ID работы: 4810301

Только ты.

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бессонница.

Настройки текста

***

      На улице стояла глубокая ночь. Город был освещён множеством огней и на главных улицах по прежнему шумели моторы машин, город по прежнему наполнен жизнью. Но были и тихие улицы, например та, на которой жила девушка с глазами цвета васильков. Обычно в такой час синевласка спит крепким сном, но сейчас её голову перегружали разные мысли, и она то вскакивала с кровати, начиная танцевать от радости, то со слезами на глазах падала на неё, утыкаясь в подушку. Странная, правда? Но бывает и такое… «Дура… Дура… Дура… КАКАЯ Я ДУРА!!! Ну кто… Кто… М-мен-ня проси-ил… Какая, на фиг, дружба? Он же мне нравится! Что ты такое несёшь, Мари? У тебя есть Феликс… Феликс… Да и он тебя любит… И ты его…»— мысленно разговаривала сама с собой девушка, то заикаясь, то вцепившись руками в волосы, обдумывая каждую пролетевшую мысль. — Не-е-ет… Я люблю Адриана… Нет… Феликса… Нет… Адриана… Что я несу? Адриан — мой друг! ДРУГ!!! И только!!! Ага, конечно друг… Как будто с друзьями ходят на свидания после занятий и гуляют под ручку… А цветы…»— вспомнив про букет, Маринетт снова улыбнулась и вспомнила улыбающегося блондина, который подарил их ей несколько часов назад. Она посмотрела на стол, но котором стояла ваза с васильками, и вновь встав к кровати, подошла к ним. — Они такие милые… — она, приобняв их снова впала в воспоминания о прогулке с «другом». «— Это цвет твоих глаз…»— вспомнила она слова Адриана. — Васильки… Додумался же… Ненормальный, — она издала тихий смешок.       Простояв так ещё пару минут в обнимку с цветами, девушка резко отошла от них, что-то вспомнив. — О чём я думаю! — шёпотом приговорила она. Как ни как, а уже второй час ночи, и в доме все спят, навряд ли им захочется выслушивать скандальные речи девушки, которая, ко всему прочему ругает ни кого иного как себя, а потом сразу пытается оправдаться… — Идиотка! Думать о другом парне! Почти измена… До чего я докатилась с этим Адрианом… Котом ободранным… Ненавижу… Зачем он сегодня пришёл? А эта прогулка? Зачем я согласилась? А цветы? — она снова посмотрела на вазу с васильками, — Так… Сейчас… Я… Возьму… И… И… И выкину их! Да точно! Выкину! Кому они нужны? Точно не мне!       Девушка быстро подошла к цветам и, вытащив их из вазы кинула в мусорное ведро. — Вот так… Так лучше… Мне уже лучше… Сейчас я пойду и лягу спать, будто ничего и не было, — нервно лепетала себе под нос брюнетка. Пройдя пару шагов к кровати, она резко развернулась, вновь кинувшись к цветам. — Что я творю? Это же первые цветы от Адриана… Я же так долго их ждала! Ну не то, чтобы ждала, но… Всё равно так нельзя… Бедные цветочки ведь не виноваты в том, что их подарил не Феликс… Надо было сразу от них отказаться, а раз не отказалась, значит и выкидывать не должна… Правильно? — рассуждала Мари.       Она вернула цветы в вазу и голубого вздохнула легла на кровать. — Я такая дура… Не могу разобраться даже в собственных чувствах, — еле слышно приговорила девушка.       В данный момент ей было очень плохо. Прогулка с закодычным другом и разговор с Мишель сильно сказались на девушке. Да ещё и Феликс в её жизни появился. Ей и в правду очень нравился этот парень, но с ним не было того, что было с Адрианом. Чувства лёгкости и защищённости… Невероятного счастья. Даже при ссорах с зеленоглазым, которые происходили тысячу раз за день, брюнетка никогда не испытывала чувства пустоты… Ненависть, ярость, счастье, злость, разочарование, понимание, радость… Всего этого не было с Феликсом, и Маринетт никак не могла избавится от мыслей об Адриане. Но решив, что нужно просто провести чуть больше времени с Феликсом, и просто дать себе шанс на счастье без блондина с зелёными глазами. Мари закрыла глаза и постаралась заснуть.       Завтра она в который раз заставит себя улыбнуться и как ни в чём ни бывало строить из себя властную королеву колледжа, которая любит заигрывать с Адрианом и постоянно отшивает всех парней…

