Illusia
5 октября 2016 г. в 16:05
Я смотрел на её кулон и вспоминал тот день. Помню, это была какая-то дата и я подарил ей эту симпатичную висюльку. Она была рада, как ребёнок. Мы пошли на нашу любимую крышу, с которой открывался потрясающий вид на, тогда ещё целый и внушительных размеров, завораживающий ночной мегаполис. Держа её за руку мы следили за сотнями огней, автомобилей, клубов, рекламных вывесок... Они были где-то там, далеко и ещё дальше, где есть свобода. Но мы были далеко ото всех, мы верили в светлое будущее, даже казалось, оно уже наступило. О Золотом Веке и речи не шло, но нам было плевать...
Я смотрел на её кулон и видел, как смерть уносит её туда, где нету боли, где небо чистое и нету никаких "понятий" и "законов". Оперевшись на РПК, я не мог смотреть и смотрел. Её больше нет.
Я не знаю, кому должен принадлежать, знаю лишь, что не принадлежу. Мне всегда так казалось. Или не казалось. Уже плевать, я просто хочу вернуть никельбэк и уйти. Уйти туда, где мак в горах. Мы будем частью лечения, но никогда чумы. Нас будут вспоминать лишь за то, что мы создали. Капитуляция не заслуживает ни капли уважения. Я прекрасно это понимал и это было окончательным решением. Во мне кипело во всех оттенках побежалости чувство противостояния. Жёсткого и необратимого. Нет перед ней страха, мы поднимем воды конфронтации и увидим те самые безоблачные небеса.
Музы преисподни когдато пели о боли, которую я когда-то вынес. Абсурдная мудрость обретает таинственную божественность. Это ещё не конец. Скоро я вернусь по ту сторону зеркала мира.