ID работы: 4809961

Таинственный герой...

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный солнечный день, пони гуляли по городу, общались. Ничто не могло предвести беды. Вдруг, как гром среди ясного неба, ураган! Но это не простой ураган, это был один пегас, который создал большой шторм, чуть не разрушив Понивиль! Пони разбежались по домам. Шторм продолжался, он залетел в один магазин, где пробовались довольно хорошие драгоценности и дорогие… Этот шторм всё вынес! Ничего не осталось! И заметем исчез куда-то… Жители вышли, их всех терзало изумление, страх и ещё какое-то чувство… Искорка ещё ни о чём не знала, она вышла на улицу, как заметила состояние города. — Что, во имя Селестии, тут происходит?! — Спросила она. — Это было нечто! Оно нанесло беспорядок… — Говорили жители. — Оно сломало мои цветы! — Сказала другая пони. — Что это было? — Спрашивали третьи. Искорка побежала искать Радугу. — Радуга! Радуга! Ра… Вот ты где! — Воскликнула Искорка, заметив, вылетевшую из облаков, голубую пегаску. — Что такое? — Крикнула она. — Ты не знаешь, чьих копыт дело ураган? — Спросила Искорка. — Нет. Прости! — Ответила Радуга, держась в воздухе. — Жалко… Только посмотри, что наделал он! — Обернулась сиреневая пони на город. Радуга посмотрела, весь город был покрыт каким-то мусором, один или два магазина были в плохом состоянии: окна и двери выбиты, и одного крыша не в порядке. — Что сдесь произошло? — Проговорила Радуга удивлённо. — Я у тебя хотела узнать. Я точно не знаю, но налетел какой-то шторм и, похоже, обворовал два магазина. — Сказала Искорка, с тревогой в голосе. — Прости, я не видела… Расчищала облака. — Ответила Радуга, спустившись на землю. — Что делать будем? — Пока не знаю, но надо выяснить, чтобы подобного не произошло. — С беспокойством сказала Искорка. — Да! — Воскликнула голубая пегаска и полетела в Клаудсдейл. Удивлённая Искорка смотрела в след подруги. — Очень странно… — Подумала сереневая пони. Искорка пошла в свою библиотеку — дом.

***

       Голубая пегаска летала по комнате, ища что-то важное для неё. Любимец пони, черепаха по имени Танк смотрел на свою хозяйку, медленно моргая и ничего не понимая. — Ну где же?! — Ворчала пони. — Танк, где он! — Радуга посмотрела на своего любимца, но тот лишь смотрел на неё, ничего не понимая. — Ты же понимаешь, что эта важная вещь! Мне надо срочно найти его!       *Спустя два дня*        Жители Поневилля починили два этих магазина, надеясь, что подобного не случится. Искорка была у Флаттершай, та пригласила единорогшу на чай вместе со своими животными. — Искорка, так любезно, что ты согласилась. — Сказала пегаска, наливая чай. — Спасибо, Флаттершай, я не могла отказать тебе. — Ответила Искорка, делая глоток. — Странно, я Радугу тоже приглашала. — Проговорила жёлтая пегаска. — Когда я ей рассказала про этот шторм, она после разговора улетела. — Припомнила Искорка. — Ты не знаешь где она может быть? — Нет, не знаю. — Ответила Флаттершай. — Может… — Но не успела она договорить, как снова на улице шум. — Неужели опять?! — Испунанно прошептала жёлтая пегаска. — Незнаю, но скорее всего! — Сказала Искорка и выбежала из дому. Флаттершай смотрела в окно.       Искорка выбежала на центральную площадь. На этот раз никакого шторма не было. Лишь какой-то пони — пегас прижал лошадку к зданию, видимо угрожая. Искорка стала бежать к нему. — Эй, ты! Несмей трогать моих друзей! — Злодей посмотрел на пони и побежал, точнее полетел. — Не семей появляться больше тут! — Крикнула ему в след Искорка. Злодей был в сером костюме. Искорка подошла к пони. — С вами всё в порядке? — Да… Спасибо. — Ответила пони. Искорка улыбнулась и пошла назад к Флаттершай.

***

      Радуга искала свою вещь уже второй день подряд. — Куда ж я его дела? — Ворчала пегаска, ходя по комнате. — Я уже смотрела где только можно! — Вдруг в комнату к пегаске кто-то постучал. — Войдите! — Удивлённо сказала Радуга. Зашёл голубой пегас с синей гривой и синим хвостом. — Соарин? — Удивилась Радуга. Соарин был один из Чудомолний. — Что ты тут делаешь? — Спросила Радуга. — Какой-то ненормальный пегас разворотил весь мой дом. А ещё ко мне поступили вести, что он побывал в Поневилле. — Ответил Соарин. — Может поможешь мне разобраться с этим? У тебя же вроде есть друзья в Поневилле? — Сказал пегас. — Да, есть… Понимаешь, я ищу кое-что очень важное… — Проговорила Радуга, смотря в сторону. — Ясно… Ну если что, то я с нашей командой буду тренироваться. — Сказал пегас и пошёл. Радуга посмоьрела ему в след, затем снова стала искать свою потеряшку.

