1. Самый важный день
5 октября 2016 г., 17:08
— Тимми, ты готов? — Селина пригладила плечи пиджака приёмного сына, оглядывая его с головы до ног цепким взглядом.
— Я родился готовым. — Тим Дрейк-Уэйн неуверенно улыбнулся приёмной матери, и та кивнула.
— Вот и хорошо, дорогой. — женщина обняла юношу, подбадривая его. — Всё будет хорошо, Тимми. Ты же у нас умница.
— Ма-а-ам, хватит тискать Тимбо! — появившийся на пороге Дик уже был при параде, а за его спиной выглядывал Уолли Уэст, бывший однокурсник и лучший друг. Старший из приёмных сыновей Уэйна в прошлом году закончил Академию, был помещён за спортивные и академические успехи в Зал Славы, а ныне он начинал обучение цирковому искусству в Цирке Дю Солей.
— Придушишь парня, и не сбудется его мечта. — усмехнулся средний сын, Джейсон, подошедший сразу за Диком. Джейсон был оторвой, хулиганской звездой JLA, постоянно ввязываясь в приключения со своими лучшими друзьями Кори Андерс и Роем Харпером. В его инстаграм лучше не заглядывать.
— Ладно-ладно. — Селина выпустила из объятий своего любимца, поправив его галстук и рубашку. — Джейсон, ты же присмотришь за ним?
— Мам, я не маленький… — сконфуженно пробормотал Тим. Джейсон лишь ухмыльнулся, приобняв младшего брата за плечи.
***
Тиму было, мягко говоря, неуютно. Он дико волновался, стоя среди первокурсников, пока первый директор, Джей Гаррик, зачитывал речь перед студентами. «Тот самый Джей Гаррик…» — думал Тим, восхищённо смотря на пожилого мужчину, чей голос спорил с его возрастом. Голос был по-прежнему звонким, молодым, отражая его сущность. Юноша с замиранием сердца вслушивался в речь, стараясь запомнить каждое слово, каждый жест.
-…Добро пожаловать в Академию! — завершил речь Гаррик, и толпа взорвалась аплодисментами. Тим хлопал громче всех, сдерживая дрожь. Неужели прямо сейчас начинается самая лучшая пора его жизни? И прямо сейчас он должен начать отстаивать гордое имя семейства Уэйнов, не посрамив приёмного отца и братьев.
— Пст. — тычок в рёбра отвлёк Тима от раздумий. Юноша обернулся…
Перед ним стоял юноша, немногим ниже него. Тёмно-рыжие волосы во все стороны, задорный вздёрнутый нос, покрытый веснушками, широкая улыбка, и коварные зелёные глаза.
— Барт! — рыжий улыбнулся Дрейку, сжимая его в объятьях, и Тим в очередной раз удивился тому, как такой тощий человечек может сжимать до хруста рёбер. — Ты тоже поступил сюда? — юноша с трудом высвободился из хватки Бартоломью Аллена-младшего, друга его детства, отступая на полшага.
— Ага! — чеширская улыбка Аллена стала ещё шире. — Я так рад, что ты тоже здесь! Честно, я думал, ты поступишь в Готэме… Не ожидал!
— Сюрприз, сюрприз. — Тим почесал кончик носа. — А где Тадд?
— Ты же знаешь братишку. — Барт состроил кислую мину. — Он не любит сборища людей. Поэтому пошёл на экстернат.
— Типичный Тадд. — ухмыльнулся Тим. У Барта был брат-близнец с тяжёлым характером, но несмотря на это, Дрейку удалось поладить с ними двоими, ведь у их компашки был общий интерес — наука. — Ну что… — пока они обменивались приветствиями, толпа рассосалась, и теперь можно было свободно двигаться. — Пойдём в кампус, посмотрим комнату?
— Ага. — Аллен кивнул. — Вроде как наши вещи уже должны были завезти.
— Надеюсь, моя кофе-машина в порядке… — вздохнул брюнет, на что получил радостный писк друга.
— Чувак, ты не шутишь? Кофе-машина?
— Нисколько. — Дрейк ухмыльнулся. — Я не могу без кофе.
— Боже, храни Тима Дрейка! — заорал Барт Аллен, подняв руки к небесам. Тим, не выдержав, расхохотался.
***
Комната оказалась просторной, с двумя отдельными кроватями, шкафами для книг и одежды, компьютерными столами, холодильником и стойкой. Совершенно пустая, очень похожая на студию комната полностью устроила Дрейка. В центре комнаты стояли их вещи, и Барт с энтузиазмом принялся их разбирать. Энергичность Барта заразила Тима, и тот тоже принялся за свои вещи. Буквально через пару часов чемоданы и коробки были разобраны, и юноши оглядели дело рук своих.
