ID работы: 4810697

Бесконечное лето кайфа или от хикки до хиппи

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Семён Персунов. Мне 27 лет. Я простой парень, и внешность у меня простая: короткие каштановые волосы, карие глаза. Я веду типичный асоциальный образ жизни: целыми днями сижу за компом, работаю то на дому, то подрабатываю где-то, вообще программист по образованию. Всё, как у людей: закончил школу, институт, и там, и там был ботаником-аутсайдером. Возможно, мне самому было не в кайф общаться ни с кем. Пробовал себя в разных сферах. Когда-то играл в футбол, хотел даже заняться этим профессионально, но сломал ногу и передумал. Купил гитару, начал на ней играть, но забросил, как и всё то, что требовало времени и усилий. Рисовать - не дано от природы. Иностранные языки - долго и нудно. Единственное, в чём я приуспел в настоящий момент - в сидении на форумах и просмотрах аниме и разных фильмов, немного в программировании. Как-то недавно посмотрел какой-то фильм про хиппи, уже не помню, как он называется. Весёлый народ, но я, скорее, хикки. Всё время сижу дома, как затворник, ни с кем не общаюсь, разве что в магазин захожу. Денег мне на жизнь хватает, иногда помогают родители, да я и не особо требовательный. Живу себе, никого не трогаю, и меня никто не трогает. Но всё равно что-то не в кайф.       Вдруг я вспомнил свои школьные годы, 15-17 лет. Тогда всё было куда проще. У меня были друзья: Лёша, Коля, Костя, Даня, Андрей, Дима. Мы часто собирались вместе, они хоть немного, но понимали меня. Вспомнил и свою первую любовь. Почти ничего не помню о ней. По-моему, её зовут Юля и она тоже шатенка. Как мы расстались, не помню. Вроде, я и не долго скучал по ней. Но времена были весёлые. Я не был таким, как сейчас, я был нормальным подростком...       Зима, я смотрю в окно. Так красиво падает снег... Вдруг кто-то позвонил мне. Странно, мне давно никто не звонил. Может, мама или папа... Да это же мой старый друг Лёха! Давно не общались. Я с неохотой поднял трубку. Что ему надо? - Аллё! Привет, Лёшка! - изобразил радость я. - Здорово, Сёма! А мы тут у меня собрались. Уже Коля, Данька, Костян, Андрюха и Димон пришли. Приезжай к нам! Соскучились мы уже, решили вместе потусить. - Не, влом что-то, да и холодно, - отнекивался я. - Да ты чего, приезжай, сто лет не виделись. Вспоминаем вот тебя, былые дни, только тебя и не хватает, - уговаривал Алексей. - Ну, ладно, сейчас... Если честно, я и сам скучал по своим дружбанам. Стал собираться. Эх, большой город Москва, Лёша живёт далековато. Я оделся и пошёл к автобусной остановке. Иду, снег скрипит подо мной. Пришёл к автобусной остановке, стою, курю, вспоминаю былые дни... Вот подъехал автобус, так, 410, он мне и нужен. Я сел на самое заднее сидение. Вдруг я услышал что-то из Битлов. Неужели Битлов крутят в автобусах? Обычно попсу или шансон. Тут заиграла какая-то песня про Сан Франциско. Похоже на Битлов, но не Битлы. Мне захотелось спать, просто вырубало. Я старался не заснуть, но вскоре отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.