ID работы: 4810408

Наследство

Гет
PG-13
Заморожен
0
Darius_Lag соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце встало, все люди еще спят, но одна семья выезжает из города, продвигаясь к дачному поселку. На часах 5 утра, но члены семьи настолько рады этой поездке, что спать им совсем не хочется. Девочка 8-ми лет с широко открытыми глазами от счастья озирается по сторонам. Это ее первая поездка за город и каждая веточка и деревце для нее в новинку. Прошло 2 часа, и машина припарковалась около огромного особняка. Двухэтажное здание, оформленное в классическом стиле , цветочный сад, расстилающийся так далеко, что не видно конца,и большой бассейн с прозрачным дном — все это находится на территории особняка. Трое детей вышли из машины и побежали знакомиться с новым домом. Девочка подошла к бассейну, а мальчики 6-ти и 10-ти лет умчались в особняк. Подойдя к краю бортика, Рио оступилась и упала прямо в воду. Мама и папа, как только увидели своего ребенка в воде, подбежали к бассейну и начали вытаскивать ее. Рио плакала. Укутав в полотенце, они отвели ее домой. Мальчики Лео и Ник начали развлекать сестру, чтобы она не грустила. Вечером они всей семьей смотрели познавательную передачу. Вот так Сиверсы провели первый день на даче. На следующий день Лео, Ник и Рио решили погулять по поселку. Шли они по улице, и вдруг дома кончились, и начался лес. Мальчики предложили пойти дальше. Но Рио отказывалась: — Нет, давайте пойдем обратно. А вдруг мы заблудимся. Родители будут волноваться. Но мальчики продолжали напирать: — Да ладно, сестренка, пошли, ничего с нами не будет. Рио поддалась на уговоры братьев, и они пошли гулять дальше. Пройдя совсем чуть-чуть, они набрели на опушку, на которой стоял заброшенный особняк. Дети решили обследовать его. Зайдя туда, они обошли все комнаты, но потом Ник отстал и зашел в другую комнату. Перед его глазами предстала ужасающая картина. Его сестра убивает всю его семью. Голова потяжелела, и Ник рухнул на холодный кафель. Прибежали Лео и Рио, увидев брата в таком состоянии, Лиза осела на пол и заплакала, а Лео побледнел, но быстро оклемался и куда-то убежал. Вернулся он уже с родителями. Рио этого даже не заметила перед ее глазами стоит бледное лицо Ника. Его забрали врачи на обследование. Прошло два дня. Все эти дни для семьи Сиверсов прошли как в тумане. Наконец Ника вернули домой. Прошло два часа, Ник как-то странно себя ведет, шарахается Лизы, как огня. Наступил вечер, все, кроме Ника, сидят в зале. Вдруг раздается топот ног, кто-то бежит со второго этажа. Спускается Ник и начинает кричать на Рио, замахиваться на нее и душить. Родители ели-ели оттащили его от девочки. Вскоре приехали врачи и забрали его. Больше дети этой семьи не видели старшего брата.

***

Проснувшись в мокром поту, Рио начала размышлять о том, почему ей приснился какой-то посторонний мальчик и такие ужасные события, но списав все это на бурную фантазию, девушка поняла, что больше не заснет, пошла на кухню и поставила чайник. Глянув на время, она поняла, что до института куча времени и, сходив омыться, пошла пить чай и смотреть новости. Там передавали экстренное сообщение: -Здравствуйте, дорогие телезрители! У нас для вас важное сообщение! Произошло чрезвычайное происшествие. Из психиатрической больницы №4 сбежал особо опасный больной! Дальше шла его фото, но наша героиня отвлеклась и не увидела портрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.