ID работы: 4810668

Другая история Андертейл

Гет
NC-17
Завершён
665
KSonji бета
Размер:
226 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 3403 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2. Первый день в школе.

Настройки текста
— Девчонки, слышали новости? — кричал подросток, подбегая к группе девочек.  — Что такое, Игорь? Что случилось? — спросила одна из них.  — Неужели Ольга Игоревна на пенсию ушла? — спросила другая подруга.  — О чём ты?! Не дождётесь от этой исторички-сатанистки. Она же переживёт нас всех! Самые злобные, самые живучие! То-то она нам всю историю так хорошо рассказывает. Она же её всю и пережила! — ответил ей Игорь. Тут к ребятам подошла ещё одна девушка.  — Привет, Снежана! Привет, Юля. Привет, Лина, Игорь! Как я по вам соскучилась! — она обняла своих подруг и подала мальчику руку, в знак приветствия. — Как у вас дела? Как лето провели? О чём болтаете? — накинулась она на них с вопросами.  — Привет, Фриск. Всё хорошо. Лето просто супер, я отдыхала в Одессе на Чёрном море. Тут вот, Игорь, панику сеет, мол, что-то случилось. А что именно не говорит.  — Да, новенький у нас в классе, вот и новость. — оправдался Игорь.  — Новенький? — удивились подруги.  — Давненько у нас в классе новичков не было.  — Новенький или новенькая? Я толком не понял. Я так, бырьком глазами пробежал и увидел новое имя. Вроде… как там? Как-то на С начиналось… Саша что ли?  — Ладно, узнаем. — пробормотала Фриск.  — А ведь же у нас после медосмотра будет классный час! — вспомнила Снежана.  — Новенький об этом знает?  — Придет, думаю, и спросит. Тогда и скажем! — предложила Лина Тут в толпу людей вышел ширококостный скелет в синей куртке и подошёл к этой группе болтающих.  — Здрасти, не подскажете, где здесь 8а?  — Лёгок на помине, — прошептала Лина  — Привет. Ты новенький, да? Тебе к нам. Я Фриск, а это мои одноклассники — Лина, Юля, Снежана и Игорь.Рады познакомится. А как тебя…  — 8А  — девочки. —  девочек позвали на медосмотр.  — Ой, нам пора. Игорь тебе всё скажет. Девчонки ушли.  — Так как тебя зовут?  — Санс. Скелет Санс. Скелетон.  — Понятно. Слушай, сейчас после медосмотра пойдём в девятнадцатый кабинет, к нашей классной — Татьяне Викторовне. Или, как мы её называем — ТВха.

***

Когда девушки вышли, пошли мальчики. Красавицы же, как дружный класс, остались их ждать. Когда они вышли, все дружно пошли в класс.

***

Все расселись по местам. Только Санс остался в стороне. Он не знал, куда ему сесть. Тут в класс вошла учительница. Дети прямиком встали и поприветствовали учительницу. — Здравствуйте, Татьяна Викторовна.  — Здравствуйте, мои воробушки. Как лето провели? Как отдохнули? Я надеюсь, что вы мне это расскажете в своей презентации. — Да ну! Татьяна Викторовна, зачем? — возмущались дети. — Ну, если хотите писать сочинение, то пожалуйста. — Не, не, не. Лучше презентация.  — Так-с, значит с этим вопрос решён. Теперь… Я думаю вас пересадить.  — Ну, Татьяна Викторовна. Зачем? Нам и так хорошо. Опять?!  — Не опять, а снова. Давайте, давайте! -отрезала училка. Она начала рассаживать своих учеников. Длилось это недолго. — Так, Фриск, Юля за вот эту парту. — она указала на третью парту второго ряда. — Ура! — ликовали подруги. — А может я поспешила, сажая вас вместе? — Не-не-не, как раз-как раз.- уверяли подруги.

