ID работы: 4810812

КрипиПаста? Мы идём к вам!

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 323 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Что-то пошло не так", или: "КОНЕЦ (?)". Мир глазами Мишель.

Настройки текста
      Тяжёлая дверь таинственно приоткрылась, запуская в тёмное помещение холодный воздух. Каждый, наверное, кто сейчас прибывал в прихожей, обернулся на этот скрип. Оу, неужели у нас снова будут проблемы?       Я по привычке закатываю глаза и беру Аделину за руку. Её ладонь такая тёплая, и я невольно улыбаюсь. Улыбаюсь, ощущая разницу между её горячей душой и моим холодным телом. — Эй, Ми, как думаешь, кто на этот раз к нам пожаловал? Залго или уже сам Сатана? — Адель насмешливо улыбается, обнажая свои беленькие зубы. Ты пытаешься приободрить меня, хотя у самой уже дрожит голос, да?       А я всё смотрю на эту чёртову дверь, в которую мы когда-то зашли и больше не смогли уйти, и замираю от страха, сначала съёживаясь, и привлякая этим лишнее внимание. Да, это был наш осознанный выбор. Ну, как осознанный? Мы обе молоды и глупы, но уже отчаявшиеся в нашей жизни. Нам обеим было тяжело принять реальность, поэтому мы принимаем желаемое за действительное. Аделина живёт в добром мире, в котором мама будет замечать её, встречать с любимого колледжа на машине, кормить ужином и давать карманные деньги на завтрашний день. Там, где больше никто не посмеет обозвать её дылдой. Она сама научится защитить себя и сможет защищать других. Я же… Играю тоньше. — Хи-хи, не важно, что будет дальше. Неважно, кто окажется за этой дверью, главное, что мы будем вместе! ~       Кажется, я опять лицемерю. Так же называется то, что человек говорит не то, что думает? Боже, в любом случае — нет! Нет, мне не всё-равно! Я боюсь умереть от рук какого-либо чудовища! От рук маньяка. От рук любого из присутствующих здесь. Хах, как мне с моим шлюшьим поведением это ещё не удалось?       Новый звук привёл меня в чувства. Освободившись от негативных мыслей и напялив на себя глупую улыбку, я уверенно посмотрела на тень, которую отбрасывала неизвестная личность. Неизвестная личность, что была по ту сторону двери, по ту сторону дома, из которого мне было бы уже очень страшно выходить. Что вообще находится в реальном мире? Моя рука лишь сильнее сжалась, когда помимо скрипа я услышала приглушённый шёпот.       Слендермен дал команду «Приготовиться».

***

— Что ж, ничего интересного за сегодня не случилось. Наверное, это было что-то вроде ветра, да? — Адель сидела на краю кровати и болтала ногами. Где-то я это уже видела.       Мы сидим в нашей комнате, уставшие от безделья. Крипи оставили нас за главных, а сами ушли на поиски этого неопознанного объекта.       Наша комната — наш официальный дом. Да, могу с уверенностью сказать, что это место вполне уютное и тёплое, временами. По крайне мере, было. Сейчас уже все наши простыни и наволочки извалялись в пыли, стены стали влажными и почерневшими от частого дождя. На потолке образовались трещины, через которые небесная вода и капала на полуразрушенный пол. Горела лишь одна лампочка, отбрасывая тусклую тень на всё и вся. Я уже молчу про наш внешний вид — за последнее время одежда сильно испачкалась в грязи и крови.       Я угощала Аделину остатками хлеба, который украла ещё с самых первых дней здесь. Она съела совсем чуть-чуть, даже — только слегка откусила, но уже отказалась заканчивать трапезу. Она была сыта по горло. Или мне так казалось.       Я обнимаю колени, сажусь напротив подруги. Она слабо улыбается, как-будто хочет внушить мне, что рада и счастлива. Как-будто знает, что наша ситуация выгодна, да и вообще, может быть и хуже. Очень хочу ей верить, но с каждым разом становится сложнее улыбаться ей в ответ. — Думаю, ты права. Тем более, что может случиться? Ведь главное то, что… — Мы вместе. — Она тихо перебивает меня. Хриплый голос и неуверенная интонация дают мне понять, что ситуация весьма печальна.       Я тяжело вздыхаю, неохотно поднимаюсь с пола и… Слышу какой-то странный звук. Я определённо слышала его! Тот же звук распространялся по комнате в тот момент, когда проклятая дверь отбрасывала жуткие тени! Но ещё с самых первых дней нашего прибытия здесь, от начала до конца, я думала, что это всего-лишь голос в голове!.. — Адель, сиди здесь! — Мне пришлось использовать приказной тон. По другому эта девчонка не стала бы слушать старшую подругу.       Не знаю, что на меня нашло, но я взяла ситуацию в свои руки. Всё, что я слышала перед тем, как уйти, это её ненавязчивое: — Я прикрою!       Кивнула сама себе и принялась оглядываться… Никого. Озаряюсь по сторонам и попутно достаю из кармана плаща кинжал.       Снова этот голос! Лёгкий, непринуждённый, даже детский, сопровождаемый хихиканьем и завыванием ветра… Пора уже кому-нибудь из нас остановится! — Выходи сейчас же! Сражайся по правилам!       Я кричу в пустоту. Голос это ничуть не напугало. Наоборот — раззадорило, что было понятно из-за её очередного порыва смеха.       «Как там Аделина?..»— думала я, поглядывая на дверь в нашу комнату. Мне действительно было страшно за неё — мало-ли, что она может натворить без меня… Она ведь совсем беспомощна.       И тут… Я слышу крик. Отчаянный крик, принадлежащий Аделине! Стремглав мчусь к ней, пытаясь преодолеть ужасные мысли в голове, открываю дверь… Я улыбаюсь и разрезаю верёвку на её посиневшей шее.

***

      «Жизнь бывает очень несправедлива» — так я думала буквально два дня назад. Пока не осознала, что это мы несправедливы к жизни.       Вы видите на моей коже трупные пятна? Ахах, если раньше я и была лишь дешёвой пародией на страшную убийцу, то теперь я являлась не кем иным, как ходячим мертвецом. Трупом. Гнилью. Называйте это как хотите.       Что это всё вызвало? К чему привело? До сих пор не могу понять, почему именно так.       Снимаю с себя уже полностью рваное платье и осторожно залезаю в проржавевшую ванну. Холодные струи чёрной воды бешенным потоком льются на мою голову, сползают по волосам, к груди, и громко стучат по стали. Затаила дыхание, пытаясь привести биение сердца в норму. И снова таинственный голос смеётся. Улыбаюсь, сжимая в руках лезвие кинжала.

***

Это было очень хорошее время. Просто мне больше не смешно.

И только сейчас я поняла, что тот голос принадлежал мне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.