ID работы: 4810524

Somebody That I Used to Know

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кхм, кхм, всем привет, сейчас вы будете слушать меня и у вас нет выбора, классно, да? — мило улыбнувшись, Гарри поудобнее устроился на стуле и сложив руки в замок на коленях, принялся ждать, когда заиграет музыка. «Порой я вспоминаю то время, когда мы были вместе, Когда ты говорил, что готов умереть от счастья.» Как только Луи услышал его голос, то повернулся к сцене лицом и принялся с грустной ухмылкой наблюдать за ним. Гарри выглядел так же как и всегда (точнее, как в день, когда он, Луи, видел его последний раз). И Луи не знал — это его умиляло или вызывало отвращение. «Я говорил себе, что ты тот самый для меня, Но почему-то чувствовал себя одиноким в твоей компании.» Кудрявый мужчина вытягивал ноты, старался, он прикрывал глаза и представлял образ того, кто сейчас сидит в зале и смотрит на него, но Гарри его, конечно же, не видел. «И всё же это была любовь, И это боль, которую я до сих пор помню.» Это сложно забыть. Те восемь месяцев — на самом деле два года, но они пролетели как восемь грёбанных месяцев — Гарри и Луи не забудут никогда. Они светились рядом с друг другом.

Но и солнце когда-нибудь угаснет, как сообщают учёные.

«Можно привыкнуть к определенному виду печали, Это как смирение с концом, Неизбежным концом.» Луи правда начинает закипать, вся эта игра на публику его веселила и злила одновременно. Сколько прошло с момента, как они расстались? Томлинсон даже не считал один год, три месяца и четыре дня. «Поэтому когда мы обнаружили, Что наши отношения лишены смысла, Ты сказал, что мы останемся друзьями. Но признаюсь, я был рад, что все кончилось.» Резко распахнув глаза, Гарри ухватился руками за стоку микрофона и за него самого, а после пропел заветные строчки. «Ты не должен был так резко рвать со мной, Вести себя так, будто ничего и не было, „ Flashback 1 — Мы расстаёмся, Луи, — спокойно произносит Гарри и склоняет голову набок. — Не понял? — подняв голову на учителя интересуется Томлинсон. — Мы не можем быть вместе, Томлинсон, понимаешь? — подойдя к своему столу, Гарри начинает перекладывать листочки с места на место. — Вообще-то нет! Гарри, что происходит? — поднявшись со своего места, Луи в ожидании уставился на ‚бывшего‘. — У меня дома невеста, хорошо? Каждый раз, когда я ездил на праздники и к маме, то я ездил к ней! — крикнул Гарри и только потом понял, что произнёс. — Что? Идите Вы, Мистер Стайлс, к своей ебаной невесте! — листочки с пробным тестом экзамена так и остался лежать на месте, а Гарри присел на корточки, как только за Луи закрылась дверь. End flashback 1 ‚А то, что было, типа ничего не значило.‘ Возможно Гарри и соврал, но уже это не имеет смысла. ‚Мне не нужна твоя любовь, ‘ Лицо Гарри было безразличным, что делало Луи больно

но тогда Луи было больнее

‚Но ты ведешь себя со мной, как с чужим, Это очень неприятно.‘ Flashback 2 — Луи, у тебя большие проблемы с литературой начались, ты должен это исправлять, — спустя недели две произносит Гарри во время урока. — Плевать, — только и отвечает тот и скрещивает руки на груди. — Ты сдаёшь её и тебе будет необха- — Нет, не сдаю. — Но ты лучше всех в классе знаешь ее и ты должен её сдавать! — в недоумении произносит учитель и осматривает класс — все смотря на него и Луи. — А ты должен был с самого начала сказать, что у тебя есть невеста, Мистер Стайлс. Больше зеленоглазый не трогал своего ученика. End flashback 2 ‚Ты не должен был опускаться так низко, Чтобы прислать своих друзей забрать твои диски, А потом сменить номер.‘ Это сделал Луи. На третью неделю после случившегося. Найл был не прочь помочь, плюс он ненавидел Мистера Стайлса, а тут можно ещё и гадости сказать. ‚Хотя, пожалуй, мне это не нужно, Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал, Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал, Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал…‘ Не выдержав, Луи встаёт с места и принялся петь смотря прямо на Гарри. ‚Порой я вспоминаю о тех случаях, когда ты обманывал меня, Но всегда заставлял меня верить, что это я ввёл тебя в заблуждение.‘ Подняв голову Гарри в испуге уставился на поющего без микрофона Луи. Он был так хрупок, нежен, как и в последний раз, когда они виделись. ‚Я не хочу так жить, Домысливать каждое твоё слово.‘ Гарри хочет всё объяснить: почему он так сказал, зачем и почему позволил Луи страдать. Но вместо этого он просто слушает, как тот поёт. ‚Ты сказал, что можешь отпустить меня, Да я бы и не хотела, чтобы ты зацикливался на ком-то, ‘ Прикрыв глаза и положив руки на живот на последнеё строчке, Луи раскинул их стороны и ,открыв глаза, — поднялся к Гарри. ‚Кого когда-то знал…‘ — Думаете вы один знаете эту песню, Мистер Стайлс? — со злобой и каким-то удовольствием интересуется русоволосый и притягивает мужчину к себе за футболку. — Не ожидал тебя здесь увидеть, Луис, — в тон ему отвечает парень, а после притягивает к себе и целует.

Но их свадьба через пол года и они не просто кто-то, кого они когда-то знали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.