— Красотища. — присвистнул Аллен. — Чувак, мы должны это отпраздновать.
— Кто-то сказал «отпраздновать»? — со стороны открытой двери прозвенел бодрый юношеский голос. Тим и Барт ожидали увидеть на пороге кого угодно, но не одетого как панк зеленоволосого пацана с кроликом на руках. — Идёте на мальчишник? — поинтересовалось это нечто, поглаживая живность, которая явно хотела сбежать.
— А ты… кто? — осторожно поинтересовался Тим.
— Гарфилд Логан! Очень-очень приятно! — кролик в его руках натужно пискнул. — Я с гуманитарного!
— Тим Дрейк и Барт Аллен, мы с научного! — Барт приобнял растерявшегося Тима, широко улыбаясь. — И мы придём! Когда и во сколько?
— Через час в комнате номер 52, приходите… Ух ты, кофе-машина! — Гарфилд с интересом разглядывал агрегат на стойке. — Держите её в секрете, а то вам покоя давать не будут. Я могила, если что.
— Спасибо… — пробормотал Тим. Ему не очень хотелось идти, но всё же надо было познакомиться с народом.
***
— Гики в сборе! — захлопал в ладоши Мигель Барраган, как оказалось — однокурсник Барта и Тима. — Теперь можно начинать вечеринку!
— Вечер восторженных воплей. — закатил глаза Кларион Блеак с гуманитарного отделения, наливая себе колы. — Логан, хватит смотреть на Тикла влюблёнными глазами, можешь его погладить.
— Что, правда? Спасибо, Клар! — Гарфилд потянулся к рыжему коту, для начала протянув ладонь для «знакомства». Тикл, обнюхав ладонь Гарфилда, потёрся о его руку.
— Надо же, а меня цапнул! — пожаловался Тиму Барт, демонстрируя укус на пальце. — Что я сделал не так?
— Эмпатия, чувак. — Виктор Стоун, высокий чёрный парень с последнего курса, поднял указательный палец вверх. — Гара любят все животные.
— Кроме Квики, конечно же. — усмехнулся Рой Харпер, следя за восторженным Гаром, играющим с котом. — Единственный в мире кролик, которому не нравится Гарфилд Логан.
Тим потягивал латте из банки, следя за всеобщим весельем. На столе была куча еды, напитков и прочего, но сам юноша предпочёл кофе всем явствам, от вида которых бы его дворецкий Альфред получил сердечный приступ. Барт же лопал всё подряд, споря с Джейсоном по поводу анчоусов в пицце. Дрейку нравилась эта толпа со всех курсов и отделений, он растворялся в этом веселье, даже толком не разговаривая. Изредка он отвечал на шутки своих будущих лучших друзей, расслабившись настолько, что сам не заметил, как начал щедро раздавать сарказм направо и налево в ответ.
— Мистер Саркастичный! — крикнул Мигель, и все, к несчастью Тима, подхватили это прозвище.
— Кстати! — Калдур, паренёк откуда-то из Океании, огляделся вокруг. — А куда Кент задевался?
— Скоро придёт. — Вик вовсю что-то строчил. — Пишет, что застрял в очереди, и уже бежит к нам.
— Какие жертвы ради пачки чипсов… — драматично изрёк Кларион.
-…и ты бы знал, через что я прошёл! — раздалось с порога, а в воздух взметнулись как минимум пачек десять чипсов. Тиму в руки упала пачка чипсов с сыром, и он повернулся к источнику шума.
На вид ему было лет семнадцать. «Идеальный» — всё, что пришло в голову Тима, при взгляде на юношу. Брюнет. Голубоглазый. Высокий, около ста восьмидесяти. Накачанный, широкоплечий, загорелый, в клетчатой рубашке. С виду простой, как цент. Дрейк словил себя на том, что пялится на него, как идиот. Юноша с порога ему улыбнулся идеальной белозубой улыбкой. От этой улыбки сердце Тима ощущалось где-то в области пяток.
— Я Коннер. Коннер Кент. Можно просто Кон. — сказал он Тиму, замершего с пачкой чипсов в руках, не отводя от него взгляда. — Научфак, пятнадцатая комната.
— Т-Тим Дрейк. — запинаясь, ответил Дрейк, чувствуя, как начинают гореть уши и щёки. — Шестнадцатая комната. Н-научфак.
— Приятно познакомиться, сосед. — за спиной заулюкали парни, явно понимающие, что к чему. А Тим, даже несмотря на свою сообразительность, не понимал, чему это так радуются парни, и почему Коннер так на него смотрит.
Только ночью до Тима дойдёт, что это была та самая любовь с первого взгляда, в которую он никогда не верил.