ID работы: 4809997

Легенда о горе Эббот

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

The Tale

Настройки текста
      Из приоткрытого окна подул прохладный ветерок. Он лишь слегка затронул занавески и не осмелился двинуться дальше. На улице уже взошла луна, освещая весь пригород серебристым светом. За окном слышны голоса людей. Кто-то в компании друзей проводит вечер, кто-то идёт домой с работы, а кто-то просто прогуливается, наслаждаясь приятными летними вечерами. Детей на улице почти нет: все давно сидят дома. Так же, как и маленькая девочка, что наблюдает за звёздами у окна своей спальни. Она с лёгкой улыбкой на лице глядит на небосвод, выискивая знакомые созвездия. Её глаза цвета молочного шоколада смотрят на далёкие небесные тела. Она отчаянно хочет прикоснуться к ним, но понимает, что этого никогда не произойдёт. Малютка слезает с подоконника и идёт к двери. Она выходит из комнаты, и двигается по направлению к мужчине средних лет, что сидит на диване — её отцу. Она босыми ножками ступает по холодному ламинату. Подойдя к своему папе, она дёргает его за рукав рубашки, привлекая его внимание. — Да, Фриск? — отвлекается он от решения очередного кроссворда.       Мужчина улыбается своей дочери, на что она отвечает молчаливой короткой улыбкой. — Историю на ночь? — спрашивает черноволосый. Фриск кивает. — Ладно, иди в свою комнату, я сейчас подойду, — кладя не дорешённый кроссворд рядом, говорит кареглазый. Девочка послушно разворачивается и уходит. Грегори наблюдает за ней, не сдерживая улыбки. Он далеко не в первый раз думает, что его дочь копия матери: такие же волосы, глаза, форма лица. Его маленькая Фриск такая же решительная, как и его Амелия, погибшая при рождении своей дочери. Порой ему кажется, что он плохой отец, проводящий много времени на работе. Он думает, что именно по этой причине малютка большую часть времени молчит. Но, тем не менее, Грег понимает, что его маленький ангелочек заслуживает такого звания. Черноволосый подходит к книжной полке, выбирая, что почитать Фриск. Это достаточно трудная задача, ведь большую часть детских книг он прочитал ей, а оставшиеся она прочитала сама. В голову Грегори приходит одна очень интересная идея: рассказать его маленькому ангелочку легенду о горе Эббот, расположенной не далеко от их городка. Тем временем девочка снова смотрит на звёзды. Она сама не понимает, чем они её так притягивают. Но когда она смотрит на них, она будто ощущает их запах. Запах чего-то далёкого, не известного.       Своей загорелой рукой она потёрла глаза, следом зевнула. Переведя взгляд на часы, она обнаружила, что сейчас десять часов вечера. Достаточно позднее время для девятилетнего ребёнка. Каштаного-волосая поправляет свою ночнушку, а затем ложится в кровать. Открывается дверь, и малютка смотрит на своего отца. Комнату заполняет запах бумаги и чернил. Фриск ищет взглядом очередную книжку, но не находит. — Сегодня я хочу поведать тебе старую легенду, — говорит Грег и садится рядом со своей дочуркой. Она с интересом смотрит на него, но выражение её лица остаётся прежним. — Давным давно, Землёй правили две расы: Люди и Монстры. — Фриск хлопает глазами, не в силах понять, почему отец ей это говорит. — Но в один день, между ними развязалась война. После многочисленных битв Людям удалось одержать победу, — хоть лицо маленькой девочки оставалось не проницаемым, внутри ей до жути было жалко Монстров.       — Семь величайших магов заточили Монстров под землёй заклинанием Барьера. Но даже эта конструкция не была безупречна. В царство Монстров можно попасть, если спустится вниз горы Эббот. — кареглазая улыбнулась.       — Легенды гласят, что те, кто взберутся на эту гору, никогда не возвращались. — Внутри маленькой девочки боролись два очень сильных чувства: жалость к Монстрам, и недоумение. — Так что, никогда не приближайся к этой горе, хорошо? Он потрепал свою дочь по голове, и уже собирался уходить, как его неожиданно окликнул тонкий девичий голосок: — Почему Люди напали? — а Фриск была уверенна, что так и было. — Не знаю, — ответил отец. — В любом случае, тебе пора спать. И никакие монстры к тебе ночью не придут. Сказав это, Грегори ушёл, оставив свою маленькую дочь наедине со своими мыслями. Тысячи вопросов проносились в голове, но ни на один не было стоящего ответа. Минут десять она просто ворочалась из стороны в сторону, пытаясь найти ответы, пока к ней не пришёл самый главный по её мнению вопрос: а правда ли всё это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.