ID работы: 4810255

Генеригованная Реальность

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По моим рукам струей текла теплая кровь. Этого не заметишь с первого взгляда, но я отбирал жизни цивилизаций, чтобы даровать её другим. Очень долго я думал над тем как смоделировать жизнь этих существ как можно правдоподобнее. Меня больше не увлекало создание утопий, где каждый имеет всё чего хочет без всяких усилий. Почему-то мне тогда хотелось творить только прекрасное. Наполнять пустоту теплом жизни и божественным светом. Нейромедиаторы делали своё. А потом меня затянуло что-то воистину ужасное, создание места, где собраны вечные страдания и боль без шанса выйти из этого бесконечного цикла. В какой-то момент, когда кажется что рана уже зажила я заставлял их вскрывать её еще глубже. Мне становилось легче. В один момент мной перестали двигать чувства. И после пробивания в безвременьи я стал выше этого всего и предпочитал медитации больше опьянения. А знания и холодный расчет — искусству и эмоциям. На этот раз я подумаю ещё больше чем в прошлый раз. Оглашу переменные так чтобы результат кардинально отличался от прошлых. Мне надо развиваться, не стоять на месте. Сгенерировать то что эстетически красивое. Все прошлые наработки в процедурной генерации должны окупиться если всё получиться. Отработанный на прошлом мире алгоритм истинной случайности в комбинации с эмоциональным интеллектом живого существа. Кто знает, что выйдет на этот раз? Удобное кресло и чашка горячего кофе разгоняли мысли до немыслимых скоростей. Скорость ручки, что скользила по бумаге, ограничена и подвержена замедлению, но это было именно то что полностью удовлетворяло моим потребностям. Дерзкие идеи ложились на бумагу, и тут же исчезали за перевернутой страницей. Такой способ ведения мыслей позволял мне работать не упуская возможности насладиться тем, что сотворил. Возможно это был единственный способ понять сущность того, что я создаю. Работая над эмоциональным интеллектом я успел подзабыть грубые числа. Сосредоточившись на себе я попытаюсь воссоздать что-то подобное. Обтесывая камень я не создам ничего живого. Пора холодным ячейкам информации обрести элегантность живого существа. Я удалился туда, откуда я мог наблюдать практически за всем, что происходило. Абсолютная пустота, с которой начинался каждый мой тест, просуществовав пару секунд быстро наполнившись неизвестным веществом. Оно заполнило все пространство, я уже был удивлен своим результатом. Структуру можно было наблюдать только отсюда. Как волны катятся по берегу, так и оно переливалось, казалось, из одной пластичной посудины в другую. В единый момент была сгенерирована пыль, идеально точной трехмерной сеткой. Тогда ещё неизвестная материя ускорило крохотную точку и медленно она стала настигать своего соседа. Процесс был запущен, столкновения настигли вот уже самую дальнюю часть полигона.3й этап и внешние точки начали самовоспроизводиться. Точки что сталкивались в центре начали создавать скопления, а они в свою очередь сферы более плотного материала. Осталось только немного подождать, процесс завершиться сам собой. Теперь настал ответственный момент и пока машина работала я успел взять под контроль все факторы над изменением которых я работал последнее время. В действие вступил алгоритм и через небольшой промежуток времени я начал наблюдать то, о чём я мечтал последнее три десятка лет. Я сомневался в реальности происходящего. Неужели я это сделал? Скажи прохожему что всё что он чувствует лишь просто ячейка принимающая одновременно значения правды и лжи. Он не поверит, ведь другого чувствовать и понимать ему не дано. Мысли загнаны в коробку которая только кажется бесконечной. Реальности нет, и возможно никто из нас никогда не поймёт великий замысел того что по измерению находиться выше нас. Мне уже не хотелось тут быть. Уйти мне хотелось очень давно, и даже не вериться, что такая возможность существует и именно мне посчастливилось ей воспользоваться. Продавленное временем кресло, которое я рад видеть вновь. Я сел на него и сделал пару глубоких вдохов. Заранее подготовленная операция потребовала моего голосового подтверждения. Приступив к выполнению бездушные сервоприводы вкололи мне половину заготовленного обезболивающего. Ещё одна пара таких же привелись в действие. С закрытыми глазами я ощутил прикосновение пары холодных, заточенных лезвий. Пройдясь от верхней части шеи до кистей рук, они остановились. Возможно я бы умер от болевого шока если бы не 5 кубиков оксикодона. Прощай, реальность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.