечеринки, а кто - не очень. Демократия она такая... Следующие мысли Диаза потонули в наборе несвязных междометий, произнесённых им же. Научил на свою голову... - О, кто пришёл! - выбежала к лестнице Дженна. - А мы-то уже заскучали! Что за пижамная вечеринка, на которой мальчику сначала не запрещают появляться в комнате, а потом не ловят и не красят его? Девочки!.. За спиной главной не магической зачинщицы школы появились лица незнакомой фанатки и (неповторимой, божественной, великолепной) Джеки Линн Томас. Стар оглянулась на них, прикусила ногти на одной руке и, прежде чем Марко успел бы удрать, открыла волшебными ножницами портал, кинула в друга лежавшими на диване пледом и подушкой. - Парням нельзя на женские вечеринки! - нагнулась и прошептала: - Потом поблагодаришь... После этого принцесса несильно толкнула друга в светящуюся изнутри воронку. Громкий крик "Стар!" остался где-то с другой стороны. Когда школьницы в пижамах спустились вниз, в гостиной уже никого, кроме разводящей руками волшебницы, не было. - Измерением ошиблись, хе-хе-хе! - заверила она.

***

Когда Марко открыл глаза, поспешил их зажмурить обратно. Сказанное про себя "да будь я проклят..." на самом деле не должно было реально свершиться и позволить ему провалиться сквозь землю. Однако то, что Диаз находился в подземельях, а кругом были полумрак и свечи вместо нормальных электрических лампочек, вызывало у парня лишь два неприятных подозрения: "чтобы попасть домой, надо ждать Стар или искать кого-то магического" и "на этом уровне он лично знаком только с одним магическим существом". "И мы оба не будем рады встрече", - Марко тяжело выдохнул, подбирая плед с подушкой - маме не понравится то, как они испачкались, но если пропадут совсем, не понравится ещё больше - и побрёл по первому попавшемуся коридору, несколько раз повернул в случайном направлении. В конце концов перед парнишкой оказалась дверь, постучав в которую, он зашёл. Это место Диаз помнил - совмещавшая в себе пыточную, игровую и жилую зону комната Тома, в которой они пытались играть в пинг-понг. В смысле сам Марко именно пытался, конечно. Демон, совершенно точно не ждавший гостей, с энтузиазмом играл в новую приставку и если бы не покашливание мальчишки, он бы ни одним из трёх глаз в его сторону не повёл. - О, давненько же я тебя не видел, - чуть скосив третий глаз в сторону пришедшего, спросил Том, но тут же перевёл взгляд обратно на экран - к сожалению, гонки требовали больше усилий и средоточия, чем ему показалось, а его машина чуть только что не слетела с трассы. - Так что не ждал. Как дела? - Ну, - Марко огляделся повнимательней, ища свободное местечко, - как сказать? Вряд ли я оказался бы здесь, будь всё совсем хорошо... Звуки из колонок притихли, а красная гоночная машина со звездой на боку замерла, оказавшись под слоем меню. Том повернулся и с особым удивлением уставился на Марко и его "снаряжение". - И как именно это понимать? - демон кивнул на вещи. - Малышка Стар что, приказала верному генералу связать меня во сне пледом и задушить подушкой? Она до сих пор помнит обо мне? Как мило с... - А? - мальчишка пропустил слова про генерала мимо ушей и вытянул руки вперёд. - Это? Не, это для меня. Стар выставила меня из дома и родного измерения, чтобы провести ночёвку с подружками. Задумчиво наклонивший голову Том замер на своём кресле, а потом похлопал по месту рядом с собой, приглашая сесть. Марко уже успел устать от брождений по коридорам, так что предложением воспользовался сразу. - Я взял с неё слово, что не увижу вечеринку или ещё что-либо подобное в своём доме, - развёл руками Диаз, - и, как видишь, я действительно не могу увидеть ничего из того, что