Пролог
5 октября 2016 г. в 16:48
Любовь… Я никогда не верила в любовь. И знаете… Скажу вам по правде, хоть это история о любви, но это грустная история. Потому что моя жизнь была вся грустная штука.
Зачем вы сюда пришли? Что вы от меня хотите? Услышать откровение девочки-подростка? Нет, вы не услышите ничего подобного. Хорошо, хорошо, не смотрите на меня так строго, прошу вас. У вас изменилось лицо.
Так на меня смотрела когда-то мама. Моя хорошая, бедная мамочка. Увижу ли я ее? Нет, можете не отвечать. Знаю, вы будете меня обнадеживать. Но за последние дни три месяца она не приходила.
Даже не написала мне.
Знаю, детская колония, где я сейчас нахожусь второй месяц для нее это отвратительное место. Сперва, прежде чем приступить к рассказу… Хочу узнать, кто вас сюда прислал?
Нет, точно не моя мама. Она меня возненавидела меня в тот день, когда узнала. Сказала, что больше я ей не дочь. Да, и денег у нее столько нет, чтобы нанять мне адвоката. Ведь вы адвокат, верно? Почему вы молчите? Дайте-ка подумаю, неужели… ЭТО ОН, ДА? Хорошо-хорошо, можете не отвечать. Я понимаю, здесь должна говорить только я. Это ведь моя история. Нажмите на паузу диктофон. Дайте сделать глоток воды. Спасибо.
Так с чего бы мне начать? Я откидываюсь на спинку кресла.
Он смотрит на меня внимательно, не сводя глаз. Я нервно кусаю губы.
- Начни с того самого дня.
- Ну, окей.
Я собираюсь с мыслями.
- А все произошло вот так...