***

       Рарити вышла на улицу, желая пройтись по магазинам, как заметила на ветке дерева красивый синий костюм.  — Интересно, что это. — Проговорила Рарити и с помощью магии сняла его с дерева. — Ой! Ему явно требуется ремонт… — Произнесла пони и пошла назад в свой бутик.        Рарити подшила костюм, нацепила больше стразов, добавила рисунок — радужную молнию, она была с переди на ожерелье из камней, радужного цвета. — Кто бы не был владельцем, надеюсь он останется довольным! — Улыбчиво произнесла пони, вытирая пот со лба. Вдруг колокольчики зазвенели, значит зашёл покупатель. Рарити спустилась, это был голубой пегас с синим хвостом и синей гривой. — Здраствуйте, чем могу помочь? — Спросила Рарити, улыбаясь. — Вы ведь Рарити, так? — Спросил пегас. — Да, вы меня знаете? — Удивилась пони. — Вы подруга Радуги Дэш. — Ответил пегас. — Ну да… — Не поняла Рарити. — А что? — Она потеряла какую-то вещь, Вы ничего не находили? — Спросил пегас. — А Вы кто? — Спросила Рарити. — Я Соарин, один из Чудомолний. — Ответил тот. — Так что насчёт вещи? — А что она потеряла? — Я точно не знаю, но какую-то вещь… — Я нашла костюм и усовершенствовала его. — Ответила Рарити и пошла на верх, Соарин хотел за ней. — Нет, ты оставайся тут. Пару минут и пони спустилась. — Вот. — Красиво! — Сказал Соарин. — Спасибо. — Гордо ответила пони. — Ну бери. — Рарити положила с помощью магии костюм ему на спину, Соарин кивнул и полетел.

***

      Радуга оставила попытки найти свой костюм, она легла на кровать и стала читать свою любимую книгу ''Дэринг Ду''. Как только она дочитала со самого интересного момента, как ей снова кто-то постучал. «Как всегда на самом интересном…» — Вздохнула Радуга. — Войдите. — Крикнула пони. Радуга не очень удивилась, увидя уже знакомого пегаса. — Чего хотел? — Проворчала Радуга. — Я тут принёс кое-что. — Сказал он и снял с себя костюм. Радуга была просто в изумлённом восторге. — Где… Ты… Его… Нашёл?! — Проговорила Радуга. — Вот не захотела ты к Рарити лететь. — Сказал он, положа костюм на комод, что стоял у входа. — Ты же с командой должен был быть. — Не поняла Радуга. — Да, но сегодня тренировку отменили. — Ответил он. — Вот я и решил поискать… — Но откуда ты знал, что надо искать? — Удивилась пегаска. — Ты же говорила, что ищешь вещь, вот я и предположил. — Ответил пегас, гордо подняв голову. — Спасибо большое! — Радуга кинулась и обняла друга. Тот неожидал такого. — Я уже весь дом перерыла, ища его. А что это на нём? — Удивилась Радуга, смотря на костюм. — Это Рарити его усовершенствовала. — Ответил Соарин. — Что ж… Хуже не стало, даже красиво… — Сказала Радуга. — А ты щас куда? — Спросила пегаска, видя как Соарин собрался уходить. — Не знаю… Домой, наверно… — Проговорил он. — Что ж… Пока. — Сказала Радуга. — Пока. — Ответил пегас и улетел.

