ID работы: 4809767

Сотни миллиардов лет

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хм, вообрази на мгновение, что в скором времени происходит глобальное потепление, великие льды Антарктиды постепенно плавятся от повышенной температуры воздуха, совсем нехарактерной для тех мест. Да и любая замёрзшая вода на плане тает, образуя новые реки и озёра. Водоемы выходят из берегов. В последствии несколько материков попадают в грубые объятия Нептуна, вода безжалостно пожирает огромные территории, слизывает города, захлестывает мегаполисы, убивает все то, на что человек потратил так много времени и сил. Бушующая стихия забирает миллионы душ людей, увы, безвозвратно...              Земляне начинают всерьёз паниковать, учёные усердно пытаются предугадать, какой же "подарок" Природы они получат следующим. Очертания и размеры континентов меняются, формируется единственный суперконтинент со множеством горных хребтов и рельефных поверхностей. Некоторые виды животных ещё исчезают во время Всемирного Потопа, не считая уже того, что к текущим изменениям непросто адаптироваться.              Местами происходит массовое извержение вулканов, магма из недр Земли сжигает все на своём пути, не оставляя ничего от поселений, лесов и полей... Смог свинцовыми чёрными густыми тучами виснет над сушей и водой.              Трагедия мирового масштаба.              Большая часть людей на всей планете погибает, народ в неописуемой панике, но удается объединить усилия. Все войны, неравенства и конфликты позабыты, ибо всем хочется жить, каждый хочет делать что-то во благо себе и другим. Вокруг творится хаос и беспорядок, появляются новые, никому не известные вирусы, болезни, которые тоже потихоньку уничтожают население. Еще и в силу потери различных технологий, литературы, опыта, рассудка и прочего, охваченный безысходностью человек обессиленно деградирует, в итоге чего медленно превращается в обезьяну, грубо говоря. Да, да, ты не ослышался. Если есть эволюция, то полное право имеет быть и обратный процесс, что естественно.              Вымерли почти все животные на Земле, включая большинство насекомых и тому подобных, осталось мало растений. Лишь в воде царил относительный покой, где могла спокойно развиваться жизнь и живые организмы, когда сушу разворотил хаос. Теперь морские просторы занимают около 90 % всей Земли, только представь какое раздолье! Человек теперь не выше всех и вся, как считал до этого. Может быть это всего лишь карма, жестокий урок, месть, преподнесенная Природой за грехи человечества? Или просто совпадение? А может быть очередные глобальные изменения на своеобразный вкус Природы? Во всяком случае произошло много чего глобального. Но ведь это ещё не конец истории.              Рыбы и морские существа со временем мутируют, приспосабливаясь к изменениям, становятся более развитыми. Они принимают более удобные формы для своего бытия, формируется устойчивый разум. Но присутствует одно вездесущее "но". Наверное везде есть особи или виды, которые в любом случае будут более умнее и понятливее, чем остальные, более пригодные для эволюции, так скажем. Естественно на тот момент это дельфины. Ох, эти прекрасные создания... Мало того, что они и так одаренны разносторонним сложным разумом, так теперь им предоставилась возможность выйти на новый уровень эволюции, шагнуть вперёд, хоть и в неизвестность, хоть они ещё и сами не понимали этого, открывать новые горизонты для себя и других! Как думаете, что случится в фантазии автора в последствии?              Шло время. На относительно небольшом, изувеченном, единственном на водных просторах участке суши установились свои правила, свой климат, свои сезоны и своя по истине новая жизнь. Прошлые виды животных исчезли или приняли некие изменения, смог над Землёй растворился, на что ушло гораздо больше времени, чем можно себе представить. В общих чертах континент имел тропический характер, местами густую и высокую растительность, горы, некоторые поля. Ну можешь примерно представить и понять суть. Вроде ничего необычного, правда (ага, конечно)? Существование без человека, без лишнего вмешательства, как и в стародавние пыльные времена. Все бы ничего, но эволюция и движение не стоят на месте, выполняют своё дело!              В ходе широких мировых изменений дельфины станут земноводными, потом все больше и больше будут привыкать к земле, передвигаться по ней, осваивать её, некоторое время даже проводить там. У них появится усовершенствованный разум, расширенные возможности, свои стандарты, манеры и обычаи, способность быстро развиваться. В итоге они научатся разговаривать между собой, будут сочинять сказки, складывать стихи, поэмы, со временем доберутся до остатков, некогда великого, человечества, познают науку, откроют что-то новое и уже действительно будут не животными, а существами, осознающими и анализирующими окружающий мир. Дельфины наверняка будут строить подводные дома, потому что водная среда роднее и удобнее для них, подводные школы, музеи, детские сады, университеты, игровые площадки, супермаркеты, заводы, кинотеатры, спортзалы, сцены и аттракционы. Хотя откуда знать, ведь не известно, что придумает их новый разум. Под водой будут располагаться целые плантации морской капусты, леса из всевозможных водорослей и растений, коралловые рифы будут то и дело красоваться то здесь, то там, вокруг будут пестрить косяки различных рыб, на самой глубине будут наверняка по прежнему плавать удильщики, пытаясь раздобыть рыбешку на ужин. Жизнь дельфинов станет воистину необычной и насыщенной! Уж точно у них получится то, что не получалось у человека. Или они вовсе придумают этакое, что свет не видывало и даже в разумах людей не появлялось.              Затем они смогут открывать для себя мутировавших животных, что живут себе на кусочке земли посреди Мирового Океана. Такие одинокие, единственные, неповторимые. Дельфины строят на суше заповедник, где пытаются восстановить популяцию животных, которые погибли в результате природных катаклизмов. Эволюция морских млекопитающих на полном ходу и ускоряет свои обороты. В итоге они решают восстановить расу людей, проводя научные эксперименты, опыты и прочее, что могло бы дать хорошие результаты. Невероятно! В ходе долгих попыток у них получается подобие Ихтиандра, человек-амфибия! Вновь огромнейший прорыв в науке и истории, привлекающий за собой интересные последствия.

***

      Через несколько сотен лет люди-амфибии и развитые дельфины существуют бок о бок друг с другом. Затем возможно происходит глобальный конфликт, из-за чего завязывается война, в конце которой одна раса полностью истребляет другую?

***

      Вновь меняется положение плит на Земле, наступает Великая Засуха, водные просторы уменьшаются до 70%. Суперконтинент распадается на материки и острова? Теперь уже деградируют дельфины, человек-амфибия приспосабливается к суше, т.к более приспособлен для этого, и в итоге полностью перебирается жить на материк. А супердельфины становятся вновь обычными? Человек эволюционирует, великий народ возрождается, все налаживается?

***

      Или дельфины вместе с людьми-амфибиями улетают жить в космос на новейших космических станциях, созданных путём общих усилий, ибо предсказывают Конец Света? Планету разбивает вдребезги огромный метеорит? А может "пожирает" Солнце?              Кто знает, что будет в итоге...

***

      Кажется бредом, правда? Добавим безумия в твою жизнь, да, живи с этим, читатель, если тебе так уж запомнится данная ахинея ^^
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.