***

      Утро. Оно наступило быстро. Маринетт так и не смогла нормально поспать, поэтому встала позже, чем обычно, но в школу успела вовремя. Правда в слегка растрёпанном виде. И этому её друзья были удивлены. Ведь это была Маринетт! Она конечно немного неуклюжая девушка, но выглядела всегда безупречно и во всём всегда была первой. И такого ещё не было… Что бы Мари пришла в таком виде. На голове гнездо, рубашка заправлена кое-как, без макияжа и с красными глазами… Дааа… Видок, что надо. Особенно для представителя класса, у которого сегодня школьное собрание.       В таком виде, еле дыша, Маринетт стояла у парадного входа в школу. Она очень торопилась и, так как опоздала на автобус, пришлось бежать со всех ног самой. Из-за этого и так растрёпанный вид превратился в нечто ужасное. — Мари? — послышался голос из-за спины и брюнетка сразу же развернулась, — Что с тобой случилось?       Перед Маринетт стояла её лучшая подруга — Алья. Мулатка с глазами по пять копеек смотрела на подругу. — Эээ… Ха-ха, — замялась Маринетт, натянув улыбку в тридцать два зуба издав при этом что-то похожее на смех, — привет Аль. — Привет? И это всё что ты можешь сказать? — рыжая девушка размахивала руками, сдерживая крик. — Ну, это… Давай в другом месте поговорим, — Аля посмотрела по сторонам. — Чего глазеете?! — воскликнула девушка, прожигая всех испепеляющим взглядом. — У вас других дел нет?! А ну, разошлись! Быстро!       Студенты, все как один, отвернулись и пошли каждый по своим делам. Кого-кого, а Алью лучше не злить. — Спасибо, — поблагодарила Мари подругу. — Обращайся! Пошли уже, расскажешь, что стряслось, — Сезер схватила Дюпен-Чен за руку и потащила за собой.

***

— Значит из-за этого ты не спала всю ночь? — Алья переваривала информацию выложенную лучшей подругой. — Ага… — кивнула та. — Ох… Я тебе поражаюсь, Мари! Нет ничего такого в том, что ты гуляла с Адрианом! Цветы и друг подарить может… Ты ведь не целовалась с ним и не спала, как… — Алья! — Прости, понесло, — Маринетт ещё больше поникла. — Но проблема всё-таки есть, — продолжила Сезер. — Ведь он тебе нравится? Да это стопроцентно! Уж мне-то лучше не ври! — И? Дальше что? Ты же знаешь, что Адриан для меня — запретная любовь… — Это ты так решила! — перебила её подруга. — В любом случае сейчас я с Феликсом, — продолжила Мари. — Так брось его! — непринуждённо произнесла Алья, продолжая попивать чай.       Кстати говоря, сейчас девушки находились в кабинете, специально выделенном для старост, капитанов или, иными словами, членов студенческого совета колледжа. Это была, так сказать, местная элита… Ребята, решающие разные проблемы колледжа, имея при этом некоторых свои привилегии. Например, свой кабинет… Комната была довольно большой. Она была разделена на несколько частей. Небольшой буфет был отделён шкафом-стенкой от главной комнаты, посреди которой стоял огромный стол, за которым проходили собрания. Прямо над ним было большая хрустальная люстра, которая возвышалась на пятиметровой высоте. Помещение было светлым, так как на пол стены было окно с дверью, выходящей на балкон. Из него открывался неплохой вид на Париж. Также в ней было расположено несколько дополнительных столов, личное рабочее место старост. За одним из таких и сидели девочки. — Легко тебе говорить… — простонала Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.