*Спустя три дня*

       На Понивилль опять был совершён набег, только вот вдруг откуда не возьмись появился таинственный герой в синем костюме, закрывавшим не только лицо, но и цвет гривы и хвоста. Неизвестный кинулся наперерез врагу. — Далеко собрался? — Крикнула она. — Уйди с дороги! — Сказал он. — Сначало верни то, что взял! — Сказал герой, а может героиня? Судя по голосу, это она. — Что упало, то пропало! — Дерзко ответил преступник. — Не хочешь по хорошиму?! — Прорычала она. — И что ты мне сделаешь? — С усмешкой произнёс он. — Узнаешь… — Ощетинилась героиня и стала кружить вокруг врага. У того уже голова стала кружиться, затем героиня остановилась и ударила врага, тот отлетел в магазин цветов. — Умеешь драться… — Сказал враг, смотря на пони. — А ожерелье то дорогое. — Заметил он дорогие камни на шее у героини. — Это эксклюзив! — Ответила героиня, закрыв ожерелье копытой. — Тогда он будет мой! — Прошипел злодей и кинулся на неё, пони успела увернуться и враг кубарем полетел. — Отнеми! — Усмехнулась героиня. — С радостью! — Враг опять кинулся на героиню, та поднялась вверх. — Слабо, да?! — Усмехнулась героиня. — Погоди ещё! — На этот раз он улетел. — Победа за мной! — Радостно воскликнула героиня и сделала вираж. Только она хотела улетать, как к ней подбежали пять пони. — Простите мисс, Вы героиня Поневилля? — Спросила сиреневая пони. — Ну да… — Ответила героиня. — Мы знакомы? — Сощурила глаза белая единорогша с сиреневой гривой и хвостом. В глазах героини мелькнул страх. — Нет, недумаю… Ну я полетела! — Сказала героиня и полетела назад в облака.

***

      — Рарити, ты узнала её? — Спросила Искорка. — Её ожерелье мне кажется знакомо… — Произнесла Рарити, и рассказала друзьям ту историю. — Радуга?! Героиня?! — Воскликнули все. — А что? Радуга отважная и вполне может быть. Тем более костюм её. — Ответила Рарити. — Как-то не вериться… — Проговорила Искорка. — Ну ладно… Потом можно узнать… — Можно и сейчас! Я могу слетать в Клаудсдейл и спросить. — Предлождила Флаттершай. — Так она и ответила тебе! — Фыркнула Эппл Джек. — Да… — Опустила голову Флаттершай. *На следующий день*       Пони катались в карете, они ехали к горе, затем что-то пошло не так и пони, что везли карету отсоединились от неё. Все кричали от ужаса, вдруг появилась таже героиня и остановила карету в шаге от пропасти. — Да здравствует, Таинственный герой! — Кричали пони. Героиня покланилась и полетела дальше. Вдруг она услышала, как кто-то звал на помощь! Пегаска разогналась и полетела к месту крика, это кричала пони в загоревшом доме. Пожарные приехали, но пони не могли спасти, героиня подлетела и вытащила потерпевшую. — Спасибо Вам большое! — Поблагодарила та. — Обращайтесь! — Крикнула героиня. — Таинственная героиня! Таинственная героиня! — Под крики жителей, героиня полетела в свой дом.       Флаттершай заметила и полетела за ней. Она летела в след за героиней, та летела в дом… Радуги! «Значит она всё-таки… » — Подумала Флаттершай и полетела за ней. Она увидела, как пони сняла костюм и это была Радуга Дэш! — Радуга! — Воскликнула Флаттершай, но прикрыла рот, Радуга повела головой, но не заметила лазутчицу. Флаттершай, облегчённо вздохнув, полетела к друзьям.

***

       Флаттершай постучалась к Искорке, но дверь открыл Спайк. — Да? — Привет, Спайк. Искорка дома? — Спросила жёлтая пегаска. — Нет, она в Сахарном дворце. — Ответил Спайк. — Спасибо! — Крикнула Флаттершай, улетая.       Флаттершай прилетела в Сахарный дворец, там были все пони: Искорка, Рарити, Эппл Джек и сама хозяйка Пинки Пай! Только Радуги не было, ну и к лучшему. — Привет Флаттершай! — Сказали все поочерёдно. — Привет. Я проследила за Таинственной героиней… — И?! — Насторожились все. -… Радуга Дэш! — Почти никто уже не удивились. — Отлично… — Сказала Искорка, как вошла сама Радуга Дэш. — Привет, ребятки! — Сказала Радуга. — Привет! — Ответили все, хитро улыбаясь. — Странные вы чёт… — Проговорила Радуга. — С чего ты взяла? — Произнесла Пинки Пай, улыбаясь во весь рот. Радуга повела глазами, затем подошла к прилавку. Пони уставились на неё. — Чего вы смотрите так на меня? — Проговорила Радуга. — Ничего… — Ответила Пинки, держа улыбку. — Скажи ты Таинственная героиня? — Ч-что?! — Проговорила голубая пегаска. — Откуда вы узнали?! — Изумилась Радуга, и тут же перевила взгляд на, опустившую голову, Флаттершай. — Это ты проникла в мой дом? — Прости… — Проговорила та. — Ничего… — Ответила Радуга. — Только другим не говорите, ладно? — Друзья кивнули. — Ни за что! — Подмигнула Эппл Джек. — И Рарити… Мне понравилось, как ты украсила мой костюм. — Всегда рада помочь! — Весело ответила пони. Радуга, так ничего и не купив, полетела назад домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.