Часть 1
5 октября 2016 г. в 22:42
Хмурое осеннее утро. Слышно, как за окном завывает ветер и холодные капли дождя бьют по стеклу. Просыпаться не хочется. Хочется так и лежать под теплым одеялом и слушать дождь.
Я открываю глаза и вижу твое лицо. Ты лежишь рядом со мной и улыбаешься. Сразу становится светло и тепло на душе.
– Доброе утро, страна! – говоришь ты и пытаешься поцеловать меня в губы.
– Жень… Я еще зубы не чистил. Дай в ванну схожу, – я пытаюсь увернуться от поцелуя, но ты не слушаешь и касаешься моих губ своими.
Я все-таки вырываюсь из твоих теплых рук и, громко шлепая босыми ногами по паркету, удаляюсь в ванну. Включаю душ и встаю под прохладные струи. Вода медленно охлаждает теплую кожу, и я медленно просыпаюсь.
– Ты что так долго? – я не заметил, как ты зашел в ванну. Моя фантазия тоже проснулась, и я представляю себя стоящим под небольшим водопадом в красивой лагуне.
– Да что-то размечтался, – оправдываю я свое отсутствие.
– О чем? – твои теплые руки ложатся мне на живот. – Что-нибудь эротическое? Зубной кабинет и бормашинка? – я стою с закрытыми глазами и не вижу твое лицо, но чувствую, что ты смеешься.
– Ну Жень… Какая нафиг бормашинка? Я представляю остров. Тут есть пляж с белым горячим песком, лес с фруктовыми деревьями. Есть скалы с водопадами. Обезьянки смешные. Попугаи. И больше никого. Только ты и я. Прикинь?
– А давай знаешь что сделаем? Запремся на весь день в квартире, отключим телефоны и останемся одни. Обезьянок и попугаев не обещаю. Фрукты тоже. Пойдет? – ты щуришь глаза в улыбке и снимаешь с вешалки полотенце.
– Я так понимаю, на работу сегодня забьем? – я выключаю воду и подставляю голову под полотенце.
– Забьем! Позже позвоним и скажем, что берем выходной, – ты приподнимаешься на цыпочки и накидываешь на меня полотенце. Я смотрю, как напряглось твое тело в этом движении, и немного приседаю, опираясь коленями о край ванны, чтобы тебе было удобно, – смотрю сейчас на твою розовую и довольную моську, и даже не верится, что несколько дней назад видел в Скайпе нечто невообразимо пьяное.
– Ну Жень… Я же извинился. Сколько можно подъебывать-то? – морщусь я и трясу головой под интенсивными движениями полотенца.
– Хорошо. Забыли, – соглашаешься ты. Полотенце слетает с меня и вместо мягкой ткани мне на шею ложатся твои руки. Они требовательно тянут меня к твоему лицу. Достигнув желаемого, ты отпускаешь мою шею, и твои пальцы начинают играть на моей спине какую-то удивительную мелодию. Поддавшись ей, мы уплываем в танце поцелуя.
Я лежу на твоем плече и смотрю, как ты с умным видом разговариваешь по телефону.
– Давай об этом завтра поговорим. Я еще не спал сегодня. Насчет договора с… Ой! Макс! – это ты говоришь полушепотом, прикрыв трубку ладонью. – Хватит меня хватать там, где не положено, – и снова в трубку: – Нет, все нормально. Кот просто неожиданно прыгнул на кровать. Так вот…
Я продолжаю водить пальцем по выемке на груди. Спускаюсь ниже и обвожу напрягшиеся от моих прикосновений кубики живота. Когда моя рука опускается ниже пупка, ты перехватываешь ее и тихо шипишь:
– Ну я же просил, – но сворачиваешь разговор и снова обращаешь внимание на меня: – так что там о недостатке секса и желании поиметь весь мир?
– Да ну их всех, Жень, – я ложусь головой на твой живот и закидываю ноги на стену, – на самом деле, все не так, как выглядело.
– А как? – я по голосу чувствую, что ты не злишься, поэтому начинаю спокойно тебе рассказывать.
– Ну, разве тебе не нравятся другие парни? Вот представь: ты встречаешь продавца в кондитерской и понимаешь, что он тебе нравится. Ну и начинаешь ходить в эту кондитерскую не за пирожными, а просто чтобы на него посмотреть. А иногда у тебя бывают эротические фантазии с его участием. Это же не значит, что ты хочешь с ним переспать, правда? Это эстетически-эротическое влечение. Не больше.
– Значит, еще и кондитер? – смеешься ты, переворачиваешься и наваливаешься на меня сверху. – Колись, кто еще в твоем эротически-эстетическом списке.
– Их там много, Жень. Но есть другой список. И в нем только ты, – серьезно говорю я, – тебе этого достаточно?
– Более чем, – отвечаешь ты и снова целуешь.
Уплывая в твоих объятьях и поцелуях, я забываю про всех, с кем хотел бы, да не вышло. Про тех, с кем мечтал. Про тех, с кем никогда ничего бы не вышло, но очень хотелось. Про семь дней разлуки. Про пьяный бред и, как последствие, головную боль утром. Про этот огромный шумный город. Про осень с ее пронизывающим ветром и холодными брызгами дождя. Про весь мир…
Мы сидим на кровати, смотрим какой-то старый фильм и уплетаем шарлотку, запивая ее ароматным чаем. За окном холодно и мрачно. А у нас светло и тепло. И это вовсе не от горячих батарей и включенного света. Это идет от тебя, и я ловлю себя на мысли: как я жил без тебя?
Нет, не эти семь дней, а до того, как тебя встретил. Как я жил без вот таких вот «дней лентяя» с валянием в кровати? Без тихих вечеров под монотонное бурчание телевизора. Без шумных походов по магазинам. Без шашлыков и бани на даче. Без твоего нудного ворчания и лекций о здоровом образе жизни. Без всего этого… А главное – без твоей улыбки… Как?