ID работы: 4810172

Маска радости

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненастоящая, неискренняя, ложная... Как можно радоваться и метать перуны?* На сердце боль, и на душе тревожно, Но губы вновь растянуты, как струны. "Ты просто кукла, манекен, картинка. Так озари же нас искусственной улыбкой! Что ты качаешься, как на ветру тростинка? Ведь ты стоишь не на трясине зыбкой! Ах, тяжело тебе стоять с ножом в колене? Так вынь его! И улыбнись, как прежде". Так тебе скажут о любой другой проблеме, Лишив последней на принятие надежды. Пускай в агонии от раны бьется тело, Пускай пронзает боль измученную душу - Скрывай же чувства и эмоции умело, Что просочиться так хотят наружу. "Все оскорбляют тебя, белую ворону? Сама виновна, скрой в себе обиду!" Так говорят нам всем надменным тоном, Корень несчастий потеряв из виду. "Кому-то жаловаться? Боже мой, увольте! Печали чувства нужно спрятать за замком. Подобных слабостей себе вы не позвольте И проглотите горький столь обиды ком". Собрав осколки сердца, что разбилось, И перекрыв поток из слез - ох, эти слабости! - Чтоб недовольство для других не отразилось, Примерим маску мы фальшивой радости. И будто на дыру в душе пришьем заплатку: Все внешне хорошо, внутри - пустоты. Прикрыв поломку, мы оставим неполадку, Но так ведь легче! К чему лишние заботы? Вот только чувства вскоре вырвутся из плена, Освободив в душе большой простор для счастья, Польются, унося печаль, слезы бесценные, И маска радости расколется на части. Пусть упрекнут, но вы печаль свою не прячьте! Пусть не смутят вас убежденьями дурными! Вы злитесь, негодуйте, смейтесь, плачьте - Ведь это то, что нас и сделало живыми! * - Метать перуны - гневаться, злиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.