ID работы: 4809785

Страх признания.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный, тихий вечер. За окном лил дождь, медленно падали листья. Ветер, срывав их с деревьев, как бы кружил их в последнем вальсе. Выходной, но люди всё куда-то спешили. Выражение лиц у них было совершенно разное. Кто-то не мог проснуться и шёл, зевая. Кто-то, наоборот, уже был бодрым. Если смотреть сверху на всю эту картину, то можно было подумать, что все эти разноцветные зонты-точки и блики, которые зачем-то куда-то бегут. На самой обычной улице стояла ничем не приметная многоэтажка. 6 этаж. Квартира 42. 6:42. Гармоничное сочетание обстоятельств, неправда ли? Солнце осенью встаёт почти в это время. Оно еле виднелось на горизонте, так что солнечный свет, который легко проникал сквозь жалюзи, ещё не будил парня, который жив в этой квартире. В квартире не было беспорядка, но и чистой её почему-то назвать было трудно. Одежда валялась на диване так, словно её бросали не глядя. 7:42. Прошёл час, а солнце уже стало будить парня своими лучами, которые были направлены прямо ему на глаза. Он, по привычке, как только лучи попадали попадали на глаза, накрывал голову одеялом и продолжал дремать. Но долго он все равно спать не будет, потому что режим, есть режим. Через минут 20 он проснулся. Почесав затылок, он направился в ванную комнату. Сделав все свои дела, он вышел, чтобы приготовить завтрак. Жил он один, родители Димы жили отдельно от него, но совсем близко — в соседней многоэтажке. Так что завтрак ему приходилось делать самостоятельно. Сегодня он решил сделать все по-старинке- чай с мёдом, тосты с маслом. Позавтракав, Дима направился в ванную для того, чтобы почистить зубы. Когда он чистил зубы, то думал, что сегодня нужно сделать. И вдруг он вспомнил то, что предпочёл бы забыть. Он покраснел. Закончив чистить зубы, Дима отправился переодеваться. Он натянул на себя толстовку, на которой было написано «I love sleep», брюки, на которых весела цепочка, причесался. Дима стал искать свой телефон. Это заняло у него минут 5, ведь он очень хорошо «спрятал» свой телефон. На самом деле, он лежал под горой учебников, на которых смотреть было тошно. Одна мысль об учёбе — сильная усталость. Даже если ты ничего не делал. Раскопав телефон, он стал проверять сообщения. И тут он наткнулся на одно сообщение, в котором говорилось: —≪ Жду тебя в 10:10 на нашем месте≫. Это был его друг Ал… «Наше место»-это заброшенный дом в конце района, который раньше был жилым, но, за счёт перестроек, был в сейчас в плачевном состоянии. Дом был пятиэтажный. Был. А сейчас—нет большей части дома, вернее 3 этажей. 2 нижних этажа хоть как-то сохранились. Сейчас этот дом похож на дома из фильмов ужаса, но не смотря на это, парни все равно приходили туда. Этот дом был, словно олицетворение «жизни в небытие», то бишь, цветы и обычные растения, которые покрывали дом или же пытались как-то вырасти через щели в полу, символизировали жизнь в неживом. Но все же, когда Дима увидел сообщение от своего друга, то он немного засмущался, ведь после вчерашнего… — Ладно, значит всё хорошо. Не стоит волноваться. У меня ещё есть время, — подумал Дмитрий и, взяв ключи и телефон, направился вон из квартиры. На часах пробило 9 часов утра. Диме осталось до встречи час десять минут, так что можно было не особо торопиться, ибо он живёт рядом с этим местом. 10 минут быстрым шагом — и он на месте. Парень пошёл к своим родителям. Они, как и он, жили на 8-м этаже, но в их доме сломался лифт, увы, Диме пришлось подниматься пешком на 8-й этаж. Это заняло у него минут 15. Он останавливался, чтобы перевести дыхание и снова шёл вверх по лестнице. Квартира 43. Увы, здесь уже не совпало. Он позвонил в звонок. Ему открыл отец, матери дома не было. Завтра будет большой праздник-день рождение его мамы. Поэтому он с отцом сейчас будет договариваться, что и как. День рождение у неё в подельник, она работает в утреннюю смену, т.е время подготовить квартиру к празднику будет. Отец дал Диме подарок и букет цветов, чтобы он спрятал их у себя до завтра, ведь мама Димы приходит к нему только по средам, чтобы проверить порядок, наличие продуктов и просто поболтать. На часах было 9:37, когда Диму уже провожал папа из квартиры. В руках у Димы был большой букет лилий белого цвета, а так же ожерелье, о котором очень давно мечтала его мама. Он стал быстро спускаться с лестницы, чтобы как можно быстрее пойти к себе домой и поставить цветы в воду. Часы показывали 9:45. Парень в это время уже был у себя дома. Он стоял на балконе и курил. Нижняя губа у него была покусанная, так как у него было дурная привычка кусать нижнюю губу. Покурив, Дима надел кожаную куртку, взял с собой пачку сигарет, телефон и ключи, вышел из квартиры. Заперев дверь, он направился к месту встречи, которое назначил ему его друг… Он вышел из подъезда и быстрым шагом направился к месту, где его уже ждал Ал. Время было 10:05. Ему осталось минуты две ходьбы, так что он всё же успел. Наступило время, на которое назначалась встреча. 10:10. Дима, уже давно был на месте, но никак не мог найти Ала. Он уже хотел окликнуть его, как вдруг ему на плечо положил руку Ал. Он немного напугал Диму. — Черт! Ты меня напугал, Ал. Не надо так подкрадываться, — вид у парня был напуганный. Ал улыбнулся и попросил прощения. Он отличался внешностью от Димы. Ал был высоким, культурным парнем, который очень ценил книги. У него были своеобразные волосы. Гладкие, шелковистые… только фиолетового цвета. Этот цвет ему действительно был к лицу. Так же он очень красиво одевался, что цвет волос был, как бы, на втором плане у людей. Сам по себе Ал скромный подросток, каких сейчас мало. Вообщем, цундере. Он был одет в зеленую парку с воротником, что очень красиво смотрелось на фоне заброшенного, обросшего разными плющами и дикими виноградами, здания. Глаза, у которых был цвет морской волны, смотрели прямо на Диму, а он словно тонул в них… Дима тоже был неплох по внешности. Пускай он и ниже Ала на 10 с лишним сантиметров. Его волосы цвета созрелой пшеницы, его глаза цвета серо-голубого, сумеречного неба, серьга — все подходило этому человеку. — Ал, зачем ты меня позвал сюда? -поинтересовался Дима. — Ах, да, точно. Я на счёт вчерашнего…— они оба покраснели. — Ты готов ответить?..— оба они, с трудом, но смотрели друг другу в глаза. — Я тоже… люблю тебя. На самом деле, вчера Дима признался Алу в своих чувствах. Это вызвало у Ала… Чувство, наверное, смятения. Он ничего не понял, но, осознав, признал его чувства. Дмитрий не стал отвечать словами на его признание. Он, в порыве чувств, обнял его и поцеловал. Ала и Диму постигло одно и тоже чувство… Им казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Это и есть любовь и страсть? Да. Самые загадочные, но в тоже время прекрасные чувства постигли их сердца. Они боялись признаться друг другу, да и самом себе. Но страх признания, который терзал их сердца, испарился в воздухе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.