***

— А ты значит у нас новенький? Представься, пожалуйста. — обращалась ТВха к Сансу. — Ну. Я Санс. Скелет Санс. Я из подземелья. Живу сейчас здесь. — Как тебе на поверхности? — Ну, я начинаю привыкать к такому ярКОСТНОМУ миру. — скаламбурил улыбающийся скелет. — Ай, молодец. Чувствую у нас этот учебный год будет весёлым. Надеюсь, вы меня точно так же порадуете оценками. — Ничего не обещаем. — донеслось с задней парты. — Ну, значит, и я вам не обещаю вкусных подарков в конце четвертей! — Ну, Татьяна Викторовна! Мы будем стараться! Да! А ты, Гробников, вообще молчи! — затараторил класс. — Санс, у тебя как со зрением? — Нормально. — Значит, садись вон за ту четвертую парту на первом ряду, как раз к Игорю. Надеюсь, вы подружитесь. Прошу любить и жаловать! — обращалась классная, уже к ребятам. Санс подошел к парте. Игорь подвинулся, освобождая место для соседа. — Привет. — Привет, а кетчупа нет? — Эм… Нет. — не понял шутки Игорь. — Смотри, видишь, вон там, в конце среднего ряда, девка сидит? Это наша староста класса — Линда. Ну, правая рука руководилки. А рядом с ней, тоже в конце, только на 3-ем ряду у стенки, сидит Гробников. Юморист наш. Правда, его шутки мало кто любит. Идиотские, обидные, тупые, иногда даже пошлые. Я, насколько понял, ты тоже любишь пошутить. Так что, я думаю, тебе не составит труда его переплюнуть. В основном это два человека, которых тебе стоит сторониться. Про остальных ты и сам сможешь узнать, но если что, обращайся. — провёл небольшую экскурсию шёпотом, его сосед.

***

— Дети, все здесь? Линда? — Почти. Нет только Валеры, он заболел. А ещё Леры, она отдыхает где-то. А так, все здесь. — Ну ничего себе?! Ещё отдыхает?! Ладно, и в итоге у нас в классе двадцать пять учеников, вместо двадцати семи. Что же… ладно, — повторилась учительница. — Все знают что завтра нести? — Да! — ответил класс. — А что надо завтра нести? — шёпотом спросил Санс соседа. — В портфель положи только пенал и дневник. Больше ничего не надо. И цветы на первое сентября. — Ок. Спасибо.

***

После классного часа детей отпустили по домам. Санс выходил из школы, как вдруг к его ногам прикатился футбольный мяч. Тот поднял его при помощи своей магии и посмотрел вдаль. Санс увидел двух малолеток из второго-третьего класса. Они смотрели то — на скелета, то — на мяч. Лица у них выражали боязнь и недоумение. Санс быстро бросил им мяч обратно. Те схватили его и побежали прочь от школы. Улыбка Санса исчезла. Ему было обидно, что некоторые люди всё ещё боятся и сторонятся монстров. Даже в классе на него поглядывали с недоверием и недовольством. А некоторые просто шарахались от Санса подальше, ведь он же монстр! Ему хотелось не выделяться среди толпы людей, но при этом остаться самим собой и Санс медленно, с грустным лицом и опущенной черепушкой пошёл домой.

***

— Подожди. Как ты это сделал? — донёсся голос Игоря за спиной скелета. — А? Игорь? Чего тебе? — Как ты заставил мяч левитировать?! — Как вы это люди называете? Что-то не припомню. Ах да! Магия. — Магия? — Ну да. Каждый монстр из Подземелья так умеет. У каждого она своя, особенная или индивидуальная. — Круто! Клёвая фишка. Чаще пользуйся. — Ага. Чтоб меня ещё больше боялись? — О чём ты? Да это же круто! И тем более, я же тебя не боюсь?! Ведь так? Санс с улыбкой, полной надежды посмотрел на друга и они вместе побрели в парк поиграть на футбольном поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.