происходит там. Потому что нахожусь здесь. - Ну, тогда у тебя есть два варианта дальнейших действий, - Том показал один палец. - Первый - я верну тебя домой, где Стар опять закинет тебя в портал, который снова откроется сюда, или второй, - другой отогнутый палец, - ты можешь остаться, и мы проведём свою ночёвку. Чтоб ты знал: для тебя предпочтительней последнее, потому что то, как мы зависали в последний раз мне правда понравилось, а портал Стар может потом в итоге выкинуть в другой части замка или измерения, что чревато последствиями. Марко пожал плечами. - Тогда лучше уж сразу останусь. Здесь я хотя бы в безопасности. Отдыхать Том умел, если особо хотелось, умел он это и в компании носящегося тут и там с его бывшей мальчишки, но когда это оказалось не результатом злобного плана или не частью курсов по управлению гневом, общение приносило ещё больше удовольствия. В этот раз пинг-понг остался стоять нетронутым - зачем лишний раз напоминать о прежних разногласиях? - зато они вместе с азартом играли в гонки на приставке, опять спели в караоке несколько песен "Любовного Наказания" и в конце концов уселись смотреть фильм: после общения с Маки Хендом демона реально заинтересовало карате, так что он не поленился достать все фильмы в оригинале. - Слушай, Том, - Марко задумчиво почесал шею. - Извини, что возвращаюсь к тем неприятным моментам, с которых мы начинали общение, но... можешь мне объяснить в чём именно была фишка с Балом Красной Луны? Заметно напрягшийся демон впервые за долгое время отвернулся от экрана. Несмотря на интересную сцену драки и то, что надо было следить за субтитрами, он даже не подумал остановить происходящее там. - Ох, это сложно... - заметил он. - Ты что-нибудь уже знаешь? - То, что мы иногда хихикаем одновременно и говорим в один голос одно и то же, но это со всеми случается, - припомнил Диаз. - Это что-то значит? - Когда дело касается магии, все детали что-то значат, имей ввиду, - Том прикрыл глаза кроме третьего и развёл ладонями. - Но я объясню тебе смысл конкретно вашего случая. Марко хотел поискать блокнот для записей и ручку, чтобы всегда суметь обратиться к подтверждению своих догадок, но сидящий рядом демон решил не делать из объяснений диктант. - Вообще-то эффект от луны может быть разным. Я надеялся на то, что Стар снова меня полюбит, потому что мне правда нравится её стиль как принцессы. Это наиболее частый вариант. Но в вашем случае из-за того, что она волшебница, а ты нет, скорее всего души у вас частично поменялись местами. Часть твоего сознания стала Стар и ищет выход из ситуации как она, а не как стал бы делать именно ты, с ней то же самое - она перестаёт всё видеть как та первоначальная Стар, прибывшая на Землю. - Это не просто банальное обучение? Житьё какое-то время где бы то ни было вне дома любого меняет... - попробовал возразить Марко, но его быстро перебили. - Только если это не касается магии, - замотал пальцем, а затем и головой Том. - С другой стороны, это вполне неплохо. Мальчишка в красной толстовке в панике схватился за голову и стал раскачиваться взад-вперёд: - "Неплохо" значит "хорошо", а чего же в этом хорошего? Она, конечно, мой друг, но сам я не хочу превратиться в девочку-волшебницу! Демон хмыкнул: - Знаешь, я решил тебе совсем простить тот инцидент. Думаю, что именно это хорошо в данном случае... Марко удивлённо посмотрел в сторону: - С чего бы это вдруг? - Может быть с того, что я найду способ снять тот эффект? Или, как вариант, можно было бы изменить прошлое - я кое-что смыслю в этом. Или, возможно, - Том сверкнул глазами, - я хочу позаботиться о Стар, даже если это лишь частично она? Если бы Диаз не соседствовал с самой непредсказуемой