ID работы: 4809676

О застольях и застульях в отдельно взятом Альянсе при участии отдельно взятых тифлингов

Джен
G
Завершён
13
автор
Кайтэн бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вито поднял подол мантии в шутливом поклоне, отсалютовал хмельной кружкой и засмеялся вместе с девушкой напротив. Леди прикрыла рот милой маленькой ладошкой, грациозно увернулась от пары голосящих дворфов, а потом последовала за полуэльфом, утянувшим её за руку в гущу танца. Без тени досады тифлинг проводил её взглядом и выцепил другую весёлую женщину, остановившую бойкий пляс, чтобы позвать союзников в круг. К ней тут же подбежали прыткие дамы, а между ними с гоготом вклинились звенящие кольчугами воины, так что Вито ничего не оставалось, как остановить идущего мимо сородича и чокнуться с его кубком. «За крепкую каменную кладку гильдейской крепости, конечно!» Половина присутствующих в зале собралась напротив шоу, устроенного плутоватыми полуросликами, которые соединили несколько столов. Легко и грациозно они играли кинжалами, приукрашивая выпады и подкидывания магическими искрами. Вито переместился поближе, прислонившись спиной к стене и попивая новую пинту. Вполглаза подглядывал за группой гостей категории «ой, я так же могу», среди которых были умельцы, действительно пытающиеся повторить, и поганцы, мешающие мелкому народцу. Не найдя в толпе своего закадычного товарища, Вито глотнул остатки напитка и, прошептав пару строк простенького заклинания, устроил артистам огненное сопровождение. Зрители отшатнулись от жара, а потом одобрительно засвистели. Кому какое дело, что это безрассудно и никто от мага не ждал? Сегодня можно! «За крепкий союз головы, сердца и задницы! За союз!» Второй масс* с пивом тифлинг собирался сделать последним за день. Наконец ему удалось присесть и оправдать созерцание, к тому же на столы принесли новые порции дармовой еды. Где-то среди взявших передышку согильдийцев, которые разбрелись на небольшие группы, раздавались громогласные выкрики бойцов, рассказывающих новичкам о своих похождениях. Музыканты переиначили одну из песенок про бездарных королей на драматический лад, угадывая особо импульсивные возгласы рассказчиков, делая их ещё пафоснее. Этим же они давали певцам отдохнуть, а почитателям, кружащим вокруг молодых бардов, – шанс познакомиться. Один из углов, вырисовывая на стенах мишени, заняли себе лучники, не пойми зачем – нет, теперь-то понятно, зачем – притащив на празднование полные колчаны и обновлённые луки. В пример им посреди зала развернули тренировочную дуэль мечники с щитами, скинув для справедливости счёта доспехи. А подле Вито присела белокурая дроу, указывая на высокую кружку мага и на свою точно такую же, и он никак не смог отказать предложению выпить пиво на скорость. Ведь эту леди ничуть не портила угольная кожа, куртка, щетинящая острые шипы-украшения, и вообще… Это будет его личный бой за её внимание! Соревнование мечников в центре зала перешло в мордобой. «За честь, отвагу и слабоумие! За то, что делает искателей приключений иди… искателями приключений!» Если бы кто спросил у волшебника Вито Аденстена, какую по счёту чашу с пойлом он облизывает, он бы увереннее ответил, сколько зубов у дракона. С лёгкой руки двухметрового стража, крепкой хваткой вцепившегося в воротник мантии тифлинга, упавший от переизбытка чувств маг оказался на лавках, между другими проигравшими алкоголю беднягами. Сердобольный мужчина, насмеявшись, даже посидел с товарищем рядом, пока тот с хихиканьем приходил в себя, а чтобы дьявольскому пьянице было не скучно, сунул ему кубок чего-то менее крепкого и ушёл к другим двухметровым детинам. Вито подобрал ноги на лавку и, устроив между коленей сосуд, медленно потягивал его пряное содержимое. Попутно заворожённо смотрел на вновь оживлённых танцоров, как заводной качая рогатой головой в такт бодрой музыке. В пляс его не тянуло – о нет, он был так огорчён тем, что прекрасная дроу не оценила потуги по жизни малопьющего тифлинга и, похлопав того по щеке, окинула взглядом людное помещение и умчалась к кому-то другому. Вполне прицельно к горюющему подошёл лесной эльф, только-только закончивший меряться… длиной стрел с другими рейнджерами, тряхнул того за плечо, предлагая поделиться новостями, как целомудренный мудрец смог докатиться до такой пахнущей перегаром жизни. Вмиг протрезвевший пристальный взгляд был ему ответом, а нелестные слова о пьющих бабах и непьющих мужиках проводили эльфа в другой конец зала, разбалтывать о дивной небывальщине всем знакомым с Вито. Переждав, пока на лице мага отразится полная гамма эмоций, над неудавшимся Казановой навис мрачный силуэт, обёрнутый в свет потолочных люстр. Будто астральный ангел с ореолом. Вито тронулся до глубины адской души и протянул к чудному видению руку, пролья скупую слезу надежды. «За тех, кто не вернулся, и за тех, кто лучше бы не возвращался!.. Какая паскуда выпила всё вино?!» Ещё в зале с силуэта слетела вся иномирная загадочность, а символ надежды вдруг стал символом затрещины и прочего ничего хорошего. Окутанная маревом тень подхватила мага на руки, нисколько не заботясь о мнении мгновенно оценившей зрелище толпы, и в непроглядной дымке с эфемерными розовыми лепестками переместилась за пределы цитадели. Вито, впрочем, не стал выдираться из заботливой хватки своего протеже, зато, подбодрившись холодным уличным ветерком, всю дорогу до дома сетовал на раннее окончание веселья, жаловался на распутных девок и тыкал пальцем в слишком поздно появившегося Джагера, не оправдавшего ожидания совместных развлечений. Под конец сбивчивой тирады волшебник привычно зарыдал взахлеб. Джагер не стал опровергать причуды пьяного партнера, молча затащил трясущегося тифлинга в окно спальной комнаты и уложил на кровать. О том, что уже утро, распутными являются далеко не «девки», а сам Джагер был на празднике почти с самого начала, плут скажет наставнику потом. А когда он придет в себя, добьёт секретом, что та дроу променяла учителя на ученика. А может, и нет. Вито и так сегодня настрадается. _______________________ *Масс — литровая кружка для пива в германоязычных странах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.