ID работы: 4809744

Огонь.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был благородной крови. Это читалось в каждом движении, взгляде, брошенном с холодной отстраненностью. Взгляде, присущем каждому дворянину. Почему-то люди, имеющие все по праву рождения имеют привычку смотреть на все свысока, со стороны, словно через стекло, как будто происходящее вокруг никак их не касается. Яковлев никогда не проявлял ничего человечного. Повсюду вокруг него ручьями текла кровь, казалось, что этот человек - сам дьявол, ибо вечной его спутницей была смерть. Черная невеста забирала в свои сети всех вокруг, а его, суженного, оберегала и щадила. Разве может такое быть, если только дуэлянт - не хозяин преисподней? Он смирился с тем, что взгляды на него всегда были острыми и косыми. В конце концов, чего ему стыдиться, ведь не он таким стал. Его таким сделали. В большинстве своем ему было все равно на то, кем его теперь считают, ведь за негодяя держат не его, а того, другого, чью личину он взял и себе присвоил. Глаза любого человека, обращенные к нему со страхом, ненавистью или презрением его ничуть не трогали. Единственный взгляд, который он не мог выносить принадлежал ей. Княжна Анна была из знатного рода, она была ему отличной парой, и так считали все. А потому их любовь и была таким неправдоподобным совпадением. Не удивительно ли, когда двое, обязанных находиться друг рядом с другом людей, искренне любят друг друга? Его Анна всегда была сильной и сдержанной, в ней чувствовался такой стержень, словно она одним взглядом способна была переломить тысячу таких, как он. Всегда гордая и смелая, ее судьба ударила лишь раз, и за то он ее ненавидел. Удары палок больно обжигают спину. Рызрывают мясо, сдирая с нее кожу, но он идет, продвигается вперед и сквозь зубы цедит: "Жаба! Жаба!" Где-то вдалеке слышится крик Анны, она что-то говорит, должно быть, просит остановится. Когда Колычев падает, он краем глаза видит, как девушка рвется к строю. Хочет загородить его собой? Это вызывает лишь злость, а не благодарность. Колычев хочет на нее накричать, велеть убираться к чертям собачьим и не смотреть. Это его дело и только его. Его ошибки, и ей вовсе не стоит платить за них. А она все рвется, дрожит и плачет. Граф Беклемишев ловит плечи Анны и крепко сжимает, поскольку еще чуть-чуть, и она победит - кинется к обвиняемому и заслонит своей грудью. Колычев видел, как хищно этот варвар взглянул на нее. Уже тогда он понял, что "благородный" граф придумал идеальный способ проучить своего соперника. Все время, пока Колычев отбывает службу на островах, он не может выкинуть из головы Анну, ее бледные плечи в объятиях этой свиньи. Ее каштановые волосы, намотанные на его кулак. Ее губы... -Ты теперь принадлежишь ему? - процедил дуэлянт сквозь зубы, когда встретил княжну в Петербурге. На улице моросил дождь, и взгляд Анны мог с ним сравнится в своей холодности. -Все люди меняются, - произнесла она, и Яковлев вдруг осознал, что не понимает ее. Что он уже не в состоянии отличить ее ложь от правды, и что он никогда не узнает, бессердечная ли она сука или жертва обстоятельств. Яковлев ненавидел. Ненавидел, хотя и не подавал виду, хотя утопил это чувство где-то в глубине души, накрыв его куполом равнодушия и черствости. Именно поэтому, когда он узнает, что Беклемишев имеет виды на Марфу, Яковлев решает разлучить их, именно поэтому жаждет заполучить девушку, которая в былые времена ему совсем не понравилась бы, которая совершенно не похожа на его Анну. Единственное, что он хочет, так это показать графу, что чувствует человек, когда его любовь ускользает из пальцев, словно песок. Единственное, что он хочет - победить, втоптать Беклемишева в грязь и уничтожить. Яковлев думает только об этом, когда спасает Тучкова. Яковлев думает лишь о победе, когда княжна притягивает его к себе в холодной карете, а после в его спальне. Шелк её кожи не напоминает даже об Анне, о тепле летнего солнца или нежных прикосновениях воды. Сердце его не колотится о ребра, стремясь слиться воедино с предметом безудержной страсти. Он думает лишь о победе, когда вынуждает своего врага стреляться. О том, как дурманит вкус мести над растоптанным в прах противником. О том, как сладка на вкус его кровь и как пряно мясо. Беклимишев не успевает даже вздрогнуть, когда Яковлев спускает курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.