девушкой на ближайшие пару сотен измерений, то смог бы удивиться этому сильнее, но в нём далеко не всегда перевешивал здравый смысл. - Что это значит? - на всякий случай уточнил Марко. "Ведь не будет же ничего стра..." Мысль оборвалась на середине, когда ему на глаза легла рука Тома, а его губы накрыли другие, властные, слегка треснувшие, но... Но будь Марко Диаз тысячу раз проклят, если бы он решил сказать, что ему это совсем не понравилось. "Наверное, это нравится той части меня, которая была Стар", - заключил мальчишка, однако едва демон от него отстранился, густо покраснели они оба. - Блин, Том, и как мне теперь это понимать? - Марко застыл с широко раскрытыми глазами, сидевший перед ним демон молчал. - Договор, - наконец выдавил он из себя. - Для его заключения нужно чем-то обменяться из-за соответствующего уровня важности. Диаз посмотрел на руки, подумал, что было бы достаточно и рукопожатия, но Том, словно прочитав эти мысли, вероятность быстро отмёл. - Не с моим запасом силы. Если бы мы так скрепляли его, ты бы сгорел мгновенно. Ещё можно выпить друг у друга крови, но у меня её, как ты знаешь, вообще нет, а твою мне пить не очень-то хочется - я всё же не вампир, чтобы нравилось такое. Больше возражений не было. Марко честно не хотел засыпать, потому что фильмы всё не кончались, но в итоге сдался и прикрыл глаза на ближайшие ну хотя бы часиков пять-шесть. Он точно знал, что за ночь что-то поменялось и в итоге даже всё понял: засыпал он в кресле рядом с Томом и с подушкой под головой, но когда просыпался, то они занимали диван. Голова Марко покоилась на коленях у сидящего демона, который откинулся куда-то на спинку мебели. Под розовыми волосами желтела знакомая наволочка. Рука Тома зарывалась в мягкие каштановые пряди, но время от времени она же отделялась от остального тела и поправляла съезжавший с тела мальчишки плед. Часы показывали уже восемь часов... Восемь?! - Том! - Диаз подскочил со своего места. - Меня пора вернуть домой! Том! Кто бы знал, что этот демон будет так крепко спать... Землянин до него так и не добудился, но зато нашёл на столе межпространственные ножницы и записку. - Имей ввиду, что я потратил на договор немало сил, - прочитал Марко вслух. - Надеюсь, доберёшься домой без проблем, но если что-то случится, обращайся в любое время. Пока вы со Стар связаны, я смогу позаботиться о тебе. Если захочешь, могу и дольше. Том. Мальчишка обратил внимание на подпись. "О" показалась ему не совсем круглой, но вряд ли это что-то значило. - Как мило, - он сложил записку и сунул в куртку. Завернутый в плед Марко подошёл к демону с намерением отобрать подушку, но почему-то довольно быстро передумал. - Ладно, спи уж. И, оглядевшись, убеждаясь, что рядом никого кроме них нет, потянулся и поцеловал Тома в третий глаз, снова списав это на "частичку души Стар". После этого Диаз прорезал дыру в пространстве, кинул ножницы на стол и покинул место ночёвки. Конечно же не заметив, что кончик рта Тома чуть приподнялся вверх.

***

Придя в полный хаоса и розового блеска собственный дом, Марко застал момент, когда оттуда разбредались подружки Стар. Джеки Линн Томас опять кивнула ему в ответ на его собственный кивок и уехала навстречу солнцу. - Хэй, Марко, - послышалось позади, - ну скажи же, что наши ночёвки удались, а? "Злая ты, Стар", - подумал он, сжал сквозь ткань записку Тома. - "У тебя это всё так и было спланировано, да?" - Не знаю, как ты, но я после таких ночёвок спать, - сказал Диаз и поплёлся наверх. Позже он ещё будет объяснять матери, где подушка, почему дом похож внутри на замок из сахарной ваты, но только после хорошего сна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.