ID работы: 4810459

Цимбала

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Нежный плач цимбалы тихо раздавался на морем, становясь всё громче и пронзительнее. Девушка с грустными глазами кружилась под её звуки. Её волосы невинно развевались, она едва ступала на мягкую траву. Казалось, что она парит в воздухе.        А цимбала продолжала красиво плакать, рассказывая свою душераздирающую историю. Прекрасную историю. Историю о мире. О девственных слезах, солёных, как море. О весёлом смелом пламени, один вид которого согревал душу.        Цимбала не знала людской язык. Она общалась с растениями, землёй, морями, кострами. Она пела об их отношениях, пыталась донести это да нас, людей, не умеющих чувствовать то, чего нельзя увидеть.        Чайки плакали, пролетая над морем, растроганные печальными мелодиями одинокой цимбалы. Она знала только две мелодии. О море и странствующих по нему кораблях. О чайках, которые пронзительно кричат, чувствуя их скорую гибель и благословляя их в долгий путь... путь на небеса. О траве, которая оплакивает мёртвых и даёт надежду живым. О плачущих девушках. Об искренности и мягком свете костра.        И вторая её песня была о небе. О том, как с небес на нас смотрят души близких нам людей, со слезами гордости на глазах продолжают любить нас. О том, как те, которых мы больше не сможем увидеть, оберегают нас. И всё это даже там. Так высоко, что мы иногда даже не чувствуем.        И каждый раз, когда цимбала начинала вновь и вновь свою песнь, вновь и вновь девушка в бешеном темпе кружилась под её загадочные, чарующие звуки. Стирая до крови свои ноги, она продолжала жадно ловить душой и телом, чувствовать, удерживать в себе её слёзы. Иногда приходилось платить своими, и они удобряли землю. Но она умела чувствовать, она любила это, не хотела потерять. Она готова была вновь и вновь. Вновь и вновь доверяться цимбале, позволять ей вести себя по жизни. Верить её сказкам, находить в них истину.        И снова развевались её чёрные, как вороново крыло, волосы. Снова её зелёные глаза наполнялись слезами. Снова трава окрашивалась её девственной кровью. А она быстро-быстро перебирала ногами. Так легко, словно уже готова... а может даже и хотела этого. Улететь. Ввысь. В небо. Туда.

И улетела...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.